Выпуск | Название | |
№ 1 (2012) | АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ПОЛЯ СКОРОСТЕЙ В СЛУЧАЕ ПЛОСКОГО ТЕЧЕНИЯ ЖИДКОСТИ, РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КОТОРОЙ УЧИТЫВАЕТ ПОПЕРЕЧНУЮ ВЯЗКОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов | ||
"... Тhe rheological model of a liquid, which takes into account the effects of the cross – viscosity ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование реологических и теплофизических характеристик крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский, А. А. Смирных | ||
"... with compounds of the protein-hemoglobin complex. The rheological behavior of the processing object is of great ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... Researches of thermal and rheological properties of cream- and vegetable spread are necessary ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин | ||
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... , allowing to reduce the vegetable mass viscosity was proposed to use. As a result of research, it was found ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова | ||
"... of the addition of the liquid smoke flavoring on functional and technological, physico-chemical and rheological ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин | ||
"... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..." | ||
№ 2 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПВХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева | ||
"... , fractional increase heat and accelerate melting and increase output. The rheological properties of polymeric ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Изучение реологических свойств кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина | ||
"... drink and during storage, its rheological properties were studied. The viscosity of the prototype ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина | ||
"... Viscosity is one of the characteristic properties of pectin substances, as well as other lyophilic ..." | ||
№ 2 (2014) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ, КОТОРАЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭФФЕКТА “ОТВЕРДЕВАНИЯ” | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов | ||
"... is well-known and corresponds to the rheological models of viscoplastic fluid. However, further increase ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова | ||
"... of the crystal structure and the liquid phase of high viscosity. Fondant rheological characteristics were defined ..." | ||
№ 1 (2016) | Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина | ||
"... the effect of cedar flour and sunflower meal on the rheological characteristics of dough. Effect ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина | ||
"... Rheological measurements were carried out on pasta dough from a mixture of semolina and whole ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова | ||
"... products are determined mainly by the rheological properties of the dough, a hydrodynamic model is proposed ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха | ||
"... In extrusion 3D printing, the rheological properties of food are critical to achieving quality ..." | ||
№ 4 (2012) | Математическое моделирование реологического поведения нелинейно-вязких жидкостей, которые демонстрируют проявление эффекта “отвердевания” | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов | ||
"... Тhe rheological models of a liquid, which takes into account the effect of “solidification ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников | ||
"... to the intensification of the sucrose crystallization process; to change the rheological properties of the fondant ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева | ||
"... The rheological behavior of additives - pro-oxidants, representing a polymer matrix including iron ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов | ||
"... in the viscosity of the bulk phase, which reduces the rate of liquid loss by lamellae and increases the stability ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина | ||
"... . (Volga Federal District). The rheological properties of dough were studied using the mixolab device ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова | ||
"... milk-containing product are proposed. The indicators of product quality, as well as rheological ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... The work is aimed at investigating the rheological properties of the ferment in the process ..." | ||
№ 1 (2012) | МЕХАНОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МНОГОКРАТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДАВЛЕНИЯ И СДВИГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, А. В. Жучков, С. И. Корыстин | ||
"... The changes of molecular-structural and rheological characteristics of carbon polymers ..." | ||
№ 4 (2012) | Механический аналог реологических моделей, демонстрирующих проявление эффекта “отвердевания” | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств кефирного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. В. Красноженова | ||
"... of the developed samples has been carried out. The improvement of the rheological properties of the product has ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕШЕНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ВНЕШНЕВИДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ НЕФОРМОВЫХ ПРОФИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Д. Н. Муромцев, С. Я. Пичхидзе | ||
"... Influence the degree of dispersion of the carbon black on the rheological characteristics ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. К. Кочетов, А. А. Смирных, И. А. Саранов | ||
"... in viscosity according to temperature, velocities gradients and dry residue content. The objects of study were ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч | ||
"... , as well as with indicators of the rheological properties of pasta dough. In the methodological part ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование реологических характеристик смесей для мягкого мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева | ||
"... The paper presents the study of the rheological properties of multicomponent mixtures for soft ice ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... , the rheological properties of the dough and the quality of the finished products have been determined. Based ..." | ||
№ 4 (2014) | РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова | ||
"... masses with certain rheological properties allows to calculate parameters of shaping process ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Структурированный продукт из солено-сушеного минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин | ||
№ 2 (2013) | Методика нахождения параметров реологической модели жидкости, которая демонстрирует проявление эффекта “отвердевания”, на основе анализа расходно-перепадной характеристики канала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов, А. С. Веретенников | ||
"... We consider a method for determining the parameters of a rheological model of the fluid, which ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ пылеочистного оборудования, используемого при производстве растворимых порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина | ||
"... in the cleaning liquid, its viscosity and surface tension with increasing operating time since the start ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
"... of rheological properties of model milk chocolate masses has shown that the introduction of unconventional ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова | ||
"... in the viscosity of the concentrate mass and reduce evaporation. With increasing temperature is the burning mass ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Модель слоистого течения вязкопластичной Бингамовской жидкости в канале экструдера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... characteristics of the screw, is established. It is noted that the effective viscosity has a physical meaning ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева | ||
"... . ?-glucans and pentosans high content increases the mass viscosity and digestible carbohydrates loss at еру ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... starch and flour quality indicators, as well as the rheological properties of dough from laboratory flour ..." | ||
№ 4 (2016) | Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова | ||
"... . Investigated rheological characteristics of jelly mass with fruit and pureed fruits of chokeberry. Determined ..." | ||
№ 2 (2013) | Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бредихин, В. В. Червецов | ||
"... in interrelation with rheological properties of whey is defined. Results for practical use are received. ..." | ||
№ 4 (2016) | Применение пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья в резиновых смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок, А. В. Лешкевич, Н. В. Круглик, О. В. Карманова | ||
"... a significant effect on Mooney viscosity, as compared to elastomeric compositions containing a plasticizer and I ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... fundamental rheological characteristics of viscosity and elasticity, which depend on the structure of the raw ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
"... .8, respectively. The study of rheological properties showed that the dynamic viscosity of a medium without ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич | ||
"... was characterized before and after washing minced cod. The rheological characteristics of minced cod washed by EW ..." | ||
№ 2 (2015) | РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
№ 3 (2016) | Разработка технологии зернового сиропа из овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Чекина, Т. В. Меледина | ||
№ 4 (2016) | Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свойства эластомерных композиций, наполненных измельченным вулканизатом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Касперович, В. В. Мяделец, А. С. Казакова | ||
"... phr. It is found that Mooney viscosity of the elastomeric compositions filled with GV of IRA wastes ..." | ||
№ 4 (2016) | Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина | ||
"... (rheological), microbiological and organoleptic methods. The paper presents the man methods and approaches ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов | ||
"... , saccharifying and proteolytic effects on the characteristics and viscosity of the wort, the aim was to obtain ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Механоактивация водных растворов как способ улучшения перемешивания и структурообразования в дисперсных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Иванов, С. Д. Руднев, Д. М. Бородулин, А. И. Крикун | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... of 80 : 20 wt.%, when the processing in modern high-speed equipment. In the study of rheological ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование качества арктического дизельного топлива привозимого в Республику Саха (Якутия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... stations. The study found that the selected main indicators of diesel fuel: density, viscosity, fractional ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛАСТИЗОЛЕЙ НА ОСНОВЕ ЭМУЛЬСИОННОГО ПВХ НАПОЛНЕННЫХ ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМ МЕЛОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Седых, В. В. Калмыков, А. Ю. Воротягин, М. П. Хирная | ||
"... .) on the viscosity of polymer pastes and the kinetics of its changes during storage. Revealed a linear dependence ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Оценка деструкции модифицированного прооксидантами полиэтилена в контексте экобезопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, Н. Г. Ахметова, Ю. А. Реброва | ||
"... concentration. The rheological parameters of the materials were studied and a comparative assessment of the melt ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак | ||
"... to food systems, the dependence of internal friction on viscosity in solutions of sucrose and glycerin ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
"... of RSV. Since the concentration of RSV affects the rheological properties of the product (viscosity ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и оценка качества желированных десертов для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова | ||
"... ", gelatin - with a mixture of kappa-carrageenan and iota-carrageenan. Banana was used to impart viscosity ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение характеристик порошков полимеров для 3D-печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, В. В. Хрипушин, И. А. Борисова | ||
№ 1 (2016) | Исследование эксплуатационных свойств резин на основе синтетического бутадиенстирольного каучука ДССК-2560-М27 ВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Фаляхов, А. С. Лынова, О. В. Карманова, Н. А. Михалева | ||
"... viscosity SSBR-2560-TDAE HV in the tread recipe on the tire performance properties. Obtained samples were ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева | ||
"... , pumpkin, potatoes. Rheological properties were obtained by shear rate scan tests in a rotational rheometer ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... it, rheological properties of dough with indicators of quality of bread on a modern instrument base using ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская | ||
"... starch amylopectin polymers, which contribute to improvement of the mechanical and rheological properties ..." | ||
№ 1 (2014) | МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова | ||
"... "flow-pack" is considered. Rheological characteristics of candy mass: strength, toughness, organoleptic ..." | ||
№ 4 (2013) | ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОЛИГОДИЕНОВ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ 1,4-ЦИС-ИЗОПРЕНОВОГО КАУЧУКА СКИ-5 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шабунина, В. Д. Ворончихин, Ю. Ф. Шутилин, о. В. Карманова | ||
"... functionality on rheological and elastic and strength properties of elastomeric compositions is established ..." | ||
№ 1 (2012) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов | ||
"... rheological characteristics of solutions buckwheat and barley крахмалов, to receive the dry granulated drinks ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Иммитационная математическая модель процесса смешивания сыпучих компонентов в смесителе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, А. И. Александров, В. В. Посметьев | ||
"... . The model of the mixing process takes into account the size, shape and rheological properties ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ СХЕМ СДВИГОВОГО ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ ЖИДКОСТИ, ДЕМОНСТРИРУЮЩЕЙ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭФФЕКТА “ОТВЕРДЕВАНИЯ”, В ЗАЗОРЕ МЕЖДУ КОАКСИАЛЬНЫМИ ЦИЛИНДРАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... of the bakery production and products quality. The rheological properties change by mechanical action ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, С. А. Переверзева | ||
Том 81, № 3 (2019) | Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко | ||
"... of fruit and vegetable powders. Analysis of the rheological parameters of chocolate semi-finished products ..." | ||
№ 2 (2012) | Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков | ||
"... of heat exchangers, depending on the viscosity of the processed product. It is posed the problem ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА КОЭКСТРУДИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ МАСС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов, В. А. Зарудный | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... viscosity and decreases the value of the current intensity. At the stage of churning Pro-comes a saturation ..." | ||
№ 2 (2014) | СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова | ||
"... . To establish a relationship between the effective viscosity and jelly mass of gelation ability of agar were ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... High-viscosity liquid media with desired properties are the product of complex processing of oil ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков | ||
"... units provide constancy of the target numerical index of the viscosity of oil only when the mix ..." | ||
1 - 80 из 185 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)