Выпуск | Название | |
Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян | ||
"... removing hydrogen peroxide and other peroxides. The mechanism of the antioxidant action of lactoferrin ..." | ||
№ 2 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров | ||
"... and estimated on indexes: peroxides, acid and anizid numbers. It is set that an antioxidant and vegetable ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Трушечкин | ||
"... Studied the antioxidant activity of multicomponent vegetable puree, consisting of 20 % of eggplant ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева | ||
"... active peptides, including those with antioxidant effects. The purpose of the research ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской | ||
"... antioxidant properties. The study involved samples of black tea, coming to the retail trade of St. Petersburg ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... Sea buckthorn fruits, due to the content of complexes of water- and fat-soluble antioxidants, have ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Определение антиоксидантной активности белого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко | ||
"... Antioxidants protect the organism from the harmful effects of free radicals. High content ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова | ||
"... with an adequate level of biologically active substances with an antioxidant effect. As a criterion for assessing ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова | ||
"... In the course of scientific research the chemical composition, physico-chemical and antioxidant ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ашинова | ||
"... of the country. Antioxidant activity is manifested in the ability of substances to delay the radical oxidation ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... . They are rich in sugars, organic acids and biologically active substances - antioxidants. Together ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... of thyroid diseases. The rind of the fruit is rich in antioxidants. The technology of GUT-goad product feijoa ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... The article is devoted to the study of antioxidant activity (AOA) food ingredients (FI) containing ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... The aim of this study was to investigate the possibility of using plant antioxidants to produce ..." | ||
№ 2 (2012) | Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман | ||
"... Antioxidant activity of milk-plant extract of natural sweetener yakon has been established ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Панченкова | ||
"... through the use of prescription ingredients containing natural antioxidants. The composition of the flavor ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова | ||
"... Tea is a traditional drink containing antioxidants of phenolic nature and other phytonutrients. 17 ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... to increase the antioxidant value on account of increasing in the content of free water-soluble antioxidants ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Иммуномодулирующий поливитаминный комплекс и его роль в антиоксидантной защите организма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Позднякова, И. Ю. Сергеева, М. А. Казакова, Е. В. Назимова, В. М. Позняковский | ||
"... multivitamin complex and the establishment of its role in the antioxidant defense of the body. The research ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя | ||
"... Experimental results of antioxidant activity of berry liqueurs prepared by the method of ultrasonic ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... for pretreatment of pomace in order to increase the antioxidant value due to an increase in the content of water ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... The results of studies of the biochemical composition and antioxidant properties of nuts sold ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... with natural antioxidants from fruits and berries processing products, namely in the form of concentrated juice ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... The purpose of this work is to develop an optimal technology for extracting an antioxidant ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова | ||
"... infertility, and a decoction of branches treated syphilis. In this work, we investigated the antioxidant ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... research component of the antioxidant properties of vegetable origin. Composition pine nuts unique. High ..." | ||
№ 1 (2016) | Сравнительная оценка антиоксидантной активности продуктов из цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Бадретдинова, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева | ||
"... There are various methods for determining the antioxidant activity. They are differing ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Определение типа растворителя в технологии производства экстрактов чая с антиоксидантной активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Д. В. Будылин | ||
"... of antioxidant substances from white, black and green tea (Camellia sinensis). The objects of the study were ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Оценка антиоксидантной и антимикробной активности экстрактов мяты перечной, имбиря и розмарина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев | ||
"... , the use of natural antioxidants is of wide importance and potential use to prevent oxidation of nutrients ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... is a source of molecular iodine with antioxidant activity. Study of the iodine level in patients ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина | ||
"... value of the products were assessed; at the second stage, their antioxidant properties were studied ..." | ||
№ 1 (2016) | Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина | ||
"... and make it more attractive. Natural blueberry anthocyanin dye has antioxidant, anti-cancer, anti-sclerotic ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Физиологическая роль катехинов зеленого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Соболева, В. И. Минина, Е. Е. Воробьева, И. С. Милентьева, Е. А. Астафьева | ||
"... in green tea and having antioxidant and anticarcinogenic properties are catechins - organic substances ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин | ||
"... One of the most frequently consumed sources of natural antioxidants is tea. High content ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... Many factors can influence the efficiency of the extraction of antioxidants from plants. The most ..." | ||
№ 4 (2015) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Костыря, О. С. Корнеева | ||
"... antioxidant activity compared with all known exogenous antioxidants, including vitamins E, A, B, C, D, K, beta ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... activity, antioxidant activity, vitamin C content and microbiological indicators. The innovative method ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, А. В. Сумина | ||
"... antioxidant content (TAC) in the grain and 1000 grain weight, as well as to analyze the relationship between ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... that the extract has a pronounced antioxidant activity. A preliminary effect study of the tormentil extract ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Поиск новых эффективных антиоксидантов для импрегнирования товарных форм витамина А с целью кормления сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Добрынина, Д. Фади, Л. А. Текутьева, В. В. Матвеев | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... preservation of a specific volume of bakery products. In the ice cream and bakery powder, the antioxidant ..." | ||
№ 1 (2012) | АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРОВ (МАННАНА И ФУКОИДАНА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Черенков, Е. П. Анохина, С. В. Кирьянова, О. С. Корнеева | ||
"... The antioxidant activity of oligosaccharides, obtained from mild acid and fermentative mannan ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова | ||
"... of functionalized rubbers in order to find a solution: different types of antioxidants, rubber polymerizate ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... , antioxidant activity, restoring force. Directly squeezed apple juice "Zhiguli" growing in Samara region ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
"... as a natural carotenoid pigment, antioxidant and flavor enhancer in some products such as: butter, dairy ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Функциональная ценность талгана, изготовленного из пророщенного зерна пшеницы и ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева | ||
"... The aim of this study was to analyze the total content of antioxidants (TCA) at different stages ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко | ||
"... , antioxidant activity and macronutrient content in the obtained extracts prepared from fresh and previously ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Р. И. Фаткуллин, А. В. Олейникова | ||
"... Avenanthramides, and some flavonoids with an antioxidant effect. However, the thick layer of the cell wall ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... of antioxidants (CCA) was determined by extracting samples with hot bidistilled water. The measurement of the CCA ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... the antioxidant activity of the product with chicory powder. This rate is 40% higher than in the control sample ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков | ||
"... into bread increases the antioxidant capacity, which decreases by 18 % after 3 days of storage. ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... The article presents the results of studies on the effect of antioxidant beta-carotene and storage ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... of ascorbic acid, anthocyanins and has a high antioxidant activity. Methods were studied for samples of dried ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров | ||
"... dark chocolate, and also exceeds by more than two times average value of antioxidant capacity ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов | ||
"... : macronutrients content, antioxidant activity, vitamin C content, shelf life duration. The ultrasonic extraction ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова | ||
"... of heteroenzymatic fermentation, namely their antimutagenic, hypocholesterolemic, antioxidant activity ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
"... its filtration is shown. At the last stage of production, the peroxide index is reduced to 2-3 moles ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... the antioxidant activity of the compounds, showed the positive effect of grinding as mechanical processing ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... compositions: polyvinyl alcohol and hemicellulose with an antioxidant agent of tea; polyvinyl alcohol, sodium ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева | ||
"... , minerals (calcium, iron, magnesium) and antioxidants (flavonoids and phenolic compounds) that support ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... , as peroxide and anisidine values, and the content of free fatty acids. It is shown that the composition ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Метиленовый синий регулирует спонтанный мутационный процесс в соматических клетках мышей линии C57BL/6 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Калаева, В. Н. Калаев, К. А. Ефимова, О. Ю. Мальцева | ||
"... The search and testing of compounds with antioxidant, antimutagenic, antitumor activity, low ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Изучение силатрансодержащего препарата на улучшение потребительских свойств салата (Lactuca sativa var. Дубачек MC), выращенного в фитотроне ИСР 0.1 методом гидропоники | Аннотация похожие документы |
Али Д. Осман, Л. Г. Елисеева, В. Н. Зеленков, В. В. Латушкин | ||
"... by 16.3%, total antioxidants capacity, a 40% increase in ascorbic acid content were recorded. While only ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... than in the control group (300 mg/l). Lactoferrin is natural antioxidant that prevents the effect ..." | ||
№ 3 (2013) | СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина | ||
"... % - olive + 7 % - linseed). The antioxidant, capable to influence course of oxidizing and hydrolytic ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов | ||
"... composition of drinks with adaptogenic properties differing in antioxidant properties is developed. The range ..." | ||
№ 1 (2016) | Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Новиченко | ||
"... as an additional natural source of flavonoids and antioxidants. Therefore, plant preparations (aqueousalcoholic ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Увеличение содержания каротиноидов в биомассе Vischeria punctatа Vischer при культивировании в лабораторном биореакторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кузнецова, М. Х. Мустафакулов | ||
"... , dosed exposure to various concentrations of hydrogen peroxide was used: from 0.1 to 0.3 ml/l ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Бабенко | ||
Том 82, № 2 (2020) | Защитные свойства компонентов нативного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... компонентов нативного молока. Определен вклад биологически активных сывороточных белков - иммуноглобулинов ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
"... with immunomodulatory and antioxidant properties and the possibility of their use in the preparation of specialized ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Полимеризация виниловых мономеров в присутствии инициирующих каталитических комплексов «третичные оксипропилированные ароматические амины – перекись бензоила» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Хуснутдинова, Д. Н. Земский, О. В. Карманова | ||
"... ,N’-dioxaphosphorinanes aniline (DOPA) + benzoyl peroxide, N,N’-dioxaphosphorinanes toluidine (DОPT ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... Повышение качества молока-сырья для производства сыров в осенне-зимний период является одной из ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина | ||
"... Работа посвящена разработке кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Разработка SCADA-проекта процесса выпаривания молока в двухкорпусной вакуум-выпарной установке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... выпаривания молока, хранение и архивация данных о протекании процесса, необходимые для составления отчетов ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина | ||
"... материала, предназначенного для потребителя. В технологическом процессе производства пастеризованного молока ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние индивидуальной упаковки на сохраняемость эмульсионных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Феофилактова, В. В. Лабецкий | ||
"... ". The rate of oxidative poisoning was controlled using the indicator "Peroxide number", the values of which ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... Иссле6дованы химический состав и функционально-технологические свойства мяса толстолобика и молок ..." | ||
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко | ||
"... На основании модельного представления процесса пастеризации молока инфракрасным излучением получены ..." | ||
1 - 80 из 243 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)