Выпуск | Название | |
Том 81, № 2 (2019) | Влияние налогового планирования на уровень экономической безопасности компании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Падалкин, А. И. Хорев, А. М. Прыгунков, Л. И. Чуриков | ||
"... налоговой нагрузкой и ее влиянию на уровень экономической безопасности. Налогообложение представляет собой ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Оценка инновационного развития Российской Федерации на основе индикаторов концепции и стратегии 2020 года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Журавлев, И. В. Куксова, Е. А. Губертов, Л. И. Чуриков | ||
"... , приведенных в двух нормативно-правовых документах, разработанных в 2008 и 2011 годах. Индикаторы охватывают ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование влияния количества модулей многокластерного технологического комплекса и выполняемые ими операции на общую производительность установки с использованием имитационного моделирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Куликов, Л. Л. Колесник | ||
"... анализ и поиск возможных схем компоновок, которые отвечают заданным требованиям и критерию оптимальности ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Проектирование производственных систем на предприятиях агропромышленного комплекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева | ||
"... Пищевая и перерабатывающая промышленность является одной из ведущих отраслей экономики. Устойчивой ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние условий обработки шкур толстолобика на структуру коллагена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. В. Сухов, И. И. Котов | ||
"... Инфракрасная (ИК) спектроскопия в настоящее время является одним из основных методов анализа и ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... Предлагается создание продуктов на основе молока, сливок и купажированного масличного продукта ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова | ||
"... концентратов (БК), полученных из белого и коричневого риса, модифицированных добавлением цитрата кальция на ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... измельчённого сухого плодового тела. Исследовано влияние физических и биотехнологических параметров на ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, В. И. Перов | ||
"... производству продуктов питания с видами деятельности данных предприятий: начиная с разработки новых продуктов и ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... , температуры, состава и рН поглощаемой жидкости и может протекать ограниченно и неограниченно. При ограниченном ..." | ||
№ 4 (2014) | ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ В КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. И. Семикопенко | ||
"... и ухудшении качества тушек бройлеров, сданных на убой. Качество мяса птицы зависит от ряда факторов ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... , получен высококачественный продукт, сбалансированный по пищевой и биологической ценности, с высокими ..." | ||
№ 1 (2014) | СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ВУЗЕ. ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВНЕДРЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Назина, А. А. Жашков | ||
"... зарубежными странами в области научной и образовательной деятельности. Сегодня актуальным становится вопрос ..." | ||
№ 1 (2012) | МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова | ||
"... , повысить качество готового продукта, снизить материальные и энергетические затраты. ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. И. Шигина | ||
"... Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории ..." | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... производства сырников. Уникальный химический, богатый минеральный и витаминный состав зеленой гречихи говорит о ..." | ||
№ 2 (2016) | Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... Пищевые продукты нового поколения с функциональными и улучшенными потребительскими свойствами ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Государственное налоговое регулирование в нефтегазовом комплексе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Черкасова, Л. И. Муллахметова, Е. В. Хворова | ||
"... виде экспортной таможенной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых. Государственная политика в ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Оценка инвестиционной привлекательности Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Галимова, О. М. Пасынкова, Л. Н. Чайковская | ||
"... , интеллектуальная и кадровая, технико-технологическая, политико-правовая, экологическая, информационная, силовая ..." | ||
№ 4 (2013) | МЕХАНИЗМ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОЙ ИНФРА-СТРУКТУРЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Журавлев, Л. И. Балабанова, И. В. Куксова | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... используется в разных формах в пищевой промышленности, в том числе и молочной. Особое внимание следует обратить ..." | ||
№ 2 (2016) | Формы и методы стимулирования инновационной деятельности при реструктуризации производственной программы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Емцова, Т. Ю. Ульченко, Л. М. Сапронова | ||
"... предпринимательскую деятельность. Сложившаяся ситуация порождена сложностью восприятия и практического перехода на ..." | ||
№ 3 (2013) | СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина | ||
"... %-подсолнечного+25%-оливкового+7%льняного). Подобран антиоксидант, способный влиять на протекание окислительных и ..." | ||
№ 1 (2013) | Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова, И. В. Поленов | ||
"... Исследованы сорбционные свойства растительных и животных белков, распространенных на российском ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Информационная модель управления производственной системой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Б. Лихачева, Л. И. Назина, А. В. Ломанова, Н. А. Черных | ||
"... качества продукции и удовлетворенности потребителей. Измерение, оценка и анализ состояния производственной ..." | ||
№ 2 (2015) | АНАЛИЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, Л. А. Коробова, А. Л. Ивашин, И. А. Матыцина | ||
"... Распознавание голоса – широко изучаемая и изученная в науке тема, а распознавание звуковых сигналов ..." | ||
№ 3 (2012) | ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГИДРОФОБНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ ВОДА — ПАВ — НАПОЛНИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева | ||
"... наполнителей на основе природного и химически осажденного мела с водой. Показано, что энтальпия взаимодействия ..." | ||
№ 3 (2012) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева | ||
"... системы, а верхний – исключает течение термоокислительных процессов в природном наполнителе и ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Создание автоматизированной системы измерения технологических параметров на линии производства резиновой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Жиркова, Н. Л. Клейменова, О. П. Дворянинова, Л. И. Назина, С. В. Ершов | ||
"... эксплуатационных и физико-механических характеристик конечного изделия. Также разработка этой системы позволит ..." | ||
№ 2 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПВХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева | ||
"... фракционный нагрев, ускоряют плавление и повышают выход. Изучены реологические свойства созданных полимерных ..." | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ РАБОЧИХ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Попов, Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева, С. В. Елизарьев | ||
"... соответствии с потребностями промышленности и современным уровнем развития производства. ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева | ||
"... высокого давления (ЛПВД) и вторичного полиэтилена высокого давления (вторичный ПВД) с содержанием ..." | ||
№ 2 (2012) | Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин | ||
"... , горчичного масла и обогатителя минерального кальциевого. ..." | ||
№ 4 (2012) | Разработка модульной системы обучения в организации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Попов, Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева, С. В. Елизарьев | ||
№ 1 (2013) | Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Толпыгина, Л. В. Антипова, Л. Е Мартемьянова, Н. М. Ильина | ||
№ 4 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ В ЦЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА: ВЫЖИВАЕМОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Самойлов, А. И. Федосеев, Л. В. Смарчкова, С. Л. Житенев | ||
"... решению возникающих новых задач и налаживанию диалога в коллективе. Игнорирование конфликтов, возникающих ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, С. А. Переверзева | ||
"... продукции и сроки хранения. Разработан смеситель, имеющий три камеры, через которые проходят два вала, при ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Разделения катионов тяжелых металлов из концентрированных гальванических стоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, А. И. Чесноков, Е. А. Загорулько | ||
"... , меди, никеля, цинка, кадмия, хрома и других металлов. Токсичные катионы попадают в сточную воду с ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Экспрессная методика созревания муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова | ||
"... , так же, как и объем полученного в дальнейшем хлеба, но данный процесс занимает длительное время. В ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... Творожным продуктам принадлежит значительное место среди молочных и молокосодержащих продуктов ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... Разработана технология получения творожного продукта с добавлением кедровых орехов и меда (кедровых ..." | ||
№ 2 (2015) | РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ТОЧНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ ЭД-20 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Желнинская, Н. Л. Клейменова, Т. И. Игуменова | ||
"... Статистические методы играют важную роль в объективной оценке количественных и качественных ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Концепция формирования и тенденции развития локального рынка пищевой промышленности в условиях активизации интеграционного взаимодействия его участников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Устюгова, Л. Т. Тринеева, Е. Ю. Колесова | ||
"... Локальные продовольственные рынки представляют собой взаимодействие местных производителей и ..." | ||
№ 4 (2013) | ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННЫХ ПОЛИСАХАРИДАМИ ТЕРМОПЛАСТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, М. В. Енютина, В. И. Корчагин | ||
"... отрицательных температур, влаги и почвенной среды. Оценка проводилась по визуальным признакам и показателям ..." | ||
№ 3 (2013) | ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Смольянова, И. А. Деревянкин, Ю. А. Дудкин | ||
"... развития отраслевого предприятия и позволяет определить факторы инновационной активности. ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ОПТИМИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО КЛАСТЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Романенко, В. Л. Пархоменко, А. И. Попов | ||
"... на основе снижения издержек, оптимизации портфеля заказов и использования производственных мощностей ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин | ||
"... , Rhizopus, Aspergillus. Наличие защитной восковой оболочки препятствует водопоглощению композиций и ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
"... Для выпечки хлебобулочных изделий в целях экономии жиров применяются различные виды жиро-водных и ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Моделирование процесса сушки древесного сырья для последующего использования его при копчении рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Луковкин, Л. И. Хохлова, С. А. Шиманский | ||
"... Модели многих технологических процессов (сушка древесины, копчение и сушка рыбы) описываются ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов | ||
"... контрольные образцы раньше опытных проявляли первые признаки порчи: появлялся кисловатый неприятный запах и ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... сливок из натурального коровьего молока сырого, сухого молока и/или его заменителей, сухих сливок и/или ..." | ||
№ 4 (2012) | Выделение бутадиен-стирольного каучука из латекса в присутствии хлорида олова (VI) с применением полного факторного эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Пугачева, Л. Н. Стадник, С. С. Никулин | ||
№ 4 (2012) | Системный подход к технологии сбалансированного менеджмента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Воробьев, Л. В. Брянцева, Р. В. Нуждин | ||
"... условиях. Выделены и описаны ключевые факторы успеха сбалансированного менеджмента организационными ..." | ||
№ 4 (2015) | СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова | ||
"... Для получения информации о соотношении свободной и связанной воды и их взаимного изменения в ..." | ||
№ 1 (2016) | Менеджмент образовательных программ на основе применения принципов стандартизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Никульчева, Л. И. Назина, А. А. Афанасьев | ||
"... приводит к необходимости упорядочения инновационных методов, их систематизации и классификации ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... в том, что в готовый творог вносят наполнитель в виде смеси протертой мякоти плода и сахара в ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... репрезентативных показателей твердой и жидкой фаз пищевой системы утфеля – содержания кристаллов, коэффициента ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский | ||
"... производств. С помощью современных методов были изучены состав и свойства сорбента АДК полученного из рисовой ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова | ||
"... В условиях увеличения промышленного потребления сахара в России и предъявления специфических ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... из здоровой и инфицированной сахарной свеклы в условиях оптимального технологического режима и ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Технология получения купрата бария-лантана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, И. В. Кузнецова, Е. А. Лопатина | ||
"... и вошла в структуру сложного оксида. Подтверждена возможность перовскитной слоистой структуры ..." | ||
№ 3 (2013) | РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов | ||
№ 2 (2012) | Гидродинамика процесса сушки гречихи перегретым паром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. А. Острикова, А. И. Клейменов, В. Н. Носкова | ||
"... уравнение, связывающее коэффициент гидравлического сопротивления и число Рейнольдса. ..." | ||
№ 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
№ 4 (2012) | Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
№ 1 (2013) | Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. И. Назина, А. И. Шматова, А. С. Мельченко | ||
"... и пути стабилизации процесса. ..." | ||
№ 4 (2016) | Текстурные характеристики охлажденного и замороженного мяса курицы и индейки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Момчилова, Г. И. Живанович, Д. Г. Йорданов, Л. В. Антипова, И. И. Марков, С. А. Титов | ||
"... Цель исследования состоит в определении структурных характеристик текстуры охлажденного и ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина | ||
"... переработки растительного сырья, включая вторичные ресурсы, с целью снижения прямых затрат и издержек ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка эффективности интегрированных структур в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Лутченко, А. И. Хорев, Л. Л. Адраховская | ||
"... участников объединений и др. В статье отражено полное отсутствие в российской практике поддержки дочерних ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Специфика работы оборонных предприятий с экономической точки зрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Лутченко, А. И. Хорев, Л. Л. Адраховская | ||
"... законодательные и нормативно-правовые инициативы государства. Рассмотрена ситуация и с кадровым обеспечением ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин | ||
"... В исследовании представлены результаты изучения характера распределения и установления общих ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбикормов, обогащенных пробиотическим комплексом А2, на продуктивные показатели кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, С. В. Калашникова, И. В. Максимов | ||
"... В последнее время для повышения продуктивности и сохранности поголовья разводимых животных в ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Свойства сои как гарант экономической доступности продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Пашина, Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, С. Л. Грибанова, Ю. И. Держапольская, П. Н. Школьников | ||
"... В статье рассматривается роль физических свойств сои в повышении урожайности и качества продукта ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Алгоритм решения многокритериальной задачи о назначениях на сетях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, О. В. Авсеева, Л. А. Коробова, И. Ю. Шурупова | ||
"... представление последовательных интервалов времени и использования ресурсов. 2. Сетевой график изображают в виде ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков | ||
"... Выбор направления исследований связан с актуальной проблемой производства и распространения ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский | ||
"... , содержащихся в исходном сырье, которые также могут быть выделены и использованы. Разработана принципиальная ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко | ||
"... температуры внутри изделия и изменение его массы) осложнен как внешним, так и внутренним переносом влаги. В ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение наноразмерных частиц серебра, стабилизированных продуктами гидролиза дрожжевых биополимеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, Е. И. Рябчикова, К. Г. Королёв, В. А. Бухтояров | ||
"... В работе представлены данные о получении наночастиц серебра и их стабилизации продуктами ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева | ||
"... производстве комбикормов, таких как жмых амаранта, способствует повышению их питательной и биологической ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Агломерационный эффект в развитии экономической безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Овчинникова, Ю. А. Саликов, В. В. Григорьева, Ю. Н. Дуванова, Л. Н. Чайковская | ||
"... территорий авторы относят недостаточную конкурентоспособность и устойчивость в развитии предприятий, не ..." | ||
1 - 80 из 1304 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)