Выпуск | Название | |
№ 3 (2012) | МЕХАНИЗМ ВЫБОРА ВАРИАНТОВ ПРИ ЗАДАННЫХ ОТНОШЕНИЯХ ДЛЯ КОМПОНЕНТ ОБЪЕКТОВ СРАВНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, И. Е. Медведкова, С. В. Чикунов, Ф. А. Музалевский | ||
"... The synthesis of composite object selection mechanism based on a comparison of their components. ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Выбор испаряющего агента колонны частичного отбензинивания нефти | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Федькин, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... моделирующей системы Honeywell UniSim Design. Для расчета термодинамических свойств компонентов фракций выбран ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин | ||
"... in bags of a three-word film filled with titanium dioxide, in comparison with glass packaging, due ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЫБОР ИСТОЧНИКА ФУКОИДАНА И ОПТИМИЗАЦИЯ ЕГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... углеводным компонентом иммуноглобулинов и выполняет важные биологические функции в процессах онтогенеза ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев | ||
"... were hard in comparison with briquettes containing other hardeners. With increasing input of hardeners ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Иммитационная математическая модель процесса смешивания сыпучих компонентов в смесителе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, А. И. Александров, В. В. Посметьев | ||
"... – order numerical method-Runge-Kutta is used. A computer program in the Object Pascal language ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Поиск эталона измерений в модификациях МАИ первого поколения для методики выбора эффективных проектов и других областей науки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шагеев | ||
"... core and two fundamental provisions of the method of effective projects selection through different ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... for mannans selection spruce wood was chosen. The effect of the dosage of enzymatic preparations of β ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина | ||
"... .), рассматриваемая технология за счет дифференцированного выбора технологических параметров хранения и обработки ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... to create a scientific unified approach that allows to form criteria for the selection of raw materials ..." | ||
№ 1 (2015) | СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СТАТИСТИЧЕСКИХ ОЦЕНОК ТЕРСТОУНА-МОСТЕЛЛЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, Б. Е. Никитин, И. Ю. Шурупова, М. К. Бабаян | ||
"... Традиционная методика анализа процедур коллективного выбора подразумевает три различных подхода ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Построение агрегированного рейтинга многокритериальных объектов в целях управления организациями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Е. Никитин, М. Н. Ивлиев, К. В. Чекудаев, Е. С. Акатов, Ю. В. Бугаев, И. И. Ворона | ||
"... a conclusion about the expediency of using Condorcet-consistent collective selection procedures when ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование объектно-ориентированного моделирования при решении вопросов оптимального управления предприятием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Лапшина, О. О. Лукина, Д. Д. Лапшин | ||
"... . The authors propose an approach to the selection of the most appropriate modeling, taking into account ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Масло сливочное «Десертное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... of the gas phase, is less susceptible to bacterial contamination in comparison with the analogue produced ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Интеллектуальный капитал: подходы к анализу как объекту внутренней среды хозяйствующего субъекта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Устинова | ||
"... capital as an object of analysis of the internal environment. In the context of the proposed approaches ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Обоснование возможности использования формализованных подходов в вопросах выбора оптимальной стратегии развития компании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Лапшина, О. О. Лукина, Д. Д. Лапшин | ||
"... образом отражается на дальнейшем развитии компаний. Поэтому, немаловажную роль в вопросах выбора ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Кластеризация объектов со слабо формализуемыми признаками на основе нейронной сети в виде слоя Кохонена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Кубасов, А. В. Мельников, С. А. Мальцев, И. Р. Нарушев | ||
"... the full range of indicators. In contrast to the usual approach to clustering objects based ..." | ||
№ 2 (2014) | МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ ТРАНЗИТИВНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, И. Е. Медведкова, М. К. Бабаян | ||
"... of paired comparisons of individual alternatives to sample to provide not only a review of profile expert ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... , magnesium, manganese, zinc. The work was carried out on the selection of optimal dosage of vegetable syrup ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... The article describes and presents the results of research in the selection of direct-application ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Ментальные модели менеджмента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Гурко | ||
"... in complex multi-valued situations is considered. A stratified description of an economic object is used ..." | ||
№ 2 (2015) | РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова | ||
"... is provided. On the basis of the obtained data selection of optimum ratios of introduction of a product ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Подбор и модификация термопластичных полимерных пленок для ортодонтологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Род, А. Н. Утехин, А. П. Кондратов | ||
"... получен материал меньшей кристалличности без содержания «летучих» компонентов. Пригодность ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... The article studies the selection of enzyme preparations of amilolitichesky action intended ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... fruit pulp and sugar in a ratio of 1: 1, and the powder dry skin. Objects of research a filler ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов | ||
"... analysis results of the dehydrogenation reactor as a control object. The main research result is a method ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова | ||
"... заквасками. Для расширения ассортимента кисломолочного напитка проведен выбор вкусового компонента ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... is to determine the content of anti–nutritional substances, as well as the selection of a multi-enzyme complex ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Информационная система для подбора условий и оборудования при культивировании клеток млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Батыргазиева, Е. В. Гусева, Н. В. Меньшутина | ||
"... . Приведено обоснование выбора программных продуктов и представлены результаты реализации базы данных и ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов | ||
"... and crystallization temperatures of coconut oil in comparison with lauric fat proves that the composition of coconut ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... . The amount of vitamin E in the curd product increased 6 times in comparison with the cheese without additives ..." | ||
№ 3 (2014) | СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕСТРУКЦИИ ПОЛИМЕРОВ В РАСТВОРЕ КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, И. А. Хаустов, А. А. Хвостов, А. П. Попов | ||
"... the method of the thermal oxidative degradation as a control object is considered. It is revealed ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова | ||
"... время наиболее часто обогащение производится путем внесения раствора необходимого компонента в блюдо на ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... concentrate and sunflower seed isolate. In cooperation with VIR, scientific work devoted to the selection ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
"... .0% mas.) in comparison with industrial petroleum oils (PO-6 and I-20). The compatibility of polymer ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сметанный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, М. И. Машкова | ||
"... питания привели к созданию новой группы сметанных продуктов, в которые добавлены немолочные компоненты ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... on tight sponge with addition of enricher has much better organoleptical properties in comparison ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... of progressive technologies of breeding, cultivation, selection of raw materials with valuable biochemical ..." | ||
№ 2 (2016) | Метод погружения задачи сравнения финансового состояния предприятий в экспертную оболочку в классе алгоритмов искусственного интеллекта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Бухарин, О. С. Молочаева, А. И. Хорев | ||
"... mining. The method of immersion of a problem of comparison of a financial condition of economic objects ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова | ||
"... with other components of the objects under study. Therefore, the task of developing methods ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Сравнительная оценка эффективности коагуляционных методов при извлечении биологически активных компонентов из высококонцентрированных стоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Ю. Н. Дочкина, Е. А. Денисова, А. А. Плякина | ||
"... to biological treatment, were analyzed in the work. The objects of the study included poultry stock (suspended ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка высокотехнологичного производства высокооктановых компонентов моторного топлива из возобновляемого растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Мусина, Т. С. Линькова, О. В. Хабибрахманова | ||
"... review of comparisons of the main indicators is presented. In this article is shown need of development ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... -destructive testing of PCM is the development or selection of control modes. The complexity of solving ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин | ||
"... in comparison with wild forms. However, pure yeast cultures may differ in terms of fermentability of the wort ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов | ||
"... десерта. Обоснован выбор сырья и рецептурных компонентов для производства молочных десертов повышенной ..." | ||
№ 3 (2015) | О ВЫБОРЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КИНЕТИКИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА КИСЛОРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, О. В. Головинская | ||
"... by the selection method of the microbiological process and the type of equipment in which these processes occur ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование взаимосвязи индексов человеческого развития, качества городской среды, качества жизни и валового регионального продукта методом главной компоненты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Орловская | ||
"... which can be revealed by the methods of correlation analysis. Comparison of these five indices ..." | ||
№ 4 (2015) | ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, А. А. Дерканосова | ||
"... in the selection of a minimum set of regularities. Due to the absence of necessity of precise data input, the time ..." | ||
№ 3 (2016) | Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, О. А. Апалихина, А. С. Муравьев | ||
"... кальция и магния. Выбор рациональных параметров процесса смешивания при получении кормовых брикетов ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Развитие методики выбора эффективных проектов на базе модифицированного МАИ через расширения критериальной базы и аппарата математической статистики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шагеев, О. Г. Маркин | ||
"... modifications of the Analytic Hierarchy Process (AHP) method for the effective project selection technique ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
"... should be based on a reasonable selection of ingredients that form their composition and properties. One ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Защитные свойства компонентов нативного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... компонентов нативного молока. Определен вклад биологически активных сывороточных белков - иммуноглобулинов ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Цианобактерии – перспективные объекты биотехнологии и медицины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных, Д. О. Искусных | ||
№ 3 (2012) | ПРИБЛИЖЕННЫЙ МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ВЫБОРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, Б. Е. Никитин, А. С. Чайковский | ||
"... структуры механизма выбора, порождающего наблюдаемую по результатам групповой экспертизы на ограниченной ..." | ||
№ 1 (2014) | ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ АСПЕКТ В МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ С НЕСТАЦИОНАРНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, В. В. Макаров | ||
"... process of a food on the basis of model of control object it is necessary to carry out the additional ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... сладкосливочного с вкусовыми компонентами определяли в баллах. Бальная оценка масла составила 20 баллов. Найдены ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов | ||
"... . При проведении исследований применяли двухкомпонентную смесь. В качестве основного компонента ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... Реферат. Структурообразование «сбивного» теста и хлеба зависит от рецептурных компонентов, входящих ..." | ||
№ 1 (2012) | МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова | ||
Том 84, № 3 (2022) | Масло сливочное «Деликатесное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... общего объема составляет 60-80 %. Масло сливочное с вкусовыми компонентами имеет пониженную калорийность ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Оптимальное управление отбором биомассы из аппарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова | ||
"... The variant of solving the problem of optimal control of biomass selection from the apparatus using ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... (Scientific Center "Kurchatov Institute" -Research Institute for Genetics and Selection of Industrial ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Подбор оптимальных условий получения солода из гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, М. П. Тарарыков, Н. В. Зуева | ||
Том 85, № 1 (2023) | Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева | ||
№ 4 (2012) | Исследование реологических характеристик смесей для мягкого мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева | ||
"... cream enriched with various stabilizers to facilitate evaluation and selection of the optimal mixture. ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... ; самопрессование и прессование сгустка; охлаждение творога, внесение подготовленного компонента (экстракт корня ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева | ||
"... определения возможности использования жмыха амаранта в качестве компонента комбикормов были исследованы его ..." | ||
№ 3 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Г. А. Агафонов, Т. С. Корниенко, О. Ю. Мальцева | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... направленность сливочному маслу могут вносимые дополнительно вкусовые компоненты. Авторами проведены исследования ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Панченкова | ||
"... В работе предложено повысить качество масла сливочного с вкусовыми компонентами при хранении за ..." | ||
№ 1 (2014) | ФОРМИРОВАНИЕ КЛАССОВ ОБЪЕКТОВ МЕТОДОМ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, М. Л. Моторин, Е. А. Саввина | ||
"... for the classification of objects by the example of flour production. Discriminant analysis is a statistical technique ..." | ||
№ 3 (2016) | Инновационная деятельность наукоёмких предприятий как объект оценки и прогнозирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Скляров, А. Ю. Глебанова | ||
"... -technology companies as assessment and forecasting object involves high level of uncertainty at every stage ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Определение области экономической безопасности: продолжение дискуссии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Ю. Феофилова, Е. В. Радыгин | ||
"... purposes, it is critical to take the specificities, the subject and object of the economic security. Two ..." | ||
№ 1 (2015) | КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова | ||
"... of the amino acids glycine and alanine, which correlates with the degree of binding of iodine objects. New ..." | ||
№ 1 (2016) | Математическая модель статистической идентификации информационного обеспечения автомобильного транспорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Козлов, И. Н. Журавлев, Е. В. Кондрашова, М. М. Умаров | ||
"... sequence. Decision model based on the principle of selection. Running it with the gradual complication ..." | ||
№ 3 (2012) | ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ЦИФРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ МНОГОСВЯЗНОГО ОБЪЕКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин, Д. А. Свиридов | ||
"... The algorithm for assessing the sustainability of digital object control system as an example ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КИЗЕЛЬГУРА КАК ОБЪЕКТА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Визир | ||
№ 4 (2014) | ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков | ||
"... investigated the following objects: samples parenchymal tissue of Apple in the form of cylinders ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование инновационной среды, как объекта управления: терминологические аспекты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мельниченко | ||
№ 1 (2013) | Влияние типа данных на результаты классификации объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Саввина | ||
"... This work shows the influence of the type of data on the classification of objects and revealed ..." | ||
1 - 80 из 1042 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)