Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 3 (2020) Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов
"... in the grinding step, as well as a protein supplement obtained by mixing these two products. Crude fat content ..."
 
№ 1 (2013) Применение ферментных препаратов в получении растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова
"... expediency of ballast polysaccharides destruction during cleaning the protein legumes from amylum components ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... .3.2.13) performs cross-linking of proteins, strengthening the structure of the product. The concentration ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние фульвовой кислоты в кормовых добавках на изменение белка и молочную продуктивность коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кузьменкова, Е. А. Денисюк, Р. В. Гиноян, Н. Я. Дмитриева
"... веществ. В статье приведены данные по влиянию кормовой добавки «Фурор» на основе фульвовой кислоты ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский
"... was determined - the content of crude protein, dry matter, crude fat, crude fiber, minerals, and the amino acid ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк
"... of pasta with a high concentration of animal protein and vital nutrients for Arctic workers was conducted ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника Аннотация  похожие документы
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова
"... treatment prior protein extraction resulted in a growth of dry matter and crude protein content of sunflower ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение фракционного состава зеленой массы амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... is characterized by a high content of crude protein (14.89%), fat (4.33%), and ash (11.15%). In terms of the amount ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... the effective time of whey proteins hydrolysis in an ultrafiltration concentrate (UF-concentrate) of cheese whey ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование кормовой белковой добавки из растительного сырья со свойствами фитобиотика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина, А. А. Ориничева, Е. П. Анохина
"... , which are characterized by a protein deficiency and poor digestibility of nutrients. One of the problems ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Использование защищенных белковых добавок в кормлении коров: цели применения, влияние на физиологические показатели животных и экономическую эффективность производства молока (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Перова, В. Н. Калаев, О. Ю. Мальцева, И. В. Новикова
"... The introduction of protected protein supplements into the diets of high-yielding cows is one ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... The research aimed to justify the production of quark from a normalized mixture with whey protein ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Исследование качественных показателей, функционально-технологических свойств изолятов растительного белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Широкова, А. В. Шкуров, А. В. Трегубов, А. А. Куц
"... of these products, but to their inefficient distribution. The intake of protein in the necessary quantities ..."
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
"... allowed to obtain particles of microparticulate of whey proteins similar to fat globules in shape and size ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува
"... main hemp seed proteins, water-soluble albumin and salt-soluble globulin and alkali-soluble glutelin ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин
"... Recently, the negative attitude of consumers towards soy protein has been formed. Therefore ..."
 
№ 1 (2016) Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев
"... Fodder yeast is highly valuable protein-vitamin products. Protein digestibility by yeast and amino ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба
"... and hemicellulolytic enzymes on the changes in the molecular weights of wheat protein fractions was studied ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева
"... Whey proteins has the highest biological value among all proteins, but the main disadvantage ..."
 
№ 3 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... with the addition of sodium chloride up to 4 % by weight of the butter to precipitate proteins and without ..."
 
№ 1 (2013) Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. В. Антипова, Л. Е Мартемьянова, Н. М. Ильина
"... Rationality of the use of protein-carbohydrate additive in the technology of meat products ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование аминокислотного состава кормовой добавки методом ионообменной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Волнин, А. В. Мишуров, А. А. Михина, А. А. Коротаева, А. В. Севко
"... for threonine – 3.26 g/100g of protein, leucine – 6.43, isoleucine – 3.24, valine – 4.77, methionine – 2 ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... , proteins to sugars and amino acids, respectively, due to the reactions of melanoid formation, which result ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Электрофизическое воздействие на белковое сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Д. М. Бородулин
"... of the polymer. Proteins are essential components of living matter belonging to the class of polyelectrolytes ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование диффузионной проницаемости белков через ультрафильтрационные мембраны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский, В. Ю. Богомолов
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..."
 
№ 1 (2016) Физико-химические и биокаталитические свойства протеолитического комплекса препарата «Протепсин» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. В. Горбунков
"... ) activity at action on proteins of meat shows, including the strengthened structure, has milk-clotting ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... : wheat germ cake, whey protein concentrate, food chickpeas and Japanese kelp powder. The selected types ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... . The results of research the possibility of using dry dairy products as ingredients of protein bars, for school ..."
 
№ 4 (2015) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова
"... of protein products for more effective using, including the use of a glutenfree diet, are developing ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева
"... to obtain food ingredients for various branches of the food industry. Milk proteins in meat products bind ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... and protein product. We studied the process of enzymatic hydrolysis of starch with glucoamylase of Glucogam ..."
 
№ 1 (2012) ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов
"... pectin and proteins concentrated from whey. It’s shown that at рН>IEP of the lactoglobulin ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова
"... The aim of the study was a comparative characteristic of the functional properties of protein ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
"... : polyvinyl alcohol, proteins and pullulan, they were mixed with various additives and agents, with different ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Тинкториальные свойства белковых растительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова
"... The article discusses the identification of vegetable protein additives used in the meat industry ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова
"... ), there is a problem of a shortage of protein-rich foods in the world due to the influence of COVID-19 and other ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональные свойства гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова
"... correctly. Buckwheat is an excellent source of vegetable protein. Proteins – buckwheat are well absorbed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Андреев, В. А. Галдукевич
"... concentration of active chlorine ions was determined. The amount of removed water-soluble proteins depends ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников
"... комплексных ферментных препаратов. Ферментный препарат комплексного действия, проникая в зерно при замачивании ..."
 
№ 1 (2013) Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов
"... The study of fractional changes and amino acid composition of proteins in the application ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова
"... on the properties of dry whey protein ingredient solutions: whey protein concentrates and isolates. The initial ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... Protein deficiency in the diets of various determined groups of consumers is a serious nutritional ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева
"... agents, such as soy proteins, blood albumin, sugar beet extract, soap root extract, licorice root, have ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... пищевой добавкой, которую получают путем неполного ферментного или кислотного гидролиза крахмала. Целью ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... results show that the manufactures quark products are characterized by low amount of crude protein (from 4 ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Биологически активные добавки и их влияние на организм студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, В. А. Питкин, О. В. Синько, В. В. Дорошенко, Е. А. Ольховатов
"... наименьшего сопротивления. В данной статье речь пойдет о спортивных пищевых добавках. Мы не зря проговорили ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. Н. Симонова
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... properties of green buckwheat, as well as rapeseed protein isolate. Green buckwheat has a huge supply ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева
"... the immune system, improve digestion and have anti-inflammatory properties. Quinoa seeds contain more protein ..."
 
№ 1 (2015) КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова
"... collagenous animal protein (pork rind, carpatina and collagen) and protein concentrates brands SCANGEN ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... . In this regard, the need to develop new technologies that take into account the composition of protein substances ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова
"... and bone meal, blood meal, offal), for extruded vegetable high-protein components (soy, sunflower ..."
 
№ 4 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова
"... of elements of secondary structure of protein are defined. Substrate binding groups of the active center ..."
 
№ 1 (2014) ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
"... , the conditions of its processing, detailed analysis of the protein composition can recommend mu blood plasma ..."
 
Том 83, № 4 (2021) О молекулярных превращениях биополимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин
"... , although they are interested in a biopolymer object - a person. The basis of his body is proteins ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов
"... in the structural and mechanical properties of protracted aerated candy masses based on whey proteins. The influence ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... Sunflower proteins, due to their high nutritional and biological value and wide distribution ..."
 
№ 3 (2016) Прогнозирование направления изменения запаха мясных изделий при разработке новых рецептур по результатам обработки данных «электронного носа» хемометрическими методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, А. А. Шуба
"... of plant origin (buckwheat and millet cereals, pickles of soybean and rapeseed protein) and products ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... The problem of developing of highly digestible compound feeds with protected protein for cattle ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Физиология пищеварения и основы рационального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина
 
Том 79, № 1 (2017) Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. И. Шигина
"... of balanced nutrition in the human diet should contain not only proteins, fats and carbohydrates ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Е. С. Сергачева, С. В. Полянских
"... The proteins, fats and carbohydrates received by the person traditionally from animal and vegetable ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев
"... by the appearance of seeds, the balance of protein, vitamin and amino acid composition, as well as the quality ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова
"... . The assessment of protein oxidation showed significant differences (р<0.05) in peppermint at a concentration of 0 ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... antigenicity of whey proteins. This work aimed to justify the possibility of using milk-containing products ..."
 
№ 1 (2015) СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова
"... Purposeful use of proteins of connecting fabrics is based first of all on structural and mechanical ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин
"... such as crude protein, fat, fibre, and ash were determined according to the applicable Russian standards ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич
"... эффективность использования комплексной кормовой добавки, содержащую мультиэнзимный ферментный препарат ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... and functional food ingredients – organic acids, sugars, proteins (1.2–1.3 times), vitamin C (1.5–1.6 times ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... to the action of saccharifying enzymes by the hydrolysis of proteins and membranes barley containing ..."
 
№ 1 (2013) Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова, И. В. Поленов
"... Investigated the sorption properties of plant and animal proteins, common on the Russian market ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов
"... лактозу молочной сыворотки гидролизовали ферментным препаратом LACTA FREE до количества глюкозы 1 ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина
"... ingredient are analyzed. The lifetime of foam generated by the serum proteins is not long: foam falls off ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев
"... is alkali-soluble, which include collagen proteins. The obtained dispersion of collagen fibers of the hides ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... . As a protein fortifier used a mixture of protein composite dry. As a result of research, a characteristic ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко
"... with the control by 3.4-17.5%. Due to the digestion of crude protein the digestion of organic matter was increased ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... are becoming a new source of vegetable protein and the necessary components for maintaining health due ..."
 
№ 2 (2016) Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова
"... Fruiting bodies of mushrooms are rich in proteins. The most rich in proteins is Boletus edulis ..."
 
1 - 80 из 488 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)