Выпуск | Название | |
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... of food systems to balance the ratio of (-6 and (-3 polyunsaturated fatty acids. A software product ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова | ||
"... of polyunsaturated fatty acids increased by 15.8–29.2%, concentration of (-3 fatty acids increased 3.7–7.7 times ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос | ||
"... in terms of the ratio of essential amino acids, as well as ω-6 and ω-3 polyunsaturated fatty acids ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование жирнокислотного состава растительных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков | ||
"... with fatty acids. This is possible by introducing rarely used types of vegetable oils into the formulations ..." | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко | ||
"... The influence of volatile compounds of polyunsaturated fatty acids sources of different origins ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... ). It is necessary to examine the fatty acid and vitamin composition of cottage cheese products, as well as conduct ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко | ||
"... in their composition of highly unsaturated and polyunsaturated omega-3 fatty acids (eicosapentaenoic ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... with peppermint hydrolate allows enterprises to produce products with an optimized fatty acid composition ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков | ||
"... , phytosterols, polyunsaturated fatty acids, etc.) in foods. Data on the optimization of the use of encapsulated ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов | ||
"... of the reaction between poliunsaturated fatty acids of cytoplasmic membranes and lipoxygenases and hydroperoxide ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... , the content of omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids satisfies the daily requirement by 87.9% and 19 ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... Summary. This receiving the vegetable complex food system (VCFS) on the basis of the cake of germs ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... , an increase in the consumption of easily digestible carbohydrate-containing and fatty foods. It has been found ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... Fatty acid composition of vegetable oils is the fundamental quality characteristics. To determine ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... of the products were determined. Based on the determination of mono- and polyunsaturated fatty acids, the ratio ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... are rich in minerals and vitamins, dietary fiber, protein, polyunsaturated fatty acids. The rare chemical ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... obtained. The application of bone fat allows to enrich foods with polyunsaturated fatty acids, as well ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... up for the deficit of polyunsaturated fatty acids, dietary fiber. In this regard, it is appropriate ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева | ||
"... soaking and store slime forming after drying alpha-linolenic acid is a source of polyunsaturated fatty ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... prevailed in walnuts. Walnuts contained the highest amount of polyunsaturated fatty acids. The antioxidant ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... . They are valuable for their chemical composition and contain polyunsaturated fatty acids, protein, lignans, dietary ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов | ||
"... -antioxidants, minerals, polyunsaturated fatty acids and their sources, probiotics, prebiotics, and synbiotics ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... by the composition of fatty acids and corresponding to the formula of healthy nutrition. This compliance is achieved ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева | ||
"... . A review of plant oils, the prospects of its use to create food systems balanced composition of fatty acids ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина | ||
"... - and micronutrient composition to physiological requirements in food nutrients and energy. The new cheese product ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... carbohydrates, an increase in the intake of easily digestible carbohydrate and fatty foods. The consequence ..." | ||
№ 4 (2012) | Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова | ||
"... , polyunsaturated fatty acids, vitamins and minerals. Studies have shown that quinoa cereal differs from Krasnodar ..." | ||
№ 3 (2014) | АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин | ||
"... polyunsaturated fatty CI slot, Therefore one of the ways of solving of optimization problems of preschool ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... is used in various fields, both for food purposes, animal husbandry and in medicine. The characteristics ..." | ||
№ 3 (2014) | СОЗДАНИЕ АКТИВИРУЮЩИХ СИСТЕМ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ВУЛКАНИЗАЦИИ ЭЛАСТОМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Л. В. Попова, О. В. Пойменова, Ю. К. Гусев | ||
"... sulfur vulcanization system elastomers as alloys of zinc oxide with fatty acids and their derivatives ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Лимитирующие факторы при получении прооксидантов с использованием смеси жирных кислот, выделенных из соапстока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, Т. Ю. Черкасова, В. Ю. Кобзарева | ||
"... ) was carried with the use of a mixture of fatty acids with an acid number of 100-120 mg KOH / g, separated from ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко | ||
"... no wastes and have rather high production cost. Fatty alcohols are produced from imported palm or coconut ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... more than 400 fatty acids, which are involved in the development of the human nervous system and other ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский | ||
"... and pastures, with significant impacts on food security. This article assesses the potential for beneficial use ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... reduced human food availability in the food production system due to the ability of the disease ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... fatty acids and reduced enzyme activity The effect of elevated temperature on the biosynthesis ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... The paper presents one of the approaches for identifying fatty acids using gas chromatography ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... the formation of free fatty acids and also additionally contributable lactatecontaining additive. Laboratory ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский | ||
"... , minerals, vitamins retinol, tocopherol, group, polyunsaturated fatty acids through the use of rye and wheat ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние состава композиционного активатора вулканизации на свойства эластомеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, А. Ю. Фатнева, С. Г. Тихомиров, Л. В. Попова | ||
"... activator activators in the form of an alloy of zinc oxide with a mixture of fatty acids have been developed ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова | ||
"... , and provides opportunities for the development of food products with increased content of essential fatty acids ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... , methionine, leucine, valine, isoleucine), polyunsaturated fatty acids (ω-3, ω-6 and ω-9 acid), a large amount ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова | ||
"... substances, organic and polyunsaturated fatty acids, vitamins, amino acids, pectin substances, but also ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Инулин как основа создания гетерогенной композиции для использования в технологии мясных продуктов пониженной калорийности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Ряхимов, А. Б. Лисицын, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова | ||
"... From the technological point of view, the presence of fat in food products gives them ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... . Fish is a source of omega3 and omega6 fatty acids, which are a building material for brain cells ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов | ||
"... The use of a mixture of fatty acids (LC) without separation in the synthesis of Pro-oxidants (PO ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев | ||
Том 83, № 2 (2021) | Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова | ||
"... of the work is to evaluate the complex of properties of the oarfish as a source of food systems that allow ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние спорта и физических нагрузок на кишечный микробиом человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Крюкова, А. И. Бушуев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... , eating a healthy and balanced diet, reducing sugar and fatty foods, increasing plant-based foods ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
"... to the rich content of protein compounds, vitamins, and unsaturated fatty acids. The effect of processing ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... , polyunsaturated fatty acids containing more than 60% omega-3 and omega-6. Marmalade production technology ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
"... with vegetable oil, which is rich in vitamins, provitamins, polyunsaturated fatty acids, which will enrich ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... fishes that will allow to produce fast foods of high quality and biological value (broths, soups, sauces ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... , creativity, activity and life expectancy, as all essential nutrients enter the body is food. Nutrients ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... of stabilizers, flavorings, preservatives and for direct use as food. The use of dairy fat substitutes in dairy ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка купажей растительных масел для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... of polyunsaturated fatty acids ?3, ?6, ?9 for healthy human nutrition. The objects of research are vegetable oils ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
"... on the content of amino acids, fatty acids, vitamins, salt, water activity. From the obtained results revealed ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова | ||
"... of vitamins C, E, polyunsaturated fatty acids, etc. produced by the microflora of dairy products. Many ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина | ||
"... Confectionery fats contain a large amount of saturated fatty acids, which give products a given ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников | ||
"... For the growth of the consumer potential of the food market, an active search for innovative ways ..." | ||
№ 4 (2016) | Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Д. В. Харитонов, А. Г. Леу | ||
"... The modern stage of the improvement food production is conditioned by tense fight for their cost ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский | ||
"... body, it was assumed in this work that a food supplement containing cholecalciferol and water-soluble ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шестакова, Д. С. Распопов, Е. И. Верболоз | ||
"... and deassociation of free fatty acids and other related lipids in the composition of the waste of deodorization ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии получения кормовых продуктов на основе ультразвукового воздействия на целлюлозосодержащие и жиросодержащие отходы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Быков, О. В. Кван, А. Н. Сизенцов, Л. В. Межуева, М. Л. Русяева, Я. А. Сизенцов | ||
"... lines in the industry. A significant mass of the substance remaining after food production is nothing ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... related to the composition and quality of food. The article analyzes the prospects of using the laws ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова | ||
"... valuable source of nutrients suitable for use in the food industry. Particular attention is paid ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties | Аннотация похожие документы |
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati | ||
"... with critical roles in food systems. Guar Gum is imparting softness, emulsification, stabilizing via its ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
"... of rapeseed cake includes proteins, fiber, polyunsaturated fatty acids (PUFAs), calcium, and magnesium ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... The article shows the prospects of production in agriculture safflower seeds for food and extract ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... of quality food products. Describes the action of antioxidants as antioxidants on accumulation intensity ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников | ||
"... , polyunsaturated fatty acids. The rare chemical composition of the presented additives helps to improve the taste ..." | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... . With the world growing population, researchers should provide or suggest practical solution to supply safe food ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... properties of water and dry food substances are different: the wet material is heated much faster than dry ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... Fatty foods can be considered healthy food formulas if they meet the following conditions: have ..." | ||
1 - 80 из 713 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)