Выпуск | Название | |
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... . Automatic control systems are used for various parameters of technological processes. Temperature is one ..." | ||
№ 3 (2012) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ДИНАМИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БИОМАССЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Голоденко, Ю. Е. Кожевников | ||
"... On an example of industrial production of baking yeast the way of automatic control of process ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... materials and product yield. On saccharification sodden mass affected by temperature, pH, glucoamylase ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова | ||
"... of automated control systems for technological processes. The prerequisites for this are: the growth ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка и реализация цифровой системы управления форматором-вулканизатором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко, А. В. Медведев | ||
"... Plant», it was necessary to ensure control and regulation of technological parameters, as well ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко | ||
"... . To control the pasteurization process, it is proposed to implement a scheme for combined beer temperature ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков | ||
"... deviation from the desired one. Stringent control of technological process of production of motor oil ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... task. The excess temperatures reported to the control object should be in the range of values at which ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов | ||
"... is the main stage of the styrene production process. The analysis of this technological process existing ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... generate recommendations for optimization of technological modes of production. In particular, one can ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Совершенствование технологической схемы установки низкотемпературной изомеризации лёгкой бензиновой фракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Потапов, С. В. Попов | ||
"... a change in the technological scheme of a low-temperature isomerization installation in order to maximize ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов | ||
"... The article is devoted to the development of a correction control algorithm by temperature mode ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев | ||
"... having the necessary technological properties: the ability of rapid growth in aerobic conditions to form ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of cyclic loading. However, the temperature in the control sample that is associated with the beginning ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... conditions and the level of cyclic loading. However, the temperature in the control sample that is associated ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... , which includes processes of normalization, homogenization, pasteurization, cooling to a temperature ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... The basic information about the possibility of regulating the functional and technological ..." | ||
№ 3 (2014) | СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕСТРУКЦИИ ПОЛИМЕРОВ В РАСТВОРЕ КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, И. А. Хаустов, А. А. Хвостов, А. П. Попов | ||
"... and the reaction time are the main control parameters. It is established that the process temperature ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... at implementation of temperature conditions in the field of admissible technological properties of the dried-up ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... The process of extraction from vegetable raw materials is an important technological solution ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... temperature on hydrolytic and oxidative processes occurring during storage of extra virgin olive oil obtained ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛАСТИЗОЛЕЙ НА ОСНОВЕ ЭМУЛЬСИОННОГО ПВХ НАПОЛНЕННЫХ ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМ МЕЛОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Седых, В. В. Калмыков, А. Ю. Воротягин, М. П. Хирная | ||
"... of filled hydrophobized chalk PVC plastisols in storage conditions for up to 72 hours at temperatures of 14 ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка математических моделей испытательных систем как объектов с сосредоточенными параметрами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. О. Абрамов, Т. Н. Швецова-Шиловская, Д. И. Назаренко | ||
"... -technological system, which includes a large number of elements, components and devices, characterized ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... The article is devoted to determining the influence of various temperature regimes during ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование методов моделирования цифровых автономных компенсаторов и систем регулирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, С. В. Рязанцев, И. А. Козенко, Е. А. Хромых | ||
"... control system eliminates the correlation of technological parameters, to give the system the desired ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов | ||
"... The dynamic models of elements of technological systems with perfect mixing and plug-flow ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Оптимизация технологических режимов колонны деизопентанизатора подготовки сырьевого потока установки низкотемпературной изомеризации ПГИ-ДИГ/280-НК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Беденко, А. А. Береговский, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... in the technological scheme. The paper evaluates the possibility of optimizing the technological regimes and design ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии приготовления полуфабрикатов из свинины с применением низкотемпературной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Хайруллин, Е. А. Коваль, И. Ю. Левицкая, М. Г. Гаджиев, Б. А. Султонов | ||
"... pork meat using low-temperature processing "Su-Vid". The main physicochemical indicators, functional ..." | ||
№ 3 (2016) | Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, О. А. Апалихина, А. С. Муравьев | ||
"... and temperature control of mass be mixed due to the occurring chemical reaction between water contained ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
"... , in the control -18–20 hours. The exponential phase is described by the Mono equation. Compared to the yeast ..." | ||
№ 2 (2016) | Методика комплексной оценки эффективности и надежности технологических линий подготовки морской воды для культивирования гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Угрюмова, А. И. Крикун | ||
"... of efficiency and reliability of the equipment in technological lines of fisheries sector: forecasting methods ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... of individual operations of the technological process of the straight method of wheat bread production ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова | ||
"... between the operation and control of technological flow. Theoretical prerequisites for the management ..." | ||
№ 2 (2016) | Оценка устойчивости многосвязной цифровой системы управления процессом экстрактивной ректификации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, Е. Д. Чертов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин, Е. В. Глазкова | ||
"... of robust control systems multidimensional technological objects. ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... Kneading dough has a great influence on the processing of subsequent technological operations ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Метаболические процессы в костной ткани при воздействии гипертермии и введении аллогенного кальцийсодержащего биоматериала «Лиопласт» | Аннотация похожие документы |
Е. В. Писарева, М. Ю. Власов, Л. Т. Волова, К. С. Ищенко, С. С. Сергеева | ||
"... metabolism were studied under daily stress exposure to high temperature and intramuscular administration ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАДИАЦИОННОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧИПСОВ ИЗ ХУРМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова | ||
"... of the uneven distribution of moisture and temperature fields inside the chips from persimmon. ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... in the formulation had an impact on the duration and temperature of baking, which, in comparison with the control ..." | ||
№ 2 (2015) | КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов | ||
"... is realized using microprocessor control of technological parameters. According to the information ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
"... in various combinations showed favorable differences between the model samples and the control. The analysis ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние температуры и высаливателей на сорбцию нитрофенолов из водных растворов | Аннотация Неозаглавлен (Rus) похожие документы |
Е. В. Чурилина, А. А. Кушнир, П. Т. Суханов, Т. В. Мастюкова | ||
"... . It has been established that a temperature and the introduction of salting-out agents influence ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Кочанов | ||
"... The change in temperature and humidity in the process of grain micronization is investigated ..." | ||
№ 1 (2012) | МЕХАНОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МНОГОКРАТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДАВЛЕНИЯ И СДВИГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, А. В. Жучков, С. И. Корыстин | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..." | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих | ||
"... . The main factors affecting quality during storage are: temperature, relative humidity, air composition ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование качества арктического дизельного топлива привозимого в Республику Саха (Якутия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... composition and low-temperature characteristics – differ from the normative values. The worst results were ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... Summary. Active enzyme synthesis micromycetes thermotolerance at elevated temperatures incentives ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
"... maturity level. It has been established that the gelatinization temperature of pumpkin starch lies ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Программный комплекс для обучения управлению качеством термоусадочных полимерных пленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Аразтаганова, Т. Б. Чистякова | ||
"... A software solution for training to control wide variety of thermal shrinkage polymer films ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование влияния температурно-временных условий вулканизации на свойства эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок | ||
"... The article was devoted to the study of the influence of temperature-time conditions ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. Н. Сухарев, С. Ю. Шубкин | ||
"... of development of the food industry. Dany installation allows to vary the following technological parameters ..." | ||
№ 2 (2015) | ЧИСЛЕННЫЙ АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН В ПРОЦЕССЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Тихомиров, Ю. В. Пятаков, О. В. Карманова, В. И. Молчанов | ||
"... the problem of calculating the temperature field in the process vulcanizing of the product, whose the thermal ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников | ||
"... on it is complicated by retrogradation processes, and technological methods of plasticization, crosslinking ..." | ||
№ 2 (2013) | Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, Д. Е. Стрельникова | ||
"... The influence of temperature on the level of ATP in the cells of thermotolerance and mesophilic ..." | ||
№ 3 (2016) | Поведение коэффициентов диффузии при посоле сельди в неподвижном тузлуке в области отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... The relevance of herring brine salting at subzero temperatures, taking into account the positive ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... of enterprises, leads to a decrease in the technological quality of raw materials. Unstable weather conditions ..." | ||
№ 4 (2014) | РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ШИХТЫ ПО РЕАКТОРАМ КАСКАДА В ПРОИЗВОДСТВЕ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОПОЛИМЕРОВ БУТАДИЕНА СО СТИРОЛОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Лебедев, С. В. Подкопаева, Е. А. Хромых | ||
"... to the synthesis parameters (temperature in the reactor and the feed rate of the mixture, the ratio of the modifier ..." | ||
№ 4 (2014) | РОЛЬ ЭНЕРГИИ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССАХ ПИРОЛИЗА ПЭТФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Ю. Саликов, Ю. Н. Шаповалов, Ю. Ф. Шутилин | ||
"... are not suitable for recycling (recycling) of waste consumption contamination. Purpose - to develop technological ..." | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... nutrients. We have investigated the technological aspects of polymer compositions based on polyethylene (PE ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
"... control of raw materials is promising. In the world practice, various methods of remote control of raw ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... of which may be oat flakes. The paper examined the influence of oatmeal flour on the technological ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... The article dealswith the search for the unification of technological approaches to increase ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Задачи анализа, оптимизации и управления при разделении газовых смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий | ||
"... and temperature of gas and solid phases, pressure and velocity of gas mixture along the height of adsorbent ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Воздействие депрессорно-диспергирующей присадки Dewaxol 7801 на летнее дизельное топливо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... in a hydrocarbon solvent. The use of this additive makes it possible to improve the low-temperature performance ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина | ||
"... increases 1.5-2.5 times, and the temperature decreases from 180-240 up to 160°C. These modes allow you ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова | ||
"... of expanding the nomenclature of control parameters of the technological flow of sugar production ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Вытапливание жира в электрохимически активированной водной среде: технологические аспекты, безопасность и качество готового продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович | ||
"... of temperature and duration of process (acid number of fat did not exceed 0,77 mg KON/g) was established ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... important parameters that affect extraction efficiency in terms of yield and quality include temperature ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова | ||
"... -isothermal mathematical model of the process of extrusion of grain crops at temperatures of the beginning ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Создание автоматизированной системы измерения технологических параметров на линии производства резиновой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Жиркова, Н. Л. Клейменова, О. П. Дворянинова, Л. И. Назина, С. В. Ершов | ||
"... on technological operations of the production process. To obtain high-quality products, it is necessary to control ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... semi-finished products. The technological parameters and the recipe for the production of semi-finished ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... With the development of food processing and storage at near-cryoscopic temperatures, more and more ..." | ||
№ 4 (2016) | Изучение влияния внешних условий на процесс хранения зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Орловцева, Н. А. Игнатенко, Н. Л. Клейменова | ||
"... and temperature). In this regard, we consider methods for determining the intensity of the grain breathing method ..." | ||
№ 4 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев, О. Н. Красуля | ||
"... of integer linear programming which purpose is providing a set functional and technological and the taste ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Модель для повышения надежности систем безопасности в технологических процессах опасных производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Суровцев, И. А. Авцинов, Я. А. Туровский, С. В. Борзунов | ||
"... The problem of safety provisioning in technological processes, which aims the reducing ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Технология безопасного и энергоэффективного хранения сжиженного углеводородного газа на объектах стратегического назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов, Е. В. Фетисов | ||
"... facilities has been proposed. A strategy for controlling the technological parameters of the process ..." | ||
№ 1 (2016) | Система управления производством колбасных изделий заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев | ||
"... The problem of management of production target in technological system of production of sausages ..." | ||
№ 1 (2016) | Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... of agriculture in the sixth technological structure. The purpose of this article is to formalize the process ..." | ||
№ 3 (2013) | РАСЧЁТ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ЦИФРОВОЙ РОБАСТНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СВЯЗАННЫМ НЕСТАЦИОНАРНЫМ ОБЪЕКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин | ||
"... The synthesis of robust digital control systems of multiply non-stationary object on the example ..." | ||
1 - 80 из 1294 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)