Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние налогового планирования на уровень экономической безопасности компании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Падалкин, А. И. Хорев, А. М. Прыгунков, Л. И. Чуриков
"... налоговой нагрузкой и ее влиянию на уровень экономической безопасности. Налогообложение представляет собой ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Оценка инновационного развития Российской Федерации на основе индикаторов концепции и стратегии 2020 года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Журавлев, И. В. Куксова, Е. А. Губертов, Л. И. Чуриков
"... , приведенных в двух нормативно-правовых документах, разработанных в 2008 и 2011 годах. Индикаторы охватывают ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Исследование влияния количества модулей многокластерного технологического комплекса и выполняемые ими операции на общую производительность установки с использованием имитационного моделирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Куликов, Л. Л. Колесник
"...  анализ и поиск возможных схем компоновок, которые отвечают заданным требованиям и критерию оптимальности ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Проектирование производственных систем на предприятиях агропромышленного комплекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева
"... Пищевая и перерабатывающая промышленность является одной из ведущих отраслей экономики. Устойчивой ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние условий обработки шкур толстолобика на структуру коллагена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, И. В. Сухов, И. И. Котов
"... Инфракрасная (ИК) спектроскопия в настоящее время является одним из основных методов анализа и ..."
 
№ 2 (2013) Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова
"... Предлагается создание продуктов на основе молока, сливок и купажированного масличного продукта ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова
"... концентратов (БК), полученных из белого и коричневого риса, модифицированных добавлением цитрата кальция на ..."
 
№ 2 (2016) Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова
"... измельчённого сухого плодового тела. Исследовано влияние физических и биотехнологических параметров на ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, В. И. Перов
"... производству продуктов питания с видами деятельности данных предприятий: начиная с разработки новых продуктов и ..."
 
№ 1 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... , температуры, состава и рН поглощаемой жидкости и может протекать ограниченно и неограниченно. При ограниченном ..."
 
№ 4 (2014) ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ В КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. И. Семикопенко
"... и ухудшении качества тушек бройлеров, сданных на убой. Качество мяса птицы зависит от ряда факторов ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... , получен высококачественный продукт, сбалансированный по пищевой и биологической ценности, с высокими ..."
 
№ 1 (2014) СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ВУЗЕ. ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВНЕДРЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Назина, А. А. Жашков
"... зарубежными странами в области научной и образовательной деятельности. Сегодня актуальным становится вопрос ..."
 
№ 1 (2012) МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова
"... , повысить качество готового продукта, снизить материальные и энергетические затраты. ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. И. Шигина
"... Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории ..."
 
№ 1 (2016) Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... производства сырников. Уникальный химический, богатый минеральный и витаминный состав зеленой гречихи говорит о ..."
 
№ 2 (2016) Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... Пищевые продукты нового поколения с функциональными и улучшенными потребительскими свойствами ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Государственное налоговое регулирование в нефтегазовом комплексе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Черкасова, Л. И. Муллахметова, Е. В. Хворова
"... виде экспортной таможенной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых. Государственная политика в ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Оценка инвестиционной привлекательности Воронежской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Галимова, О. М. Пасынкова, Л. Н. Чайковская
"... , интеллектуальная и кадровая, технико-технологическая, политико-правовая, экологическая, информационная, силовая ..."
 
№ 4 (2013) МЕХАНИЗМ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОЙ ИНФРА-СТРУКТУРЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Журавлев, Л. И. Балабанова, И. В. Куксова
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... используется в разных формах в пищевой промышленности, в том числе и молочной. Особое внимание следует обратить ..."
 
№ 2 (2016) Формы и методы стимулирования инновационной деятельности при реструктуризации производственной программы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Емцова, Т. Ю. Ульченко, Л. М. Сапронова
"... предпринимательскую деятельность. Сложившаяся ситуация порождена сложностью восприятия и практического перехода на ..."
 
№ 3 (2013) СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина
"... %-подсолнечного+25%-оливкового+7%льняного). Подобран антиоксидант, способный влиять на протекание окислительных и ..."
 
№ 1 (2013) Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова, И. В. Поленов
"... Исследованы сорбционные свойства растительных и животных белков, распространенных на российском ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Информационная модель управления производственной системой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Б. Лихачева, Л. И. Назина, А. В. Ломанова, Н. А. Черных
"... качества продукции и удовлетворенности потребителей. Измерение, оценка и анализ состояния производственной ..."
 
№ 2 (2015) АНАЛИЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Абрамов, Л. А. Коробова, А. Л. Ивашин, И. А. Матыцина
"... Распознавание голоса – широко изучаемая и изученная в науке тема, а распознавание звуковых сигналов ..."
 
№ 3 (2012) ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГИДРОФОБНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ ВОДА — ПАВ — НАПОЛНИТЕЛЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева
"... наполнителей на основе природного и химически осажденного мела с водой. Показано, что энтальпия взаимодействия ..."
 
№ 3 (2012) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева
"... системы, а верхний – исключает течение термоокислительных процессов в природном наполнителе и ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Создание автоматизированной системы измерения технологических параметров на линии производства резиновой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Жиркова, Н. Л. Клейменова, О. П. Дворянинова, Л. И. Назина, С. В. Ершов
"... эксплуатационных и физико-механических характеристик конечного изделия. Также разработка этой системы позволит ..."
 
№ 2 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПВХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева
"... фракционный нагрев, ускоряют плавление и повышают выход. Изучены реологические свойства созданных полимерных ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ РАБОЧИХ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Попов, Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева, С. В. Елизарьев
"... соответствии с потребностями промышленности и современным уровнем развития производства. ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева
"... высокого давления (ЛПВД) и вторичного полиэтилена высокого давления (вторичный ПВД) с содержанием ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
"... , горчичного масла и обогатителя минерального кальциевого. ..."
 
№ 4 (2012) Разработка модульной системы обучения в организации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Попов, Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева, С. В. Елизарьев
 
№ 1 (2013) Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. В. Антипова, Л. Е Мартемьянова, Н. М. Ильина
 
№ 4 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ В ЦЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА: ВЫЖИВАЕМОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Самойлов, А. И. Федосеев, Л. В. Смарчкова, С. Л. Житенев
"... решению возникающих новых задач и налаживанию диалога в коллективе. Игнорирование конфликтов, возникающих ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, С. А. Переверзева
"... продукции и сроки хранения. Разработан смеситель, имеющий три камеры, через которые проходят два вала, при ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Разделения катионов тяжелых металлов из концентрированных гальванических стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, А. И. Чесноков, Е. А. Загорулько
"... , меди, никеля, цинка, кадмия, хрома и других металлов. Токсичные катионы попадают в сточную воду с ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Экспрессная методика созревания муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова
"... , так же, как и объем полученного в дальнейшем хлеба, но данный процесс занимает длительное время. В ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Творожным продуктам принадлежит значительное место среди молочных и молокосодержащих продуктов ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Разработана технология получения творожного продукта с добавлением кедровых орехов и меда (кедровых ..."
 
№ 2 (2015) РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ТОЧНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ ЭД-20 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Желнинская, Н. Л. Клейменова, Т. И. Игуменова
"... Статистические методы играют важную роль в объективной оценке количественных и качественных ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Концепция формирования и тенденции развития локального рынка пищевой промышленности в условиях активизации интеграционного взаимодействия его участников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Устюгова, Л. Т. Тринеева, Е. Ю. Колесова
"... Локальные продовольственные рынки представляют собой взаимодействие местных производителей и ..."
 
№ 4 (2013) ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННЫХ ПОЛИСАХАРИДАМИ ТЕРМОПЛАСТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, М. В. Енютина, В. И. Корчагин
"... отрицательных температур, влаги и почвенной среды. Оценка проводилась по визуальным признакам и показателям ..."
 
№ 3 (2013) ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Смольянова, И. А. Деревянкин, Ю. А. Дудкин
"... развития отраслевого предприятия и позволяет определить факторы инновационной активности. ..."
 
№ 3 (2014) ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ОПТИМИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО КЛАСТЕРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Романенко, В. Л. Пархоменко, А. И. Попов
"... на основе снижения издержек, оптимизации портфеля заказов и использования производственных мощностей ..."
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... , Rhizopus, Aspergillus. Наличие защитной восковой оболочки препятствует водопоглощению композиций и ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
"... Для выпечки хлебобулочных изделий в целях экономии жиров применяются различные виды жиро-водных и ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Моделирование процесса сушки древесного сырья для последующего использования его при копчении рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Луковкин, Л. И. Хохлова, С. А. Шиманский
"... Модели многих технологических процессов (сушка древесины, копчение и сушка рыбы) описываются ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... контрольные образцы раньше опытных проявляли первые признаки порчи: появлялся кисловатый неприятный запах и ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... сливок из натурального коровьего молока сырого, сухого молока и/или его заменителей, сухих сливок и/или ..."
 
№ 4 (2012) Выделение бутадиен-стирольного каучука из латекса в присутствии хлорида олова (VI) с применением полного факторного эксперимента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Пугачева, Л. Н. Стадник, С. С. Никулин
 
№ 4 (2012) Системный подход к технологии сбалансированного менеджмента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Воробьев, Л. В. Брянцева, Р. В. Нуждин
"... условиях. Выделены и описаны ключевые факторы успеха сбалансированного менеджмента организационными ..."
 
№ 4 (2015) СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова
"... Для получения информации о соотношении свободной и связанной воды и их взаимного изменения в ..."
 
№ 1 (2016) Менеджмент образовательных программ на основе применения принципов стандартизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Никульчева, Л. И. Назина, А. А. Афанасьев
"... приводит к необходимости упорядочения инновационных методов, их систематизации и классификации ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... в том, что в готовый творог вносят наполнитель в виде смеси протертой мякоти плода и сахара в ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... репрезентативных показателей твердой и жидкой фаз пищевой системы утфеля – содержания кристаллов, коэффициента ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский
"... производств. С помощью современных методов были изучены состав и свойства сорбента АДК полученного из рисовой ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова
"... В условиях увеличения промышленного потребления сахара в России и предъявления специфических ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... из здоровой и инфицированной сахарной свеклы в условиях оптимального технологического режима и ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Технология получения купрата бария-лантана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, И. В. Кузнецова, Е. А. Лопатина
"... и вошла в структуру сложного оксида. Подтверждена возможность перовскитной слоистой структуры ..."
 
№ 3 (2013) РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов
 
№ 2 (2012) Гидродинамика процесса сушки гречихи перегретым паром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. А. Острикова, А. И. Клейменов, В. Н. Носкова
"... уравнение, связывающее коэффициент гидравлического сопротивления и число Рейнольдса. ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
 
№ 4 (2012) Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
 
№ 1 (2013) Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. И. Назина, А. И. Шматова, А. С. Мельченко
"... и пути стабилизации процесса. ..."
 
№ 4 (2016) Текстурные характеристики охлажденного и замороженного мяса курицы и индейки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Момчилова, Г. И. Живанович, Д. Г. Йорданов, Л. В. Антипова, И. И. Марков, С. А. Титов
"... Цель исследования состоит в определении структурных характеристик текстуры охлажденного и ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... переработки растительного сырья, включая вторичные ресурсы, с целью снижения прямых затрат и издержек ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка эффективности интегрированных структур в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лутченко, А. И. Хорев, Л. Л. Адраховская
"... участников объединений и др. В статье отражено полное отсутствие в российской практике поддержки дочерних ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Специфика работы оборонных предприятий с экономической точки зрения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лутченко, А. И. Хорев, Л. Л. Адраховская
"... законодательные и нормативно-правовые инициативы государства. Рассмотрена ситуация и с кадровым обеспечением ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин
"... В исследовании представлены результаты изучения характера распределения и установления общих ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбикормов, обогащенных пробиотическим комплексом А2, на продуктивные показатели кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, С. В. Калашникова, И. В. Максимов
"... В последнее время для повышения продуктивности и сохранности поголовья разводимых животных в ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Свойства сои как гарант экономической доступности продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Пашина, Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, С. Л. Грибанова, Ю. И. Держапольская, П. Н. Школьников
"... В статье рассматривается роль физических свойств сои в повышении урожайности и качества продукта ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Алгоритм решения многокритериальной задачи о назначениях на сетях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, О. В. Авсеева, Л. А. Коробова, И. Ю. Шурупова
"... представление последовательных интервалов времени и использования ресурсов. 2. Сетевой график изображают в виде ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков
"... Выбор направления исследований связан с актуальной проблемой производства и распространения ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский
"... , содержащихся в исходном сырье, которые также могут быть выделены и использованы. Разработана принципиальная ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко
"... температуры внутри изделия и изменение его массы) осложнен как внешним, так и внутренним переносом влаги. В ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение наноразмерных частиц серебра, стабилизированных продуктами гидролиза дрожжевых биополимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, Е. И. Рябчикова, К. Г. Королёв, В. А. Бухтояров
"... В работе представлены данные о получении наночастиц серебра и их стабилизации продуктами ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева
"... производстве комбикормов, таких как жмых амаранта, способствует повышению их питательной и биологической ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Агломерационный эффект в развитии экономической безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Овчинникова, Ю. А. Саликов, В. В. Григорьева, Ю. Н. Дуванова, Л. Н. Чайковская
"... территорий авторы относят недостаточную конкурентоспособность и устойчивость в развитии предприятий, не ..."
 
1 - 80 из 1304 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)