Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 2 (2019) Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова
"... of expanding the nomenclature of control parameters of the technological flow of sugar production ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Цифровая цветометрия с использованием смартфонов в экспресс-контроле цветности сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, О. Б. Рудаков, Мохамед Аббуд
"... An important controllable parameter in the sugar industry is the color of sugar due to different ..."
 
№ 3 (2016) Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко
"... The modern trends in the application of technological processing aids in the domestic beet sugar ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... , 30 % by volume) was 9-36 % higher than in the control (wort from KKS and sugar syrup). In terms ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева
"... Until now technological control realization in sugar production has been regulated ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев
"... data on the changes in sugar onion, ascorbic acid and moisture content was carried out ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова
"... of automated control systems for technological processes. The prerequisites for this are: the growth ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Эффективность переработки свеклы пониженного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова
"... The quality of sugar beet processed determines the final results of the production activity ..."
 
№ 4 (2014) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
"... dioxide, which should allow to reduce the cost of production of sugar by reducing fuel sulfur and improve ..."
 
№ 4 (2015) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... activities in the production of sugar. 6. Determination of critical control points. 7. Making worksheets ..."
 
№ 3 (2015) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк
"... indices is essential for solving problems of sugar producing complex control. In the paper by calculating ..."
 
№ 2 (2014) МОДЕЛИ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОГО ПОЭТАПНОГО ВЫБОРА РЕШЕНИЙ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, С. В. Чикунов, Н. А. Смородинова
"... Summary. Optimal control of existing systems can be reduced to the problem of multi-criteria step ..."
 
№ 1 (2015) СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин
"... Many sugar factories of the Russian Federation sugar and white sugar is produced not only from ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро
"... Coloring substances (colorants) adsorbing on the surface of growing sugar crystals or incorporating ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Проблемы сезонности производства сахара из свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... In recent years, the annual processing of sugar beet in Russia is 45 million tons or more, which ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Совершенствование кристаллизации утфелей в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, Е. М. Пономарева
"... are shown, as well as the possibilities for increasing the efficiency of the product department of sugar ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... of the sugar beet leaf apparatus. The relevance of the study is due to the need to develop environmentally ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова
"... in the transformation of raw sugar was comparable to the control and was 97% for 3,5 hours at the optimal isomerization ..."
 
№ 3 (2012) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Копытова
"... carbonizations precipitation melt liduor sugar-cane. ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов
"... The complex estimation of state of sugar-beet complex of the Russian Federation has been made ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... Summary. One of the major causes of decline in the quality of granulated sugar is bacterial ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... Sugar, with good taste and high caloric, is one of the most popular human food. Consumers sugar ..."
 
№ 1 (2012) СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук
"... Process studying formation scum on a heat exchange surface in sugar proiz-vodstve and study ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Барбашин
 
Том 86, № 2 (2024) Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин
"... reference values for individual consumer characteristics of white beet sugar in four categories: extra, TC1 ..."
 
№ 4 (2015) БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Агеев, В. А. Федорук
"... Beet-sugar factory - is a large, well-equipped with modern technology, the company that operates ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова
"... Influence of electric field on change of quality indicators of products when processing reed sugar ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... When processing sugar beets, the final waste is formed - molasses containing sucrose and other ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов
"... It is known that in the process of crystal formation in vacuum apparatus grocery sugar factory ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... At the present stage for the sugar beet factories of the CIS countries in connection with the entry ..."
 
№ 1 (2016) Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин
"... Of the total effect of the removal of non-sugars 30–36 % achieved in modern schemes extract ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева
"... It is known that in a sugar production, only about 80% of sucrose, extracted from the beet ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев
 
№ 2 (2016) Влияние распределения теплопотребителей и эффекта самоиспарения на расход пара многокорпусной выпарной установки сахарного завода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский
"... effect juice for multipleevaporator sugar factory on the consumption the main production flow of heat ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко
"... seeds and productivity of sugar beet was studied. Boratrane was found to be slightly effective for seed ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва
"... of feeding granulated sugar into a suspension of 40-60% and the remaining amount in the emulsion under ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... for the proposed technology were chosen in the development of technology for production of sugar beet concentrated ..."
 
№ 4 (2016) Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... One of the most general defects of condensed milk with sugar is its consistency heterogeneity ..."
 
№ 2 (2014) СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова
"... of sugar to molasses with increased shelf life, molded by "jetting" with a vacuum syringe with continuous ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... resources. The main direction of increase of competitiveness of production of sugar beet and sugar ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка состава шоколадной массы, устойчивой к «поседению» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева, Г. О. Магомедов
"... . The control samples were dark chocolate and covering chocolate prepared according to a unified formula ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... of technology for production of sugar beet chips. Technology is as follows: sugar beet supplied into the washing ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Подходы к совершенствованию системы контроля качества зерна на элеваторах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рындин, А. Н. Стрелюхина, Ю. А. Сорокина
"... is the formation of batches of grain with specified quality indicators. An important place is given to the control ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... confectionery products and are one of the most popular food products. However, the high sugar content ..."
 
№ 4 (2013) РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казарян
"... In the paper the problems of development of sugar market in Russia are raised. The situation ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
"... is an actual problem of sugar production. In the production of white sugar brown sugar syrup is not further ..."
 
№ 3 (2015) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова
"... Summary. Molasses is characterized as sugar production by-product from primary or secondary ..."
 
№ 1 (2013) Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
"... for the reduction of unaccounted losses of sucrose in the beet sugar production. ..."
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
"... We considered a new technology for processing sugar beet into intermediate product for the food ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... growing in the Kursk region on the composition of sugars in crispbread. In the crispbread recipe, whole ..."
 
№ 3 (2015) ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шипилова
"... Summary. The article examines the processes of formation, and changes in the concept of "control ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Методика бизнес-анализа технической составляющей перерабатывающих организаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Нуждин, Л. Е. Совик, Н. И. Пономарева, М. М. Пухова, Е. А. Саввина
"... analysis algorithm for the technical component of the economic activity of sugar production entities has ..."
 
№ 1 (2014) МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько
"... Summary. Sugar beet is one of the strategic crops for food safety of Russia. The lack ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Моделирование процесса роста кристаллов сахарозы в сахарсодержащем растворе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов
"... Crystallization is one of the most important steps in the technological flow of commodity sugar ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова
"... products - cellulose and syrup.The recipe of the cake “Stolichnyi” was taken as a control sample.Test cake ..."
 
№ 4 (2013) ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Лазарев
"... and the economic maintenance of instruments of entrance control reveals. The regulations of entrance control ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Методика контроля протекания поверхностных процессов с участием адсорбированных металлических кластеров в люминесцирующих конденсированных средах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Кустов, С. А. Никель
"... models of the processes that allows us to offer algorithms for the application of new methods to control ..."
 
№ 4 (2016) Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин
"... Tasks progressive preliming are to conduct neutralization, coagulation, deposition of non-sugars ..."
 
№ 3 (2016) Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Агеев, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... in this branch of the sugar factory depends on many factors and requires careful control of all processes. ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова
"... , which reduces the transition of non-sugars from beet chips into the diffusion juice in the process ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Современные методы контроля никотиносодержащих продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Гнучих, М. В. Шкидюк, А. Г. Миргородская, Н. Н. Матюхина, Т. А. Дон
"... . At the international level (CORESTA, ISO/TC 126), a lot of work is being done to create methods for quality control ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..."
 
№ 1 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
"... In this article, we consider additional method of quality control of curds by organoleptic ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский
"... Summary. Method of curds quality control, based on neural network model is introduced in the paper ..."
 
№ 1 (2015) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... Food products from vegetable raw materials play a special role in the food industry. Sugar is one ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... sugar beet pulp. To improve the process it is advisable to use additional methods of processing pulp ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов
"... Marshmallow is a sugar confectionary product with increased sugar content and energy value because ..."
 
№ 3 (2016) Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина
"... Efficiency of the sugar production from sugar beets is close connected with quality of the raw ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова
"... sugar with low protein content. The paper studies and substantiates the criteria for the production ..."
 
Том 80, № 3 (2018) О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев
"... . At the same time ferment activity of yeast increases, sugar consumption decreases by the side processes ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... an increase in the uniformity of the distribution of components. Control of the degree of dissolution of sugar ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин
"... . This has been well documented but no powerful Preventive and control methods available to public yet ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова
"... to apply additional techniques and methods of cleaning of production sugar-containing solutions ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Косенко
"... -destructive testing of PCM is the development or selection of control modes. The complexity of solving ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов
"... (after the extruder); sugar content in the pulp before and after pressing; sugar content in the pulp ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... extract and sugar (control sample) were added after complete fermentation of sugars into dry wine material ..."
 
№ 2 (2015) ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭМУЛЬСИОННЫХ КАУЧУКОВ ОТХОДА САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА – МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Никулин, М. А. Провоторова, Н. С. Никулина
"... into natural waters polluted waters. However, using as the coagulating agent departing sugar production ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов
"... of synthesis of the dynamic matrix mathematical model was considered by the example of a sugar syrup cooler ..."
 
№ 1 (2015) АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... , and then from the relaxation times to the particles masses allow operational control of the fat globules masses ..."
 
1 - 80 из 844 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)