Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 2 (2020) Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин
"... of packaging on the preservation of vitamins during food storage” in the Google Scholar system. The article ..."
 
№ 1 (2012) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИМЕРНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Седых, А. В. Жучков, В. Н. Щербаков, Г. В. Проскурин
"... The main types of materials used in the manufacture of packaging. Analyzed trends in further ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... of the product. The obtaining of biodegradable packaging materials by fermentation process is very expensive ..."
 
№ 2 (2013) Технические свойства упаковочных пленок на основе ПВХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Седых, А. В. Жучков
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... ; second cooling; packaging and labeling. Technological equipment for the production of curd product ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... Modern trends in processing, storage and packaging of food products are aimed at preserving ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование пленочных материалов, полученных из модифицированных растворных систем на основе поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Губанова, Н. С. Баженов, И. А. Кирш, О. А. Банникова, В. А. Дымицкий
"... have greater flexibility, transparency, impact strength and lower cost than other packaging materials ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов
"... The paper considers the prospects for the use of innovative disposable tableware and packaging ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова
"... of packaging materials are shown. The expediency of using cationic surfactants for the modification ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Анализ потребительских предпочтений и готовности потребителей Астраханской области к приобритению биоразлагаемых упаковочных материалов и упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Олдырев, Н. В. Ярцева, О. Д. Сергазиева, А. А. Бахарева
"... . One of the most pressing issues is the problem of recycling and disposal of waste, including packaging ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... Improving the food industry has led to a significant increase in the role of packaging in food ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Влияние индивидуальной упаковки на сохраняемость эмульсионных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Феофилактова, В. В. Лабецкий
"... poisoning, depending on the combination of polymer films used in doy-pack packaging, and its storage modes ..."
 
№ 2 (2016) Получение и перспективы применения металлсодержащих биокорректоров в составе пленочных покрытий для поддержания здоровья человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Лазурина, Я. В. Тихонова, Д. А. Алиева, Л. В. Антипова
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... in the vacuum heat-resistant polymer film. This processing method allows to maintain vitamins, proteins ..."
 
№ 1 (2012) ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ПОЛИМЕРАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, А. В. Зыков
"... General lows of extraction of B vitamins in aquatic environments of the solution of polymers (poly ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина
"... by the selective gas permeability of the used packaging material (polypropylene, polyethylene, biaxially oriented ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... activity, antioxidant activity, vitamin C content and microbiological indicators. The innovative method ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова
"... and substantiates the biological value of the protein-vitamins product. Research of the chemical composition ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Клинические испытания витаминно-минерального комплекса для лечения детей с травматологическим профилем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Вековцев, Б. Тохириён, Г. В. Слизовский, В. М. Позняковский
"... A vitamin-mineral complex in tablet form of a biologically active additive (BAA) was developed ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Обзор текущих тенденций и трудностей применения антимикробных соединений в композитной пищевой упаковке Аннотация  похожие документы
Эмиру Мелессе, Ю. А. Филинская, Али Альхаир, О. А. Банникова, Маржан Эбердиева
"... . As a result, an active packaging system is still required to keep the food safe and to protect its quality ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова
"... The current trend in food packaging technology necessitates the development of novel packaging ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский
"... Systemic deficiency of vitamin D and silicon compounds in the human body leads to numerous ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев
"... of vitamin C does not decrease in the process of realization of onion if the humidity of air does not exceed ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... ). It is necessary to examine the fatty acid and vitamin composition of cottage cheese products, as well as conduct ..."
 
№ 1 (2016) Математическая модель течения расплава в канале гранулятора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Киселев, А. А. Аникин, Ю. В. Чернухин
"... Granulation of carbohydrate-vitamin-mineral supplements based on molasses is performed at a high ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян
"... legumes. Presents data on meeting the daily requirement for vitamins and minerals when introducing various ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Поиск новых эффективных антиоксидантов для импрегнирования товарных форм витамина А с целью кормления сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Добрынина, Д. Фади, Л. А. Текутьева, В. В. Матвеев
 
Том 87, № 1 (2025) Цветопеременные эффекты при печати триадными красками на многослойной упаковке из прозрачной пленки полипропилена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Васина, В. А. Род, Я. В. Авдеева, А. П. Кондратов
"... in the packaging production. In case of using multi-layer films as decorative or protective elements in packaging ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Способы получения зерновых основ для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов
"... cultures were germinated. In micronized, extruded and germinated grain bases, the chemical and vitamin ..."
 
№ 3 (2016) Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов
"... at different storage methods. Bracken is a source of vitamins, minerals, it is eaten in some countries -Japan ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иночкина, С. В. Усатиков, Г. И. Касьянов
"... of limitations: the drying temperature should not exceed the degradation temperature of vitamins and proteins ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... A technology for wet pressing of carbohydrate-vitamin-mineral additives with increase in content ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... , as well as sugar (34.0-48.0%), fibre (20.0–35.1%), pectin (3.7–4.8%), vitamins (С 6.4–3.5 mg/100 g, P 28 ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Физиология пищеварения и основы рационального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина
 
№ 3 (2016) Разработка технологии зернового сиропа из овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Чекина, Т. В. Меледина
"... fiber and vitamins in syrups, and illustrates carbohydrate content of end-products. It is found ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... substances. The antioxidant ability of milk is due to vitamins A, C, E, carotenoids, enzymes, lactoferin ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... . According to the results of the vitamin composition analysis  milk thistle oil contains vitamins A, E and K ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... ripening. Its vitamin composition has functional availability for vitamins A - 40%, K - 31%, group B and PP ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Исследование свойств синтетических и биоразлагаемых полимеров, с целью возможности их использовани в пищевой отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Ершова, Э. Р. Муллина, Ю. А. Бессонова, К. В. Багреева
"... The article deals with the actual problem of environmental friendliness of packaging materials ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... and mixing of components, packaging. Based on the data on meeting the daily requirement for nutrients ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... increases to 5.40–5.45%, the content of vitamin C-to 3.65-3.75 mg/%. Yogurt meets the requirements ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова
"... components (amino acids, protein-vitamin-mineral additives, vitamins, fats) on the surface of extruded ..."
 
№ 2 (2012) Проблемы промышленного производства готовых рационов для животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков
"... of the new protein-mineral-vitamin additives for agricultural animals of the domestic manufacturer. ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... into the composition of the antioxidant product, the use of hermetic packaging. The drying process of canned food ..."
 
№ 2 (2012) Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова
"... Obtaining and storage technology of vitamin B4 new form within ready for use product content ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... packaging, as well as promising for obtaining functional materials in other industries. Starch is one ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург
"... and chemical properties, nutritional energy value, date of manufacture and date of packaging, expiry date ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов
"... with an average dispersed composition of 10-20 microns, to find optimal conditions for packaging, storage ..."
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... производств, рассмотренная на примере технологии получения биоразлагаемого упаковочного материала из вторичных ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова
"... Because of the metal packaging corrosion, during storage of canned food the quality deteriorates ..."
 
№ 4 (2014) РОЛЬ ЭНЕРГИИ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССАХ ПИРОЛИЗА ПЭТФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Ю. Саликов, Ю. Н. Шаповалов, Ю. Ф. Шутилин
"... of waste of PET (bottles, bottles, packaging containers) by pyrolysis. Most of the proposed methods ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова
 
Том 81, № 2 (2019) Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов
"... . Bagasse can be used as raw material for biogas plants, obtain biodegradable packaging, and as feed ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... vacuum packaging technology helps to reduce finished product weight loss, due to the amount of free ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние низкогидролизованного поливинилового спирта на неадаптированный биоценоз активного ила Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, А. А. Савина, Т. Р. Поваляева, А. А. Мельников
"... of food products, including indicator packaging, water-soluble labels, eco-bags for storing dry and frozen ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... manufacture can be soil, water, air, packaging, packaging materials, vehicles, clothing, equipment. The higher ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
"... , protein, vitamins, macro - and microcells, food fibers. ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... compounds, flavonoids, phenolic acids) and vitamin C was investigated. The greatest variability of water ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева
"... for use as compostable packaging materials, as well as in various fields of crop production. PVS ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Валоризация и характеристика физико-механических свойств текстильных отходов для полимерных композитов Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, А. Я. Альхаир
"... , the produced composites exhibited a functionality equivalent with original packaging materials, which were ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова
"... ) units, 300% polyphenols, 33% Vitamin A (retinol), 36% Vitamin A (beta carotene), 12% Vitamin B1, 100 ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов
"... Summary. The article describes validation and development of technology of vitamin, mineral ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Качество и безопасность товаров в современных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Алиева, О. А. Труевцева
"... such as: packaging materials; the use of harmful technologies in the production of food products; growing ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка деструкции модифицированных полиолефинов в различных внешних условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, Т. Е. Кудина, В. О. Иушин, А. А. Мельников
"... , containers, etc.), water treatment (composite biofilter loads), packaging industry, etc. The purpose ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... between sections of microwave drying and dried product cooling and a filling and packaging machine. Taking ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... food with micronutrients. Studies of the mineral composition of edible packaging films based ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Панченкова
"... of the flavoring component, a high content of beta-carotene, vitamin C, PP, B1, B2, B6 is noted. Also, a high ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... , minerals, vitamins retinol, tocopherol, group, polyunsaturated fatty acids through the use of rye and wheat ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Microgreens: a newly merging product, aspects, prospectives, and disadvantages Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ali J. Othman, Ludmila G. Eliseeva, Daria V. Simina
 
Том 81, № 1 (2019) Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... When choosing metal packaging for canned vegetables, it is advisable to take into account ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... % more than the C vitamin, than lemon, it also contains vitamins A, E, P and K. In berries contains ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Анализ потребительского рынка спортивного питания в Орловской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Еремина, Ю. В. Анохин
"... experience a deficiency of macro- and micronutrients. The most common deficiencies are vitamins D, C, B1, B2 ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов
"... of bioflavonoids, vitamins, minerals and antioxidants, which are highly resistant to heat treatment. Among ..."
 
№ 1 (2016) Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова
"... in the composition of the ingredients and their mineral and vitamin value depending on the manufacturing season ..."
 
№ 2 (2016) Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Щетилина
"... Institute of nutrition in our country commonplace latent forms of vitamin deficiency combined with lack ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых
"... biologically active agents - vitamins, micro- and macronutrients, food fibers, is an essential lack ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... substances, is rich in essential amino acids, unsaturated ω-3, ω-6 fatty acids, vitamin E, D, B1, B2, B6, PP ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..."
 
1 - 80 из 271 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)