Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров
"... maintenance of fat and enriched by vitamins is undertaken. The use of natural antioxidant of "Guarding ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... соотношениях и легкоусвояемой форме. Особенностью разработанной технологии морковного порошка является ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... антиоксидантами. Разработана технология получения творожного продукта с фейхоа. Особенность технологии заключается ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов
"... источником биофлавоноидов, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, достаточно стойких при тепловой ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
"... соотношениях и легкоусвояемой форме. Особенностью разработанной технологии томатного порошка является ..."
 
№ 1 (2013) Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Трушечкин
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
"... том числе мясных, для обогащения их антиоксидантами. Анализируя результаты исследовании позволяли ..."
 
№ 4 (2012) Изучение адгезионных свойств конфетных масс для обоснования способов формования конфет с комбинированными корпусами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. М. Смолихина, Е. И. Муратова
"... порошков для повышения адгезионной прочности контактов между слоями желейных и сбивных масс. ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова
"... В работе представлены результаты исследований влияния порошка стевии на качество безглютенового ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова
"... состав порошка неизменным, обеспечивая содержание инулина на уровне 84–85%. Это гарантирует сохранение ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Изучение характеристик порошков полимеров для 3D-печати Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, В. В. Хрипушин, И. А. Борисова
"... Одна из самых больших проблем заключается в поиске способа восстановления дорогостоящего порошка. С ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... В статье рассмотрена возможность использования порошка из выжимок морошки в рецептуре хлебобулочных ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... Представлены результаты изучения влияния сухого порошка кипрея узколистного Chamerion angustifolium ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... Представлены результаты влияния сухого порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев
"... смесей с плодово-ягодными порошками. Разработаны высококалорийные, среднекалорийные и низкокалорийные ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... Представлены результаты исследования влияния сухого порошка плодов черноплодной рябины (аронии) на ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... Представлены результаты влияния сухого порошка, полученного из яблок сорта «Антоновка ..."
 
№ 2 (2016) Анализ пылеочистного оборудования, используемого при производстве растворимых порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина
"... порошков, выявлены места пылевыделения в цехе сушки, при производстве растворимых пищевых порошков ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... Представлены результаты влияния сухого порошка, полученного из яблок сорта «Антоновка ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Расчет процесса фракционирования порошка в роторе трубчатой центрифуги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Грибкова, Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов
"... методика поэтапного фракционирования полидисперсного взвешенного в жидкости порошка в роторе трубчатой ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Полонский, А. В. Сумина
"... содержанию антиоксидантов (ССА) в зерне и массе 1000 зерен, а также анализ связи между этими признаками ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Поиск новых эффективных антиоксидантов для импрегнирования товарных форм витамина А с целью кормления сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Добрынина, Д. Фади, Л. А. Текутьева, В. В. Матвеев
 
Том 81, № 3 (2019) Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко
"... и овощных порошков. Анализ реологических показателей шоколадных полуфабрикатов показал, что введение ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тихий, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... Исследовано два способа внесения порошков моркови и свеклы в опару бараночных изделий: внесение ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова
"... . Главная цель данной работы состояла в изучении использования различных типов антиоксидантов и изменения ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Панченкова
"... счет использования рецептурных ингредиентов, содержащих природные антиоксиданты. В состав вкусового ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... этого ламинария богата витаминами А, В, С, Е, Д и антиоксидантами, железом, магнием, бромом и др. В ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... , но и пектина, клетчатки могут служить тонкодисперсные порошки моркови и тыквы. Разработана рецептура ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... переработки ростков пшеницы с получением сока «Витграсс» и порошка из выжимок. ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников
"... при хранении. Актуальным является использование взамен сахара порошка из жома топинамбура, содержащего ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... данной работы - исследование способа внесения смеси порошков аронии и боярышника, влияния на ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской
"... количественного состава индивидуальных антиоксидантов в образцах черного чая в зависимости от региона ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева
 
№ 4 (2015) О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костыря, О. С. Корнеева
"... экзогенными антиоксидантами, в том числе витаминами Е, А, В, С, Д, К, бета-каротином. Данное соединение ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... , один из основных процессов потери качества пищевыми продуктами. Описано действие антиоксидантов как ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова
"... натуральный каротиноидный пигмент, антиоксидант и усилитель вкуса некоторых продуктов, таких как: сливочное ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
 
Том 83, № 1 (2021) Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... Плоды облепихи благодаря содержанию комплексов водо- и жирорастворимых антиоксидантов обладают ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Функциональная ценность талгана, изготовленного из пророщенного зерна пшеницы и ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева
"... Цель настоящего исследования состояла в анализе суммарного содержания антиоксидантов (ССА) на ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сумина, В. И. Полонский
"... содержание антиоксидантов (ССА) с помощью экстрагирования проб горячей бидистилированной водой. Измерение ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Физиологическая роль катехинов зеленого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Соболева, В. И. Минина, Е. Е. Воробьева, И. С. Милентьева, Е. А. Астафьева
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... порошка пророщенной пшеницы и пюре из ягод черники и голубики на органолептические показатели, отдельные ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... , разработанных на основе рисовой и кукурузной муки с добавками порошков растительного происхождения: топинамбура ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... сорбентов пищевых волокон и фильтровальных порошков. ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... суммарного содержания антиоксидантов в составе пищевых продуктов растительного происхождения при тепловой ..."
 
№ 3 (2013) СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина
"... %-подсолнечного+25%-оливкового+7%льняного). Подобран антиоксидант, способный влиять на протекание окислительных и ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Шоколадные кексы улучшенного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников
"... является альтернативный заменитель какао-порошка – порошок из какаовеллы, способный сохранить цвет, вкус и ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин
"... высшего сорта. Обоснован выбор обогатителя – порошка цикория. Определена дисперсность сбивных масс и ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева
"... В статье представлены результаты исследований по влиянию антиоксиданта бета-каротина и температуры ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... Проведен обзор отечественных и зарубежных источников литературы по антиоксидантам молока ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
"... схема производства порошков из мякоти, кожицы и семян томатов. Комбинированный способ сушки томатных ..."
 
№ 1 (2015) СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин
"... хлорной извести в количестве 0,05-0,10 % к массе сахара-сырца и мелкодисперсного керамзитового порошка в ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Изучение реологических свойств кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина
"... и порошка лукумы. Готовый кисломолочный напиток охлаждали и упаковывали. Хранили при температуре (4 ..."
 
№ 2 (2012) Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман
"... якона. Суммарное содержание природных антиоксидантов позволяет рекомендовать экстракт якона для создания ..."
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... антиоксидант, так как его использование в рекомендуемых количествах увеличивает антиоксидантную активность на ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... антиоксидантов. Жирорастворимые антиоксиданты включали витамин Е с преобладанием ?–токоферола в ядрах сладкого ..."
 
№ 2 (2015) РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина, А. М. Жеребцова
"... производстве пищевых порошков, на примере порошка растворимого чая. Были выявлены места пылевыделения в цехе ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... была взята традиционная рецептура хлеба пшеничного, в которой для хлеба с добавлением порошка из ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... добавлением порошка яблочных выжимок. Порошок яблочных выжимок, полученный при щадящих условиях обогащает ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова
"... тонкодисперсного порошка (продукта переработки) и водного экстракта плодов шиповника майского (Rosa majalis ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... бережливого управления рассмотрена результативность процесса получения яблочного порошка из отходов. Развитие ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Определение антиоксидантной активности белого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко
"... Антиоксиданты защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Высокое содержание ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... для человеческого организма эссенциальных веществ, в том числе антиоксидантов (ликопина, β-каротина ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... , повышению его пищевой ценности, антиоксидантой активности, антибактериальных свойств за счёт внесения с ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко
"... Целью настоящего исследования стало изучение возможности использования растительных антиоксидантов ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка состава для приготовления шоколадной массы и шоколада повышенной пищевой ценности с профилактическим свойством Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Г. О. Магомедов
"... массы свекольного порошка (5,0-10,0 мас. %) необходимое для обеспечения суточной нормы потребления ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Реакционная способность альтернативных минеральных дисперсных материалов как инструмент для разработки эффективных дорожных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Высоцкая, С. Ю. Шеховцова, Д. А. Кузнецов
"... порошка, с другой – служить носителем определённого вещества, регулирующего свойства дорожного композита ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... представлены данные о технологии получения порошка, как компонента функционального продукта, одним из этапов ..."
 
№ 4 (2016) Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова
"... эластомерных водонабухающих материалов с использованием бентонитовых порошков и изучению их свойств. Проведены ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... , разработанных на основе свежемороженой рыбы минтая с добавками порошков растительного происхождения: муки из ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... В статье представлены сведения о функционально-технологических свойствах порошков микропартикулята ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Метиленовый синий регулирует спонтанный мутационный процесс в соматических клетках мышей линии C57BL/6 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Калаева, В. Н. Калаев, К. А. Ефимова, О. Ю. Мальцева
"... отравлениях цианидами, оксидом углерода, сероводородом, нейропротектора, фотосенсибилизатора, антиоксиданта ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова
"... Чай является традиционным напитком, содержащим антиоксиданты фенольной природы и другие ..."
 
№ 1 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева
"... этот показатель в контроле (300 мг/л). Лактоферрин, как известно, является естественным антиоксидантом ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева
"... содержит витамины A, C, группы B, минералы (кальций, железо, магний) и антиоксиданты (флавоноиды и ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... , тонкодисперсные растительные порошки. Отдельную категорию мучных изделий представляют продукты для ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
"... усталости за счет содержания в изделии порошка из высушенных плодов боярышника. ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... муки из клубней чуфы, морковного, рябинового, тыквенного, яблочного и других порошков позволяет ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов
"... пищевых продуктов. Это пищевые волокна, витамины, в частности витамины-антиоксиданты, минеральные вещества ..."
 
1 - 80 из 146 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)