Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 1 (2020) Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова
"... of food systems to balance the ratio of (-6 and (-3 polyunsaturated fatty acids. A software product ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос
"... in terms of the ratio of essential amino acids, as well as ω-6 and ω-3 polyunsaturated fatty acids ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова
"... with a high content of saturated fat; food additives and carcinogenic substances. Consumer demand ..."
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко
"... The influence of volatile compounds of polyunsaturated fatty acids sources of different origins ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование жирнокислотного состава растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков
"... Эмульсионные жировые продукты являются перспективным направлением для обогащения жирными кислотами ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... , phytosterols, polyunsaturated fatty acids, etc.) in foods. Data on the optimization of the use of encapsulated ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов
"... that combines not only high organoleptic properties, but also enriched with minor food components. Analysis ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко
"... in their composition of highly unsaturated and polyunsaturated omega-3 fatty acids (eicosapentaenoic ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... . They cannot be formed in the human body and must be ingested with food. Held production curd cottage cheese ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... The development of dry milk-containing canned food technology with improved nutritional value, long ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева
"... There are one of ways to save peoples heath is eating food, what rich in fiber. To the recovery ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... on the basis of a combination of animal and vegetable products in a specialized product. Food products ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... The following article is devoted to the new technical facilities for food production, which ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов
"... of their function. Functional food products are intended for the systematic use in diet in all age- groups ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова
"... , polyunsaturated fatty acids, vitamins and minerals. Studies have shown that quinoa cereal differs from Krasnodar ..."
 
№ 3 (2014) АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин
"... Analysis of the current state of school meals, determination of ways of optimization for food ..."
 
№ 2 (2014) РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов
"... of aroma in food glazes and foams is possible in case of interphase activation between a substrate ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... prevailed in walnuts. Walnuts contained the highest amount of polyunsaturated fatty acids. The antioxidant ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко
"... . They are valuable for their chemical composition and contain polyunsaturated fatty acids, protein, lignans, dietary ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... , minerals, vitamins retinol, tocopherol, group, polyunsaturated fatty acids through the use of rye and wheat ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин
"... reduced human food availability in the food production system due to the ability of the disease ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... obtained. The application of bone fat allows to enrich foods with polyunsaturated fatty acids, as well ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... Summary. An important task is the use of catering in the preparation of food products of new types ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
"... of the extract in food products, including meat products, to enrich them with antioxidants. Analyzing the results ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... carbohydrates, an increase in the intake of easily digestible carbohydrate and fatty foods. The consequence ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский
"... meat and by-products are rich in complete proteins, polyunsaturated fatty acids, B vitamins, iron, zinc ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
"... of marmalade, not only as a favorite children 's dessert, but as a food product that can have a preventive ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова
"... of the work is to evaluate the complex of properties of the oarfish as a source of food systems that allow ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина
"... Summary. This receiving the vegetable complex food system (VCFS) on the basis of the cake of germs ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская
"... fishes that will allow to produce fast foods of high quality and biological value (broths, soups, sauces ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко
"... with vegetable oil, which is rich in vitamins, provitamins, polyunsaturated fatty acids, which will enrich ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... , creativity, activity and life expectancy, as all essential nutrients enter the body is food. Nutrients ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... of vitamins C, E, polyunsaturated fatty acids, etc. produced by the microflora of dairy products. Many ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Особенности расчета и проектирования комбинированного аппарата для получения жирных кислот из соапстоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко
"... , and minimization of equipment design costs. The results of this work can be applied in the food, chemical ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Сухие молокосодержащие продукты здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева
"... in the direction of creating scientifically sound formulas and technology of dry milk-containing canned food ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский
"... and pastures, with significant impacts on food security. This article assesses the potential for beneficial use ..."
 
№ 3 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... the addition of the salt. Food additive with the properties of animal origin products shelf life increase were ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка купажей растительных масел для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... of polyunsaturated fatty acids ?3, ?6, ?9 for healthy human nutrition. The objects of research are vegetable oils ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование качественных показателей сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов
"... the prospects of using this type of oil directly in food, as well as for the production of oilseeds ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев
"... of rapeseed cake includes proteins, fiber, polyunsaturated fatty acids (PUFAs), calcium, and magnesium ..."
 
№ 4 (2014) СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева
"... on the physical and chemical properties of the final products. It was found that for use in food technology ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников
"... For the growth of the consumer potential of the food market, an active search for innovative ways ..."
 
№ 4 (2016) Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Д. В. Харитонов, А. Г. Леу
"... The modern stage of the improvement food production is conditioned by tense fight for their cost ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский
"... body, it was assumed in this work that a food supplement containing cholecalciferol and water-soluble ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... - and micronutrient composition to physiological requirements in food nutrients and energy. The new cheese product ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Инулин как основа создания гетерогенной композиции для использования в технологии мясных продуктов пониженной калорийности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Ряхимов, А. Б. Лисицын, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова
"... From the technological point of view, the presence of fat in food products gives them ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... , polyunsaturated fatty acids. The rare chemical composition of the presented additives helps to improve the taste ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... related to the composition and quality of food. The article analyzes the prospects of using the laws ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... to normalize the metabolism in the human body. The purpose of the development of new food products ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties Аннотация  похожие документы
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati
"... with critical roles in food systems. Guar Gum is imparting softness, emulsification, stabilizing via its ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние спорта и физических нагрузок на кишечный микробиом человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Крюкова, А. И. Бушуев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... , eating a healthy and balanced diet, reducing sugar and fatty foods, increasing plant-based foods ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... protein fractions are of practical importance for improving healthy foods quality. ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин
"... . With the world growing population, researchers should provide or suggest practical solution to supply safe food ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..."
 
№ 4 (2014) ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ефимов, М. Н. Гринева
"... to ensure the safe development of the modern world comes to the fore, including the problem of food security ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... Разработана методика оптимизации сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... of stabilizers, flavorings, preservatives and for direct use as food. The use of dairy fat substitutes in dairy ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... This paper is dealing with the irradiated foods world market quantitative and economic volume ..."
 
№ 3 (2012) ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
№ 3 (2013) НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко
 
Том 82, № 2 (2020) Определение режимов замораживания пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
 
Том 84, № 3 (2022) Обеспечение устойчивости функционирования и развития продовольственного рынка как социально-экономической системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Саликов, С. Цянь, С. Цао
"... and development of the food market, which occupies a central place in the macro system of production ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... of tomato fruits and products of their processing in various sectors of the food industry. It is noted ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Развитие научных исследований в сфере обеспечения продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Королев, А. И. Хорев, Ю. А. Саликов, О. Ю. Коломыцева
"... At the current stage of development of modern society, the problem of ensuring food security ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко
"... затем серной кислотой с концентрацией 80–92%, были получены жирных кислот. Были определены ..."
 
№ 4 (2013) АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... The agro-food technologies are considered in the article as scientific and technological base ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Способы получения зерновых основ для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов
"... is an important task in addressing the issues of balanced nutrition of the population, because food products based ..."
 
№ 2 (2012) Пищевые технологии: диалектическая модель развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
 
Том 86, № 1 (2024) Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Волкова
"... methods of microbiological research for the purpose of use in functional food products and feed additives ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Обзор рынка пищевых производств России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова
"... The food production market is one of the key components of the economy that meets the population ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко
"... of the needs of the body of athletes in energy, food and biologically active components. The issues of the use ..."
 
1 - 80 из 725 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)