Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... As a flavor component selected syrup made from viburnum. This berry is widely used in various forms ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова
 
Том 86, № 2 (2024) Изучение реологических свойств кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина
"... Fermented milk drinks belong to a group of products that improve the functioning ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... of the starter cultures used for fermented milk products were studied by the authors, and the choice of starter ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... , millet, lentils and chickpeas, defined as the basis for fermented dairy products. 20 experiments were ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... The experimental studies of the amino acid composition of the skimmed cow milk fermented ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... состояние структуры размороженных кисломолочных аэрированных десертов. В качестве стабилизатора использован ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... Information is presented on the study of the probiotic properties of fermented milk products ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, С. О. Родионов
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников
"... to identify potentially dangerous microorganisms in various substrates. The bacterial composition of fermented ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... , microbiological properties of a fermented milk drink based on a consortium of Lactobacillus delbrueckii ssp ..."
 
№ 4 (2016) Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова
"... of raw milk and improve the consumer and functional properties of fermented dairy products. The work ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... Kefir is the leading consumer product among the group of fermented milk drinks. Kefir products ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... . Their traditional use is with milk, but they are also used with cream, sour cream, fermented milk products, fruit ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..."
 
Том 80, № 1 (2018) К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева
"... , the most interesting in Kyrgyzstan is the fermented milk koumiss from mare's milk. Koumiss, having ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... functional additives in technology of uncooked fermented products, which are used to improve the quality ..."
 
№ 4 (2014) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев
"... Summary. The article presents the results of a study of thermophysical properties of fermented ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Кинетика процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. В. Торопцев, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой, И. С. Юрова
"... of fermented wheat raw materials in a vibro-boiling layer is presented. The purpose of the study is to study ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... массопереноса был эффективно смоделирован, о чем свидетельствуют полученные результаты. Ягоды, предварительно ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... Rye is the traditional raw material for the fermented malt production. The article considers ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко
"... Одним из важнейших компонентов рациона питания человека по праву можно считать ягоды и косточковые ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Барбашин
"... вкус ягод. Осмотическое обезвоживание – это технологический процесс, обусловленный наличием ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... yeast and mold in fermented milk products. This effect is achieved by actively participating ..."
 
№ 4 (2016) Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
 
№ 1 (2016) Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова
 
Том 86, № 1 (2024) К вопросу о получении зерновых дистиллятов из ферментированного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Никитина, А. С. Гордиенко, Н. В. Зуева, А. Н. Яковлев
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина
"... В статье представлены результаты исследований минерального состава дикорастущих ягод и их составных ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... Употребление кисломолочных продуктов и напитков, содержащих полезные для здоровья вещества ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова
"... based on fermented curd whey in the presence of therapeutic mud. We used standard methods ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... of kvass. It was found that the wort based on EZhS is slower fermented in comparison with the wort from SSS ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... and combined starter cultures in the production of fermented milk products from natural and normalized milk ..."
 
№ 3 (2015) МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова
"... пектолитического и глюканолитического действия для предобработки ягод брусники при получении сока. Показано, что ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... социологический опрос с целью выявления, а затем и формирования потребительских свойств переработанных ягод и ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... фруктов, плодов, ягод в новые продукты с добавленной стоимостью и с более длительным сроком хранения ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Масло сливочное «Десертное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... , обогащенные функциональными ингредиентами. В работе предложена технология получения масла сливочного с ягодами ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Условия формирования устойчивых пробиотических эмульсий масла зародышей пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, В. С. Захаров, Д. М. Выродов, А. Л. Родионов
"... in a defatted fermented milk medium fermented by a consortium of probiotic microorganisms B. bifidum, B. longum ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников
"... of fermented oat malt with the use of enzyme drug Ceramics 6ХМG. This enzyme preparation with complex action ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов
"... The production of products with fermented peptide-containing milk whey can be classified as a new ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
 
Том 81, № 3 (2019) Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева
"... Интерес к потреблению ягод во многом обусловлен содержанием в них биологически активных веществ и ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... применением предварительной ферментативной обработки ягод и без использования ферментных препаратов ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... двух видов столового полусладкого фруктового купажного вина – из ягод крыжовника и малины, крыжовника и ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
"... . Основным сырьём для разработки технологии приготовления напитка выбрана ягода чёрной смородины ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина
"... Работа посвящена разработке кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с ..."
 
№ 4 (2013) ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТЕ С ВИБРОКИПЯЩИМ СЛОЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. Н. Мартеха
"... of technologically system of the drying process of fermented wheat raw materials in the device with a vibrated fluid ..."
 
№ 2 (2012) Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, И. В. Новикова, А. Н. Яковлев, А. В. Коростелев
 
№ 1 (2013) Влияние ферментированных некрахмальных полисахаридных комплексов на сорбцию ионов тяжелых металлов в биосистемах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев
"... fermented juice was alcoholized to 9% by volume and stored before use. Further, acetic acid fermentation ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Исследования по получению дистиллятов из сброженного зерно-фруктового сырья на аппаратах периодического действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кириллов, В. Д. Никитенко, М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, А. О. Соловьев
"... scheme for a continuous operation installation for the production of distillates from fermented grain ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко
"... предварительно замороженных ягод клюквы, с применением метода ультразвукового экстрагирования. В качестве ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента после осмоса ягод земляники садовой, малины ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... Consumption of fermented milk products containing healthy substances is an effective means ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Сравнительная оценка экономической эффективности проекта по производству начинок из плодов и ягод дикорастущих растений в Кемеровской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Назимов, Д. С. Назимов, О. К. Мотовилов
"... промышленности сырья в виде плодов и ягод дикорастущих растений. В статье рассматривается подход к ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... in the production of fermented dairy products due to the ability to form specific tastes, aromas and textures during ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... in their demand. Among fermented milk products, the smallest deviation in purchasing demand can be noted for sour ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... fortifier of food products, including fermented milk, meat, confectionary, bakery products. Jerusalem ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов
 
№ 4 (2014) ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель
"... are stated at a heat exchanger choice. The offered scheme can be used in the manufacture of other fermented ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова
"... of natural intestinal microflora, due to fermented milk bacteria. The purpose of the work is to develop ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова
"... В работе представлены оптические характеристики экстрактов, полученных из выжимок ягод семейства ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... и ягод, а именно в виде концентрированного сока плодов и ягод. Изложен процесс окисления липидов ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"...  систематизации базы данных по техническим, технологическим свойствам, химическому составу ягод с целью создания ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... специализированного питания. Проведены исследования минерального профиля ягод клюквы обыкновенной дикорастущей ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Основы ферментирования белокочанной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина
"... , such as pasteurization and sterilization, allowing to extend the shelf life of the finished fermented product. Various ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... для сохранения фруктов, плодов и ягод. Осмос является простым процессом и способствует переработке ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... , технологическими свойствами. Ягоды смородины черной обладают высокими антиоксидантными, студнеобразующими ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... % concentration per fermented samples volume was used as a vegetable additive to get yogurt. Yogurt was prepared ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... and reduces the general screenings content in a fermented wash by 10 %. ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова
"... by infusion method on the basis of barley, unfermented rye and fermented rye malts. Yeast cultures were pre ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя
"... , полученными традиционным методом. В качестве объектов исследования были выбраны ягоды ежевики и клюквы ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... -ягодной продукции. В результате органолептической оценки было выявлено, что у всех обработанных ягод и ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Анализ эффективности производства сельскохозяйственной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, Ю. В. Масалова
"... продукции овощей и ягод является расширение площадей под плодово-ягодные культуры вдвое к 2010 году. На ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... клеточную структуру ягод, диффузионные процессы протекают оптимально эффективно, экстрагирование замедляется ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев
"... . The most famous application of Brettanomyces is spontaneously fermented beer styles: lambic and gueuze ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки в жидких средах различного состава на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Мауль, Л. В. Красникова, А. С. Громцев
"... in fermented milk whey. As the result of experiments it was found, that the strain 7m13 of L.acidophilus showed ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина
"... of fermented dough and non-fermented dough is considered. There are panels for the choice of a way of doughing ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... and fermented sugared grain must, starch and other components of the raw material must be transferred ..."
 
1 - 80 из 115 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)