Выпуск | Название | |
Том 85, № 1 (2023) | Исследование жирнокислотного состава растительных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков | ||
"... with fatty acids. This is possible by introducing rarely used types of vegetable oils into the formulations ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко | ||
"... acids are derived from the sunflower processing cycle at the stage of alkali refining of sunflower oil ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина | ||
"... of the fatty acids obtained corresponded to the characteristics of fatty acids in first-grade light oils ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Особенности расчета и проектирования комбинированного аппарата для получения жирных кислот из соапстоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина | ||
"... , and other industries to enhance the efficiency of fatty acid production processes from vegetable oil ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... The positive effect on the human body of polyunsaturated fatty acids is confirmed by numerous ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко | ||
"... in their composition of highly unsaturated and polyunsaturated omega-3 fatty acids (eicosapentaenoic ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... with peppermint hydrolate allows enterprises to produce products with an optimized fatty acid composition ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... . The main difference vegetable fat (oil) of the animal higher content of unsaturated fatty acids ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев | ||
"... oils, etc. In this work, the effectiveness of the use of cold-pressed linseed oil in combination ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Лимитирующие факторы при получении прооксидантов с использованием смеси жирных кислот, выделенных из соапстока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, Т. Ю. Черкасова, В. Ю. Кобзарева | ||
"... ) was carried with the use of a mixture of fatty acids with an acid number of 100-120 mg KOH / g, separated from ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов | ||
"... The use of a mixture of fatty acids (LC) without separation in the synthesis of Pro-oxidants (PO ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... are analyzed. It is established that the ratio of -6 и -3 of fatty acids in oil of germs of wheat doesn ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... Fatty acid composition of vegetable oils is the fundamental quality characteristics. To determine ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов | ||
"... of the reaction between poliunsaturated fatty acids of cytoplasmic membranes and lipoxygenases and hydroperoxide ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... . A comparative study of the fatty acid composition of milk thistle oil components with literary sources ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева | ||
"... . A review of plant oils, the prospects of its use to create food systems balanced composition of fatty acids ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... fatty acids and reduced enzyme activity The effect of elevated temperature on the biosynthesis ..." | ||
№ 3 (2014) | СОЗДАНИЕ АКТИВИРУЮЩИХ СИСТЕМ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ВУЛКАНИЗАЦИИ ЭЛАСТОМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Л. В. Попова, О. В. Пойменова, Ю. К. Гусев | ||
"... sulfur vulcanization system elastomers as alloys of zinc oxide with fatty acids and their derivatives ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова | ||
"... that are characterized by different acid-base and other physicochemical properties, That secondary raw materials were ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова | ||
"... of polyunsaturated fatty acids increased by 15.8–29.2%, concentration of (-3 fatty acids increased 3.7–7.7 times ..." | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко | ||
"... The influence of volatile compounds of polyunsaturated fatty acids sources of different origins ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... The paper presents one of the approaches for identifying fatty acids using gas chromatography ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова | ||
"... efficiency of oils in rapeseed and camelina cake after extrusion. The balance of the fatty acid composition ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние состава композиционного активатора вулканизации на свойства эластомеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, А. Ю. Фатнева, С. Г. Тихомиров, Л. В. Попова | ||
"... activator activators in the form of an alloy of zinc oxide with a mixture of fatty acids have been developed ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина | ||
"... and leucine. The fatty acid profile is characterized by favorable a relative content values of linolenic ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос | ||
"... the composition of bakery products with amino acid and fatty acid composition recommended by the Federal Research ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка купажей растительных масел для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... of polyunsaturated fatty acids ?3, ?6, ?9 for healthy human nutrition. The objects of research are vegetable oils ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... . They are valuable for their chemical composition and contain polyunsaturated fatty acids, protein, lignans, dietary ..." | ||
№ 4 (2012) | Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина | ||
"... Confectionery fats contain a large amount of saturated fatty acids, which give products a given ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... obtained. The application of bone fat allows to enrich foods with polyunsaturated fatty acids, as well ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... : sweet almonds, hazelnuts, cashews, walnuts. Total Soxhlet lipids, fatty acid composition, vitamin E ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... substances, is rich in essential amino acids, unsaturated ω-3, ω-6 fatty acids, vitamin E, D, B1, B2, B6, PP ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... more than 400 fatty acids, which are involved in the development of the human nervous system and other ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
"... on the content of amino acids, fatty acids, vitamins, salt, water activity. From the obtained results revealed ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... ) and oxidation of free fatty acids (FFA) of olive oil during storage. The object of the study was extra virgin ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
"... with vegetable oil, which is rich in vitamins, provitamins, polyunsaturated fatty acids, which will enrich ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова | ||
"... tocopherols, phospholipids less chlorophyll, free fatty acids and peroxides. Thus, it has a longer shelf life ..." | ||
№ 1 (2014) | СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко | ||
"... that walnut oil rapidly oxidized due to the prevalence composed of unsaturated fatty acids (90 ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко | ||
"... in enzymatic hydrolysis of fat followed by titrimetric determination of the amount of excreted fatty acids ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... by the composition of fatty acids and corresponding to the formula of healthy nutrition. This compliance is achieved ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... fatty acids. Safflower oil has a soothing and moisturizing effect, provides a barrier function ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние экологичных масел Фитонорман на адгезионные свойства морозостойких резин на основе бутадиен-нитрильного каучука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Боброва, С. В. Котова, Ю. А. Наумова | ||
"... ORGKHIM, which are di- and triglycerides containing fatty acids of tall oil. Model rubber compounds based ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... a number of other components, such as fatty acids (myristic acid, palmitic acid, steoric acid, oleic acid ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина | ||
"... . On the shelves of stores, besides the sweetening and acidic oils, you can see butter butter with the addition ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... Lactic acid is used in various industries: chemical, food, cosmetic, pharmaceutical, agriculture ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... a reduced calorie content; balanced fatty acid composition; vitamins and biologically active compounds ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... -acid composition of melted butter were studied. Comparative analysis of fatty-acid composition of cow ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Крячко | ||
"... of benzoic, salicylic, sorbic and glycyrrhizic acids in the aqueous-alcoholic extract of alfalfa (Medicago ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Масло сливочное «Десертное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... of saturated fatty acids and cholesterol. Some of the consumers of the young and middle generation are almost ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шестакова, Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев | ||
"... and deassociation free fatty acids and other related lipids in the composition waste of deodorization ..." | ||
№ 3 (2013) | СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина | ||
"... threecomponent blend of vegetable oils that are optimized for fatty acid composition (68% - sunflower + 25 ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... a unique composition: 25-32 % fatty oil, 15-17 % protein, 26 % fat, in the-soluble (B group) and fat ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров | ||
"... by phosphoric acid, in the Apatite-H3PO4-H2O system without the addition of sulfuric acid have been performed ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследования преципитирования в ходе процесса разложения фосфоросодержащих соединений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ганбаров, М. М. Атаев, К. К. Газвини | ||
Том 81, № 1 (2019) | Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров | ||
"... , in a 1 dm3 batch reactor with stirring of the reaction mixture, initial phosphoric acid concentration 17 ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса производства соевого масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза | ||
"... from the solvent and acid hydration (citric acid) is used to produce soybean oil. The miscella ..." | ||
№ 3 (2014) | СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ РЫБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... biopolymers, in particular collagen, elastin, hyaluronic acid. Interest of researchers to biopolymers ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... are rich in minerals and vitamins, dietary fiber, protein, polyunsaturated fatty acids. The rare chemical ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка продуктивных псевдокапсулированных комбикормов для радужной форели, выращиваемой в Центральном федеральном округе Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин, И. Д. Еремин, С. И. Жильцова, Р. В. Дорохин | ||
"... , phosphatides, calcium salts of fatty acids), as well as waste oils in combination with fat processing waste ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Технология получения модифицированных нефтесорбентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Мэжри, Ю. С. Перегудов, Е. М. Горбунова | ||
"... friendly sorbent with hydrophobic and magnetic properties for liquidating oil and oil products spills ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... of the products were determined. Based on the determination of mono- and polyunsaturated fatty acids, the ratio ..." | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... indicators, it was found that contained in the cellulose fatty acid and wax soften the composition, where ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева | ||
"... of polyunsarurated fatty acids, protein, mineral substances, fibers it recommended to eat flax seeds and its products ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский | ||
"... by-products. A comprehensive analysis was conducted of the nutritional, amino acid, and fatty acid composition ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян | ||
"... is associated mainly with the amount of unsaturated fatty acids in the shells of fat globules and plasma ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... by the human body. Buckwheat protein contains up to twelve amino acids, which provide energy and are also ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых | ||
"... with a mixture of amino alcohols (monoethanolamine and triethanolamine) was studied to obtain terephthalic acid ..." | ||
№ 2 (2014) | ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ АМИДОСОДЕРЖАЩИХ СОЛЕЙ 3D-МЕТАЛЛОВ НА ОСНОВЕ ТАЛЛОВОЙ КАНИФОЛИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ ВЛИЯНИЯ НА СВОЙСТВА СИСТЕМЫ «РЕЗИНА-ЛАТУНИРОВАННЫЙ МЕТАЛЛОКОРД» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. П. Колногоров, В. С. Волобуев, О. В. Карманова | ||
"... salts of 3d-metals presented here. Ammonolysis maleopimaric acid was carried out, the technological ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... and peanut oils) with a balanced fatty acid composition, and also the use of microencapsulated probiotics ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева | ||
"... Presents the results of investigation for influence of citric and ascorbic acids added to puree ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... compounds, sterols (taraxerol, taraxol, taraxasterol, b-sitosterol and stigmasterol), a fatty oil containing ..." | ||
№ 2 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДИФИЦИРОВАННОГО ЛАТЕКСНОГО КОАГУЛЮМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Скачков, О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров | ||
"... curing starts. The influence of active chemical additives (derivatives of saturated fatty acids, 2,2-azo ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... acid (PLA), a monomer for biodegradable plastic. A food waste sample is taken from the student canteen ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... contributed to a decrease in phytic acid and its salts by 35.3%. ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние степени полимеризации катионного полиэлектролита на его дозировку при проведении коагуляции латексов синтетических эмульсионных каучуков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Орлов | ||
"... of synthetic emulsion rubber latex stabilized by a combination of synthetic fatty acid Soaps ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова | ||
"... , polyunsaturated fatty acids, vitamins and minerals. Studies have shown that quinoa cereal differs from Krasnodar ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... High-viscosity liquid media with desired properties are the product of complex processing of oil ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... the growth rate of the concentration of free fatty acids on the fifth day, as compared with the reference ..." | ||
1 - 80 из 564 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)