Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2012) Исследование влияния способа подготовки экстрагента на структуру свекловичной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... The influence of the preparation of the extractant using a pulsed magnetic field on the structure ..."
 
№ 2 (2012) Подготовка экстрагента для процесса диффузии сахарозы методом электрохимической активации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук
"... Study of influence of preparation of the extractant for the diffusion extraction of sugar fromthe ..."
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... -beet bagasse with using as an extractant of the electrochemically activated water. Application ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова
"... Long-term storage of large volumes of sugar beets, due to an increase in the production capacity ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... of different extractants for the diffusion process. The method of extraction sucrose from sugar beet ..."
 
№ 1 (2015) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... as the extractants was proposed. It was found out that beet samples treatment with solutions of proposed salts ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева
"... The sugar beet industry in Russia has unexhausted reserves of its development, so to use them ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Моделирование конструкции ошпаривателя для термохимической обработки свекловичной стружки перед экстрагированием сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... The extraction of sucrose is a key process in sugar beet production that determines its efficiency ..."
 
№ 1 (2014) МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько
"... Summary. Sugar beet is one of the strategic crops for food safety of Russia. The lack ..."
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..."
 
№ 3 (2012) ИЗВЛЕЧЕНИЕ МОНОАЗОКРАСИТЕЛЕЙ ГИДРОФИЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова
 
№ 2 (2012) Кинетика сушки свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников
"... Рассмотрено влияние режимных параметров на кинетику сушки свекловичного жома как пектиносодержащего ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков
"... Beet pulp is the main by-product of the sugar industry, obtained by the traditional technology ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова
"... and the time of the whole process. A method for preprocessing of beet chips prior to extraction with hot ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация способа подготовки жомопрессовой воды в импульсном магнитном поле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... The use of pulsed magnetic fields to prepare extractant (pulp press water) and selection of optimal ..."
 
Том 87, № 1 (2025) О возможности интенсификации извлечения полярными экстрагентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ниджат Тахир оглы Джафарли
"... on the supramolecular organization of extractants. Special attention is given to structural changes in ethanol, water ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя
"... at 20-22о С. In accordance with the traditional technology of preparation of berry liqueur cranberry ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... production, requiring a significant amount of raw materials per unit of output. A positive feature of beet ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха
"... production of juice from sugar beet which allows to increase the yield of sucrose from beet chips ..."
 
№ 1 (2013) Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников
"... There are presented the results of pilot studies of chromaticity stabilization of a beet press ..."
 
№ 1 (2013) Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий
 
Том 87, № 1 (2025) Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский
"... The article investigates the heat and mass transfer kinetics during the drying of beet pulp ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина
"... sugar beets, its yield has significantly increased, at the same time, the used seeding machines ..."
 
№ 1 (2013) Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова
"... , on which changes composing sugar beet press components at rising in temperature is realized. ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... When processing sugar beets, the final waste is formed - molasses containing sucrose and other ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... In sugar technology, the degree of sucrose extraction from sugar beet is largely determined ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... , but at the same time significantly increases its caloric content. Products of sugar beet processing (juice ..."
 
№ 2 (2012) Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко
"... Studying of preparation methods influence for beet shavings and waters to the extraction process ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов
"... granulated beet pulp includes pressing the initial beet pulp with an initial humidity of 85–90% to a humidity ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов
"... The article is devoted to the development of a mathematical regression model of the beet pulp ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
"... . The purpose is to use ultrasonic extraction method in the preparation of functionally directed actions ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина
"... Beet pulp is the main sugar industry by-product obtained with traditional production technology ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов
"... in a particle of a squared beet press at convective drying is given. As the initial equations the differential ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов
"... Beet pulp is a secondary material resource obtained using traditional sugar production technology ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... for apple pomace and sugar beet pulp. The conclusion is made about the increased thermolability ..."
 
№ 3 (2016) Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко
"... The modern trends in the application of technological processing aids in the domestic beet sugar ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин
"... Amidomineral granulated beet pulp is a product that can be used as a compound feed for feeding ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... At the present stage for the sugar beet factories of the CIS countries in connection with the entry ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... of technology for production of sugar beet chips. Technology is as follows: sugar beet supplied into the washing ..."
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... secondary material resources of food productions is offered: beer pellet, beet press, spirit bards, Pancake ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов
"... The complex estimation of state of sugar-beet complex of the Russian Federation has been made ..."
 
№ 3 (2015) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова
"... is demonstrated according to its total composition as well as its use directions. Statistics on beet molasses ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Проблемы сезонности производства сахара из свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... In recent years, the annual processing of sugar beet in Russia is 45 million tons or more, which ..."
 
№ 4 (2012) Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский
"... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Эффективность переработки свеклы пониженного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова
"... The quality of sugar beet processed determines the final results of the production activity ..."
 
№ 2 (2012) Получение биомассы стартовых культур для биотехнологического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Киселев, П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева
"... Studying of preparation methods influence for beet shavings and waters to the extraction process ..."
 
№ 3 (2016) Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина
"... Efficiency of the sugar production from sugar beets is close connected with quality of the raw ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... , Pseudomonas fluorescens, Sarcina lutea and others. These organisms are affected with beets ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко
"... To develop boron deficiency treatment composite preparations for significant agricultural crops ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... chemical impact on beet chips. In our studies, it was found the effect of the method of preparation pulp ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... of the sugar beet leaf apparatus. The relevance of the study is due to the need to develop environmentally ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... culture. For definition of conditions of application of a preparation of food fibers of beet cellulose ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... , beet pectin, their combinations with a concentration of 1% were prepared. According to the obtained ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... ) and 347.0 µg?dm?3 (55°C). The results obtained may be further applied to preparation of food adjuncts ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова
"... Optimization of conditions for enzymatic hydrolysis of sugar beet puree is performed. Hydrolysis ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман
"... , it is proposed to replace the bad acting and flammable organic solvents (extractants) environmentally sound ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... for the proposed technology were chosen in the development of technology for production of sugar beet concentrated ..."
 
№ 1 (2012) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ В ФОРМЕ СФЕРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха
 
№ 2 (2012) Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман
"... . To extract yakon solid tubers for the first time as an extractant used ultrafiltrate of cheese whey ..."
 
№ 3 (2016) Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, О. А. Апалихина, А. С. Муравьев
"... . Технология предусматривает использование в качестве связующего вещества мелассу свекловичную (подогретую до ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... time additives for cattle contained 30 ... 50 % of molasses, sunflower meal, wheat bran, beet pulp ..."
 
№ 4 (2015) БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Агеев, В. А. Федорук
"... Beet-sugar factory - is a large, well-equipped with modern technology, the company that operates ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Рациональные параметры ультразвуковой экстракции биоактивных веществ из зверобоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, И. Е. Шабанов, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова
"... factors included extractant temperature (X1), solid-to-liquid ratio (X2), and exposure time (X3 ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... pectin, and the dynamic viscosity – for a combination of citrus pectins with beet. When combining pectins ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро
"... the sugar beet processing. As a result of the research it was found that up to 90% of yellow sugar coloring ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
"... has mainly general recommendations. Thanks to the nitrate contained in beets, the body absorbs more ..."
 
№ 3 (2015) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк
"... and average sugar content of sugar beet roots. The successful solution of the problem of forecasting these raw ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко
"... of extractant, and a vegetable substrate in different proportions loaded in a container with emitter ..."
 
№ 1 (2015) СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин
"... sugar beet, but also from raw sugar. To do this, the technological scheme of the plants provide mostly ..."
 
№ 4 (2013) РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казарян
"... in the CFO (the largest Russian region for the production of sugar beet factory) is considered. The strengths ..."
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
"... We considered a new technology for processing sugar beet into intermediate product for the food ..."
 
№ 1 (2012) СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук
 
№ 3 (2016) Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Агеев, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... The branch of processing of a beet is characterized by a variety of dangerous and harmful ..."
 
№ 3 (2014) ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова
"... and the speed of lamination systems the molecular weight and concentration of the extractant has been set ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... contamination of sugar beet. This is due to the fact that the beet-sugar industry is a good object ..."
 
№ 4 (2016) Гидродинамические особенности осаждения частиц процесса декантации при рекуперации вторичных вод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, И. М. Атисков
"... The water management is the important component in industrial sphere of everyone sugar beet ..."
 
№ 4 (2015) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... and various consultants. 2. Information on materials and products, in this case of sugar beet and sugar. 3 ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тихий, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... Two methods of adding carrot and beet powders to the sourdough of round cracknel products have ..."
 
1 - 80 из 367 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)