Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2013) Перспективные направления развития перерабатывающей отрасли АПК Воронежской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Наролина
"... The article is devoted to the food and processing industry of the Voronezh region. The production ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Повышение эффективности работы предприятий пищевой промышленности как результат внедрения современных ИТ-решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Эдер, О. В. Иванов
"... in food industry enterprises with the need to assess the total costs of an IT system for the entire life ..."
 
№ 1 (2015) ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СОПРЯЖЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Баутин, М. А. Шаталов
"... enterprises of food and processing industry. However, due to the growth disparity in prices for agricultural ..."
 
№ 4 (2016) Совершенствование продовольственной безопасности на основе интеграционных процессов в агропромышленном комплексе региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова, Ю. В. Негороженко
"... The article considers ways of improving food security in the region. Food production, necessary ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... ensuring managerial objectives. Thus, the paper is devoted to cost management on one of the types of food ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова
"... products. The way out of this situation is the creation and distribution of food functionality, including ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова
"... The article presents the analysis of the security of the food market during the period 2010-2015 ..."
 
№ 2 (2013) Формирование алгоритма индикативного планирования производственной деятельности предприятий пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Букреев, Я. А. Шастин
"... The current process of planning production activities in the food industry in Russia is very ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Деревянкин
"... of food industry by calculating the integral index based on the data system that includes the economic ..."
 
№ 3 (2013) ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНДИКАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сироткина, А. В. Брякина
"... Статья посвящена инструментам индикативного управления промышленными предприятиями, представляющими ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Определение режимов замораживания пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..."
 
№ 4 (2013) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СЫРЬЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Букреев, В. Ю. Падалкин, Д. В. Шайкин
"... and enhancing food security. ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Инновационное управление пищевыми предприятиями в условиях импортозамещения и импортозависимости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Балеевских, О. И. Катлишин
"... primarily take into account the new economic conditions which exist and will soon operate a food company ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..."
 
№ 3 (2013) ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Смольянова, И. А. Деревянкин, Ю. А. Дудкин
"... Presents an assessment of the current state of innovation in enterprises of food industry Voronezh ..."
 
№ 4 (2014) МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский
"... of agro-industrial complex because it provides production of the main food product of people – flour ..."
 
№ 4 (2014) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов
"... Summary.Research priorities is the development of food therapeutic and prophylactic purposes ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова
"... of patients on the analysis of their retina is noted. The use of ANN in the food industry for input quality ..."
 
№ 4 (2013) ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЛИНГА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕН-НОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Титова
"... in the enterprises of food industry. The article reveals the essence and economic mainte-nance of instruments ..."
 
№ 3 (2014) АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... Development of food technology in the last two decades, faced with a new negative phenomenon ..."
 
№ 4 (2016) Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина
"... of the food chain, besides an increase in the production volume. The meat industry as a part of the agro ..."
 
№ 2 (2014) НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. А. Белимова
"... and distribution of food functionality, including the baking of products. Currently, the production of functional ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Методика учета трехкомпонентного показателя типа финансовой ситуации при анализе структуры капитала предприятий пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Хорев, С. В. Бухарин, В. Н. Пономарёва
"... Среди существующих характеристик финансового состояния предприятия особое место занимает ..."
 
№ 4 (2014) АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА. ЧАСТЬ II Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... Summary. Development of food technology in the last two decades, faced with a new negative ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, В. И. Перов
"... in food production enterprises with the activities of these enterprises: from the development of new ..."
 
№ 3 (2015) СИСТЕМА СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гончарова
"... skilled modern system of evaluation of innovative state of the food industry enterprises. The composition ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Научно-образовательное обеспечение продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Королев, А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, Р. В. Нуждин
"... Ensuring food security is the main issue in solving socio-political problems. The severity ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... of tomato fruits and products of their processing in various sectors of the food industry. It is noted ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Моделирование облика пищевых технологий в Шестом технологическом укладе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Шахов, С. Т. Антипов, В. А. Панфилов
"... technologies as a synergetic complex of processes for transforming agricultural raw materials into food ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... Summary. The range of meat products with food fibers can be rather wide. The choice ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Технологии АПК будущего и продовольственная безопасность в опережающем инженерном образовании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. А. Панфилов
"... of agricultural scientists and scientists of the food and processing sectors of the agro-industrial complex ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Информационные технологии в АПК: импортозамещение, экономические вызовы и технологические альтернативы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Эдер
"... digital solutions, and therefore the digital transformation of food production and, in general, all areas ..."
 
№ 1 (2015) ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Долгова
"... экономическими законами и распространяемая на все виды деятельности предприятия данный показатель является одной ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин
"... reduced human food availability in the food production system due to the ability of the disease ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова
"... , которых являются повышенная пищевая ценность и отсутствие в химическом составе данной продукции пищевых ..."
 
№ 4 (2013) УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕМ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, А. А. Самохвалов, А. Н. Рязанов, А. В. Шаров
"... The article describes the influence of technical diagnostics for resource conservation of food ..."
 
Том 80, № 2 (2018) «Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев
"... of industries. One of these industries is the food industry. Its main goal at the present stage is to ensure ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Способы получения экстракта травы зверобоя для пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова
"... of biologically active components given off, but does not require purification. For food production, the method ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Перспективы развития современных систем холодоснабжения в условиях глобализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Сьянов, Е. А. Соловьёва
"... Globalization stimulating the world economy affects to a large extent the food market ..."
 
№ 3 (2014) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Бакаев
"... разработанной методики оценки уровня инновационного развития предприятий мясной промышленности является ..."
 
№ 1 (2012) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Саликов, А. А. Зенин, Е. В. Чеботарёва
"... Рассмотрена оценка стоимости бизнеса, создаваемого при реструктуризации предприятий мясной отрасли ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..."
 
№ 2 (2013) Модель сырьевого обеспечения перерабатывающих предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Баутин, С. В. Олейников
"... Разработана модель сырьевого обеспечения перерабатывающих предприятий, входящих в вертикально ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... material. In the food industry and pharmaceutical industry encapsulation of bioactive components is used ..."
 
№ 4 (2014) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Грищенко
"... in the food industry is a unified methodological approach to the assessment of economic efficiency. To further ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... : color, aroma and texture. Osmotic dehydration has found wide application in the preservation of food ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... properties and can be used as a raw material in the production of various types of food products ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников
"... For the growth of the consumer potential of the food market, an active search for innovative ways ..."
 
№ 1 (2012) ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Пигунова, М. А. Колесов, А. В. Богомолов
"... Управление рисками является одной из основных задач менеджмента предприятия. Предложено ..."
 
№ 2 (2015) УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Гусев
"... Strategy of the Food Processing Industry of the Russian Federation until 2020 is to develop effective ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко
"... the food security of Russia. The relevance and significance of this problem, as well as the feasibility ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев
"... is represented by food and food enzymes. The Russian market continues to be unsaturated - the current supply ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технические решения для реализации программно-аппаратного комплекса управления качеством пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, В. В. Головин, М. М. Благовещенская, И. А. Качура
"... for food quality management is considered. The review and analysis of existing modern control systems ..."
 
№ 1 (2016) Дезинтеграционно-волновой способ рекуперации промышленных отходов предприятий металлургической промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Васечкин, И. В. Кустов, Н. С. Титов, Е. Д. Чертов
"... эффективность любого перерабатывающего предприятия. Промышленные отходы предприятий горно-обогатительной и ..."
 
№ 1 (2012) УЛУЧШЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, В. М. Баутин, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... Предложена система управления качеством в масложировой промышленности, которая может стать реальным ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Проектирование производственных систем на предприятиях агропромышленного комплекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева
"... Food and beverage industry is one of the leading sectors of the economy. Stable operation ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова
"... and antimicrobial activity of Tamarix ramosissima inflorescence extracts as an additive in the food industry ..."
 
№ 2 (2012) Исследование адгезионных свойств пылевидных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Рудыка, П. С. Бредихин, И. Н. Матющенко, О. А. Семенихин
"... of different food dust, as well as between dust particles and the metal surface, have different schego-purity ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина
"... масличных культур и отходов масложировых предприятий, поэтому они должны обладать как можно более широким ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... for disinfection of air and surfaces in industrial enterprises. The use of food processing with ultraviolet light ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Тенденции и перспективы развития отрасли животноводства мясопродуктового подкомплекса в условиях ресурсосбережения и государственного управления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, А. В. Котарев, И. Н. Василенко
"... years) after the adoption and implementation of targeted programs in the field of agriculture and food ..."
 
№ 3 (2012) ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Сравнительный анализ предпосылок и приоритетов импортозамещения на различных этапах развития экономики России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Литвинова, Н. С. Талалаева, М. В. Парфенова
"... of the national agri-food complex. It should be a stimulus that will accelerate the economy and will contribute ..."
 
№ 2 (2016) Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева
"... числе витаминов, растительных пигментов, фитогормонов, пищевых волокон и т.д. Достаточно высокое ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Корреляционный анализ уровня биологических рисков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук
"... Analysis and assessment of the level of biological risks in the production and processing of food ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... Summary. Food production requires a significant consumption of energy derived from natural ..."
 
№ 4 (2014) К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин
"... competitive. Market demand in crystalline glucose for food and medical purposes (over 30 thous. tons) is fully ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Система инновационного развития агропромышленного комплекса в целях обеспечения экономической безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Овчинникова, Г. В. Беляева, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева
"... of economic security of the national economy. The interests of the economic and food security of the region ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Концепция формирования и тенденции развития локального рынка пищевой промышленности в условиях активизации интеграционного взаимодействия его участников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Устюгова, Л. Т. Тринеева, Е. Ю. Колесова
"... Local food markets represent the interaction of local producers and consumers of food products ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев
"... some differences associated with structural features. The materials obtained for the food, cosmetic ..."
 
№ 2 (2015) ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо
"... , because it ensures the production of staple food of people flour. Storing flour is an integral ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Еремин, М. А. Беляева
"... ; composition of trace elements, as well as criteria for food digestibility, nutritional, biological and energy ..."
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... Summary. For increase of profitability of the food enterprises, decrease in an ecological trace ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко
"... of probiotic functional food products and the expansion of their range through new product groups, including ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Сравнительная оценка экономической эффективности проекта по производству начинок из плодов и ягод дикорастущих растений в Кемеровской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Назимов, Д. С. Назимов, О. К. Мотовилов
"... A significant contribution to the food security of our country can be provided by economic ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Применение нормативной базы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду для развития биотехнологических подходов к ее оздоровлению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Н. Плотникова
"... impact on the environment for food industry enterprises has been investigated. The issues ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Ресурсный потенциал предприятия как фактор устойчивого развития промышленности в современных экономических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Астафьева, Т. Ю. Шемякина
"... рассматривается промышленное предприятие, как система, включающая различные бизнес-процессы, обеспечивающие ..."
 
1 - 80 из 1132 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)