Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2016) The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production Аннотация  похожие документы
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh
"... dynamics. The starter culture in variant А (SMCH-5) contained following bacteria strains: Lb. bulgaricus ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев
"... cheeses "Melkorisunchatyj 1" and "Melkorisunchatyj 2". The research objects were selected starter cultures ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Региональное развитие российского сыроделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... and technological additives, starter cultures and enzyme preparations necessary for cheese production. This paper ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... by autoselection of population of kefir corn starter and thermophilic lactobacteriums Lactobacillus bulgaricus ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... . the effect of direct application starter cultures on raw materials that use functionally necessary ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... Cottage cheese is a healthy dairy protein product that is included in the diet of most Russians ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина
"... Improving the quality of raw milk for the production of cheese in the autumn-winter period is one ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова
"... was used for the production of brine cheese-cheese. It is shown that cheese cheese had a high nutritional ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... Summary. As a result of application of the developed technology for the production of cheeses ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... based on symbiotic starter culture for bakery production are presented. This bacterial concentrate ..."
 
№ 2 (2012) Получение биомассы стартовых культур для биотехнологического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Киселев, П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... Lactic acid bacteria are actively used as starter cultures for various food products, including ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
"... the research, three samples of starter cultures for whole-grain bread based on decoctions from hop cones were ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... Proposed the use of feijoa as a filler for cheese products. Distinctive at-sign feijoa is a high ..."
 
№ 3 (2014) ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ЛЮПИНА ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, А. А. Журавлёв, С. С. Иванов
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... of not less than 7 (in 1 g) in cottage cheese and serum. The received data are actual for formation ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... of oxygencontaining beverages (smoothies) on the basis of cheese whey, natural fruit and berry juices and purees ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка технологической схемы и экономическое обоснование мембранного процесса концентрирования подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, Т. А. Хромова, К. К. Полянский
"... three ultrafiltration units connected in series for the ultrafiltration separation of cheese whey ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Качество молока красно-пестрой породы и перспективы его использования в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, Е. В. Карпеева, О. А. Сергеева, И. М. Глинкина
"... of milk production for the first lactation. Prospects for the production of soft cheeses based on cow ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... of production of raw sausages with starter cultures and complex products, allowing better standardization ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... . bulgaricus and Streptococcus thermophilus strains with the inclusion of partially defatted grape seed flour ..."
 
№ 1 (2015) ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ ИЗ ЛЮПИНА В ФОРМЕ ПЛАСТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов
 
Том 81, № 3 (2019) Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель
"... of intensifying the process through the use of heated cheese whey. Lupine has a geometric shape (sphere, cylinder ..."
 
№ 1 (2016) Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова
"... of samples of enriched cheese showed absence of coliform bacteria, bacteria of the genus Staphylococcus ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... the effective time of whey proteins hydrolysis in an ultrafiltration concentrate (UF-concentrate) of cheese whey ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов
"... in the case when the vibrational motion is performed by a device with a cheese whey containing suspended ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... ). It is necessary to examine the fatty acid and vitamin composition of cottage cheese products, as well as conduct ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка математической модели экстрагирования из люпина подсырной сывороткой наложением низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель
"... It is noted that the model is designed to create the largest possible pressure change in the cheese ..."
 
№ 1 (2016) Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... of cheese bioproducts will solve the issue of their care-enrichment in essential micronutrients and natural ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко
"... substantiation of the effectiveness of the use of vegetable filler in the production of combined soft cheese ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Математическая модель процесса ультрафильтрационного концентрирования вторичного молочного сырья в трубчатом мембранных аппаратах с фильтрующими элементами типа БТУ 05/2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, Д. Н. Протасов, О. А. Абоносимов, К. К. Полянский
"... concentration in cheese whey in the production of rennet cheeses. As a result of the analytical solution ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов
"... of demineralized cheese whey to produce a new type of structured dessert have been studied. The choice of raw ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Сырки творожные глазированные функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков
"... . The object of the study is glazed cottage cheese with golden flax and apricot jam, raw materials for its ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин
"... bioproducts, it is possible to use various starter cultures enriched with probiotics. Various starter cultures ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... Cottage cheese and curd products are presented on the Russian dairy market. The latter are most ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Основы ферментирования белокочанной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина
"... . At the same time, the use of starter cultures is a good alternative to natural fermentation, as this ensures ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова
"... golden (a darker shade in sample No. 3 with the addition of licorice root to the starter), had a pleasant ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов
"... and lactic acid bacteria L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, Str. Thermophilus. The duration ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... products market (sour cream, yogurt, cottage cheese), it was determined that the widest range of products ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of flavolignans, helps to increase the nutritional value of cottage cheese soft unpressurized Packed 5% fat ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... In the сurrent conditions the cheese industry development is determining by perspective trends ..."
 
№ 2 (2016) Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... within 90 days. It is clear from the data that the cottage cheese with semi-finished products have ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова
"... microflora). Eating cottage cheese and products based on it helps to replenish the necessary amount ..."
 
№ 3 (2016) The analysis of monetary movement of Russian Federation on the present stage of development and in the historical context Аннотация  похожие документы
Е. Н. Выборова
"... In this article views the result of analysis of condition of monetary movement on the present stage ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Calculation of the formation process of clinker inside the rotary cement kiln Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Yasir A. Mohamed, A. Elhameed M.O. Kasif, Elrafie A.A. Alla, Muaz Musa Elmahadi
"... This study examined the effect of the liquid phase on the heat required for clinker formation and ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Research of the technology for the production of modified sulfur bituminous binders Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
R. Djimasbe, V. B. Ivanov, A. F. Kemalov, R. A. Kemalov, T. F. Valeev, N. Nerobov
"... In this article, a review of the literature on the technology for producing elemrutal sulfur-based ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
"... to its viscoelastic behavior may consider as the most complicated rheological system which highly ..."
 
№ 3 (2012) РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых
"... optimization problem formulation honey paste, meat pies and cheese products. ..."
 
№ 2 (2013) Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых
"... optimization problem formulation honey paste, meat pies and cheese products. ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... of the starter cultures used for fermented milk products were studied by the authors, and the choice of starter ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова
"... and finished products requires new approaches in the development of starter cultures for baking, which ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников
"... dairy products and cheeses was analyzed using high-throughput sequencing. In yoghurts, bacteria from ..."
 
№ 3 (2013) ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева
"... of starter cultures. This article describes a process for preparing sourdough bioactivated spontaneous ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование влияния вспомогательных веществ на технологические параметры сырья и стабильность действующего вещества в процессе изготовления твердой лекарственной формы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кравцова, Е. В. Бежеская, О. А. Гукина, А. В. Мешайкина
 
№ 4 (2014) МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский
"... Summary. In the work the model of quality management of technological processes of the grain ..."
 
№ 2 (2012) Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман
"... . To extract yakon solid tubers for the first time as an extractant used ultrafiltrate of cheese whey ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... of thick wheat starter culture obtained from a spontaneous fermentation starter were determined ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Термодинамика фазового равновесия в системах твердое тело–жидкость и твердое тело–газ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. А. Дерканосова, С. А. Толстов
"... from lupine particles with cheese whey (solid-liquid system) is considered. The driving force ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Machinability of Stainless Tool Steel using Nitrogen Oil-Mist coalant Аннотация  похожие документы
Amad E. Elshwain, Mohamed H. Elmunafi, Noordin M. Yusof, Norizah Redzuan, Denni Kurniawan, Hassan A. Wahab, Yasir A. Mohamed
"... For all dry machining process, temperature generated in the cutting zone is the major challenge ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина
"... The cottage cheese whey as an oxygen cocktail foaming base and natural juices as a flavoring ..."
 
№ 1 (2016) Система управления производством колбасных изделий заданного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев
"... “Viennese with cheese”" TS 9213-010-40155161-2002. For an alternative formulation demands were made ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева
"... ) of cheese whey to reduce its allergenicity, as well as to establish the antioxidant activity of the obtained ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Масло сливочное «Деликатесное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... by the method of converting high-fat cream. High-fat cream, processed cheese mass, buttermilk, consistency ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко
"... - and bifidobacteria Bifidobacterium bifidum and Lactobacillus bulgaricus was included in this drug. Due ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Microgreens: a newly merging product, aspects, prospectives, and disadvantages Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ali J. Othman, Ludmila G. Eliseeva, Daria V. Simina
"... In this article we demonstrate the connotation of microgreens, the newly merging product in the ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Analysis of Sapta Pesona (Seven Enchantments) Implementation in Tourism Village: Study at Pujon Kidul Tourism Village of Malang Regency, Indonesia Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
T. Topowijono, S. Supriono
"... Tourism Village is the development of a region (village) by utilizing the elements that exist in ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Biopolymers and its application as electroactive polymers Аннотация  похожие документы
Rigel Antonio Olvera Bernal, М. В. Успенская, Р. О. Олехнович
"... for the development of smart materials.The present manuscript will explore some of its applications as EAPs. ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая
"... is added to the starter for the production of special purpose bakery products. We detected kinetic patterns ..."
 
№ 4 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова
"... integrated starter-based consortia of microorganisms, which have higher activity compared with cultures ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... the following components: milk cream, sour cream starter, kelp powder. In order to establish the optimal dosage ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... concentration of living cells of starter microorganisms (more than 109CFU/gr) and high survival rate ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... have been developed, including methods of dilution and production of rye liquid starter obtained from ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Математическая модель движения одиночной сферической частицы люпина в экстракторе с помощью низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель
"... , and the extractant is the cheese whey. The turbulent situation in the apparatus was created by the imposition of low ..."
 
№ 4 (2014) ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель
"... materials: barley, acorns and chicory with liquid carbon dioxide, as well as lupin with cheese whey were ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева
"... the necessary concentrations and to create the optimal composition of the starter for each type of silicate raw ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... starter cultures does not require additional equipment or changes in technological parameters ..."
 
1 - 80 из 108 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)