Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование аминокислотного состава кормовой добавки методом ионообменной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Волнин, А. В. Мишуров, А. А. Михина, А. А. Коротаева, А. В. Севко
"... of the amino acid composition and evaluation of the biological value of livestock feedstuff components ..."
 
№ 4 (2014) СОРБЦИЯ ИОНОВ АМИНОКИСЛОТ ФОСФОРНОКИСЛЫМИ КАТИОНООБМЕННИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Т. С. Корниенко, Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова
"... amino acid – methionine on its interaction with phosphate ion exchangers KRF-5p and KF-7 ..."
 
№ 3 (2014) ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова
"... solutions. The technique of extraction-spectrophotometer determination of aromatic amino acids in aqueous ..."
 
№ 1 (2012) ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова
"... The extraction of glucose and fructose from aqueous salt solutions containing aromatic amino acids ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Извлечение алифатических аминокислот из водных сред аминофосфоновым ионообменником Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Е. А. Загорулько, А. В. Астапов
"... The sorption of the aliphatic amino acids glycine and α-alanine by an aminophosphonic ion ..."
 
№ 4 (2014) БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева
"... presence of acidic amino acids in the medium. In mesophilic micromycetes increased content of unsaturated ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... microorganisms and the distribution of amino acids between the products and intermediates in biopotential ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональные свойства гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова
"... by the human body. Buckwheat protein contains up to twelve amino acids, which provide energy and are also ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... The experimental studies of the amino acid composition of the skimmed cow milk fermented ..."
 
№ 4 (2016) Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... The paper evaluated the role of lactobacilli and bifidobacteria, as a source of amino acids ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Существующие проблемы и пути их решения при анализе аминокислотного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Санжеев, А. А. Михина, Д. А. Севко, А. В. Севко, С. Б. Ворожейкин, Е. П. Анохина, А. А. Коротаева
"... for method of analysis and method of sample preparation. Now some samplpreparation methods are known: acid ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова
"... , chloride, phosphate ) , amino acids (serine , aspartic acid -hand ) , organic acids ( citric acid, acetic ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Равновесия алифатических аминокислот на комплексообразующих ионитах в присутствии катионов меди (II) и никеля (II) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Ю. С. Перегудов, А. В. Астапов
"... The task of isolating and separating amino acids from aqueous solutions exists in various ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский
"... amino acids determines its attractiveness as an additive in the development of a wide range of meat ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... by the protein component, that gives it dietary properties. The cheese product’s provision by essential amino ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос
"... the composition of bakery products with amino acid and fatty acid composition recommended by the Federal Research ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев
"... by the appearance of seeds, the balance of protein, vitamin and amino acid composition, as well as the quality ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Биологически активные добавки и их влияние на организм студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, В. А. Питкин, О. В. Синько, В. В. Дорошенко, Е. А. Ольховатов
 
№ 3 (2016) Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов
"... on the content of amino acids, fatty acids, vitamins, salt, water activity. From the obtained results revealed ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба
"... to eliminate gluten. Specific amino acid sequences glutamine and proline determine the resistance to protease ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, В. А. Коваленок
"... (DWG) on the quality indicators obtained after regeneration of its raw form, and amino acid composition ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян
"... of plant raw materials differ in the composition of limiting amino acids, for legumes (beans, peas, etc ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... The effect of enzymes of proteolytic action on the amino acid composition of the filtrate ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова
"... of the developed product showed a high content of essential substances, protein 47%. The analysis of the amino acid ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина
"... and the amino acid composition of horse meat pate with milk sauce, also determining the usefulness ..."
 
№ 1 (2013) Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов
"... The study of fractional changes and amino acid composition of proteins in the application ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина
"... : the amino-acid structure of food system, biological value, and also following indicators is counted: utility ..."
 
№ 1 (2016) Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев
"... , in which the predominant unsaturated fatty acid. Currently, fodder yeast successfully used in livestock ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин
"... employed to assess the microorganisms' metabolites, such as thin-layer chromatography for amino acid ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
"... puree. Waffle have a soft structure, pleasant aroma and taste; contents all irreplaceable amino acids ..."
 
№ 1 (2015) СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова
"... that substances from a split of skins of cattle and a silver carp have an identical set of amino acids ..."
 
№ 4 (2016) Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко
"... of amino acid composition. Designed meat pate with using germination grains and investigated its main ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Соединения лейцина с катионами меди (II) в водных растворах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Е. В. Русина, Д. В. Овсянникова
"... The structure of alpha-amino acids offers the possibility of the formation of a large number ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... protein (18-20%) containing all essential amino acids in sufficient quantities. Recently, special ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува
"... .0. Data on the amino acid composition showed the presence of an increased content of aromatic ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... decrease the mass fraction of the amino acids, and as a result, the mass fraction of the total protein ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Анализ пищевой и биологической ценности культивируемых грибов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Петрушов, С. Л. Калачев, С. В. Колобов, Е. В. Жиркова
"... , carbohydrate, dietary fiber, vitamin, and amino acid content, as well as statistical processing of data ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова
"... in almost all indicators of nutritional and biological value: in the content of essential amino acids ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева
"... enriched with amino acids was studied. Flour baking mix is composed of wheat flour, whole wheat flour ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева
"... of by-products of slaughtering rabbits: by-products, intestinal raw materials and internal fat. The amino acid ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Использование защищенных белковых добавок в кормлении коров: цели применения, влияние на физиологические показатели животных и экономическую эффективность производства молока (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Перова, В. Н. Калаев, О. Ю. Мальцева, И. В. Новикова
"... , protected protein supplements enhance amino acid digestibility, reduce protein losses, optimize feeding ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... substances, is rich in essential amino acids, unsaturated ω-3, ω-6 fatty acids, vitamin E, D, B1, B2, B6, PP ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец
"... with a functional orientation. The limited amino acids are determined. The total number of essential amino acids ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Бландов, Н. М. Муста Оглы
"... Aminotransferases (transaminases) catalyze intermolecular transfer of an amino group from amino ..."
 
№ 4 (2014) ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель
"... that they are perspective raw sources for the enriched and functional products as they contain amino acids, vitamins ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование кормовой белковой добавки из растительного сырья со свойствами фитобиотика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина, А. А. Ориничева, Е. П. Анохина
"... they are included in any diet. Phytobiotics are safe for farm animals and birds. Studies of the amino acid ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... , sulfur-containing amino acids. One of the most powerful natural antioxidants is ascorbic acid, which ..."
 
№ 4 (2015) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова
"... elements), amino acids and functional properties. The values of the functional properties and indicators ..."
 
№ 1 (2012) ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, А. С. Рудометкин
"... A balanced amino acid composition is close to the ideal protein vegetable-meat mixture to create ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский
"... was determined - the content of crude protein, dry matter, crude fat, crude fiber, minerals, and the amino acid ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов
"... showed that the product is low-calorie, with a high content of proteins and essential amino acids. ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Специализированный продукт в форме БАД для коррекции обменных нарушений нервной системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, В. М. Позняковский
"... -essential amino acids such as tryptophan, glycine, tyrosine and glutamic acid, to regulate the synthesis ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... . With biomedical positions obtained proteins are a unique drug: amino acid composition of the protein complex ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина
"... nutrition. Therefore, at the first stage, the chemical and amino acid composition, biological and energy ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых
"... with a mixture of amino alcohols (monoethanolamine and triethanolamine) was studied to obtain terephthalic acid ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, В. А. Иванова, Х. Разан, О. В. Головинская, И. В. Новикова, А. В. Коростелев
"... , it was shown that the size of the fund of free amino acids is inversely related to the consumption ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка технологии охлажденной кулинарной продукции с пролонгированными сроками хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Багмут, О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Е. В. Пастушкова, А. Ю. Волков, К. Б. Костин
"... improved. In terms of the sum of essential amino acids, the nutrient-adapted MPMP exceeded the values ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
"... and quality indicators. Physicochemical, organoleptic characteristics, the content of amino acids and vitamins ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Использование метода капиллярного электрофореза в оценке пищевых продуктов и напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Зипаев, А. А. Тулина, А. Н. Кожухов
"... , amino acids, preservatives, antioxidants, flavonoids, synthetic dyes, which are of great importance ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Противоспаечные мембраны на основе сшитой карбоксиметилцеллюлозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Жуковский, В. Е. Немилов, Т. С. Филипенко, Т. Ю. Анущенко
"... acid and amino capronic acid used are linking agents. The influence of modification parameters ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Применение пробиотических препаратов в рациональном кормлении животных в промышленных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. С. Артемов, Л. Н. Фролова, Р. Н. Звягин
"... preparation on the growth and development of the animal's body. The analysis of the chemical, amino acid ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... -traditional flour varieties to the recipe. Pumpkin seed flour and soy flour are rich in essential amino acids ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова
"... of various parts of rabbit carcasses corresponds to the formula of a balanced diet in terms of amino acids ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение фракционного состава зеленой массы амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... of essential amino acids, amaranth protein is close to an ideal protein, and in terms of the content ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние способа отварочного затирания на состав молодого светлого пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Оселедцева, М. А. Назаренко, К. А. Палагин, Д. К. Ханин, А. Е. Чусова, А. С. Киселев
"... of the amino acid composition and aromatic profiles of young light beer from barley malt, obtained ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... from buckwheat bran is characterized by a high-scale balance of the content of essential amino acids ..."
 
№ 1 (2014) ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
"... . The optimal set drug concentration - 2.0 U/g and the mode of hydrolysis. Comparative analysis of the amino ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. И. Шигина
"... in the required quantity, but also substances such as essential amino acids, vitamins, minerals in certain ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме Аннотация  похожие документы
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг
"... , protein, B vitamins, total amino acids and content of some mineral elements in peanuts such as N, K, Ca ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Стратегические направления инновационно-инвестиционного развития производства продукции животноводства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. П. Белолипов, С. Н. Коновалова, М. В. Загвозкин
"... of livestock production for the purpose of increasing its efficiency is considered. The concept of innovative ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова
"... includes 15 amino acids and a large amount of fatty acids. Pomegranate is rich in carbohydrates, important ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева
"... of essential amino acids (especially lysine, methionine and tryptophanus), oils, micro – and macro-elements ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко
"... -containing secondary raw materials of grain complex processing for gluten, starch, syrups, amino acids ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко
"... protein, which is composed of essential amino acids. Spelt flour exceeds the wheat one greatly ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов
"... , including through the use of new plant raw materials. Chia seeds contain essential amino acids, vitamins ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... are no exception. Fermented milk products contain amino acids, lactic acid bacteria, vitamins, macro ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
"... substances, organic and polyunsaturated fatty acids, vitamins, amino acids, pectin substances, but also ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... the essential amino acids, so they are more suitable for dietary nutrition. The article also analyzes ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Еремин, М. А. Беляева
"... the reference structures: amino acid composition of the product; fatty acid composition; vitamin content ..."
 
1 - 80 из 456 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)