Выпуск | Название | |
Том 83, № 3 (2021) | Пароэжекторный тепловой насос как источник альтернативной энергии в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Е. И. Пономарева, Н. В. Засыпкин, Л. В. Логунова | ||
"... in the center of attention of specialists in the bakery industry. Heat pumps are becoming increasingly important ..." | ||
№ 1 (2013) | Математическая модель работы ректификационной установки с тепловым насосом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Жучков, С. В. Шахов, С. А. Чернопятова | ||
"... Efficient hardware design of the rectification process and reduce energy costs ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Использование теплового насоса для отопления городской персональной фермы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Порутчикова, О. Ю. Заборская, А. Ф. Порутчиков | ||
"... of electricity costs per year, when using a heat pump, can be reduced by more than 35% compared to electric ..." | ||
№ 2 (2016) | Оценка целесообразности применения теплового насоса для обогрева эпюрационной колонны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, С. Ю. Никитина, Ю. Н. Смолко | ||
"... with the heat pump energy characteristics were analyzed, variants for epuration column operation with a heat ..." | ||
№ 1 (2016) | Снижение теплоэнергетических затрат энергоемких процессов в технологии комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, М. К. Курманахынова, Е. З. Матеев | ||
"... in the produc-tion process of heat pump technology for the preparation of of energy resources in obtaining ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оптимизация технологии кормовых брикетов-лизунцов с применением парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, С. А. Переверзева | ||
"... . In addition, they are energy-intensive, do not imply the use of secondary energy carriers. Therefore ..." | ||
№ 2 (2012) | Повышение эффективности работы теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шитов, С. А. Чернопятова, А. Н. Малахов | ||
"... The article describes how to improve the efficiency of the heat pump as a result of the study ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Резервы энергоэффективности конвективной сушки дисперсных материалов при переменных режимах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... compression heat pump, the possibility of a significant saving of heat energy costs during the drying ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Технология безопасного и энергоэффективного хранения сжиженного углеводородного газа на объектах стратегического назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов, Е. В. Фетисов | ||
"... of the technology lies in the use of a vapor compression heat pump as a source of alternative energy ..." | ||
№ 2 (2015) | КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов | ||
"... the vapor compression heat pump was suggested. A method for production of cereal concentrates, which ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Новая технология производства брикетированной кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, С. А. Переверзева, А. Г. Михайлов | ||
"... , combining the complex substances needed in the feeding of animals and development of energy-efficient method ..." | ||
№ 1 (2012) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОМПРИМИРОВАНИЯ ПАРОВ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА В СХЕМЕ СПИРТОВОЙ КОЛОННЫ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов, С. С. Мариненко, О. В. Мариненко | ||
"... for the modeling of vapor compression rectified alcohol. Energy analysis scheme alcohol column with a heat pump ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Энергосберегающая технология выделения белоксодержащих фракций из масличных семян с применением пароэжекторного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... pump, and therefore to an energy overexpenditure for 5–7 %, and temperature increase of condensation ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Вычислительный эксперимент в создании системы виртуального проектирования барабанных сушилок с тепловым насосом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, В. В. Ткач | ||
"... drum dryer equipped with an absorption water–ammonia heat pump. To simulate the drying process ..." | ||
№ 3 (2012) | ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОСУШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Бритиков, А. А. Шевцов | ||
"... Heat pump oil-plants grain drying and storage innovative technology providing product quality ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... Summary. Bakery products are used on a daily basis. The quality of bakery products directly depends ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Ресурсосберегающие термодинамические циклы в технологии хранения жидкого углеводородного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, С. А. Шевцов, В. А. Кошелев | ||
"... liquid hydrocarbon fuel in tanks using a vapor compression heat pump are proposed, which reduce the loss ..." | ||
№ 3 (2013) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... enzyme preparations using steam-jet heat pump provides high energy efficiency and ecological safety ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов | ||
"... of bioflavonoids, vitamins, minerals and antioxidants, which are highly resistant to heat treatment. Among ..." | ||
№ 1 (2015) | РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК С ЗАДАННЫМ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИМ СОСТАВОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Н. В. Тонких, Е. А. Острикова | ||
"... of refrigeration unit operating in heat pump mode allows preparation of heat transfer agents with a maximum ..." | ||
№ 1 (2015) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ТЕПЛОТЫ В ПРОЦЕССАХ БРАГОРЕКТИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Никитина, А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, С. В. Шахов | ||
"... of heat pump installations. The distillation column can be operated at different pressures ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследования качества дизельного топлива, предоставленного ООО «Ферронордик Торговый Дом» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... with diesel engines with Common Rail injection system, as well as with pump nozzles. Diesel mechanical ..." | ||
№ 3 (2014) | АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПО ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган | ||
"... on technical and economic indicator. Specific heat and energy losses were used as the optimi-zation criterion ..." | ||
№ 1 (2013) | Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений | Аннотация похожие документы |
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина | ||
"... of biochemical transformations at a stage of heat treatment allows to predict food value of bakery products ..." | ||
№ 1 (2014) | АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко | ||
"... Summary. Bakery products are a promising target enrichment, because they belong to the category ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос | ||
"... an increase of 31.4% in the biological value and a decrease in the energy value of the developed bakery ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Эксергетический анализ технологии осциллирующей сушки семян масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, Д. В. Воропаева | ||
"... of the refrigerating machines working in the mode of the heat pump at oscillating drying with the organization ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Теплоаккумулирующие материалы на основе наномодицированного парафина, управляемые магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, В. С. Ягубов, А. С. Зорин, А. В. Кобелев | ||
"... The article presents studies of nano-modified heat-accumulating materials controlled by a magnetic ..." | ||
№ 3 (2014) | АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин | ||
"... for nutrients and energy for protein, carbohydrates, fats, vitamins, minerals, dietary fiber and organic acids ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... that the ferment for the production of special purpose bakery products to non-Newtonian or anomalously viscous ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов | ||
"... . Bakery products were and remain one of the main food products of the population of our country. Thanks ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... of thermodynamic driving forces were obtained. The equations of energy (heat) and mass transfer of substances ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Демьянов | ||
"... scheme under consideration thermotechnological candied fruit production material, thermal and energy ..." | ||
№ 2 (2012) | Закономерности термообработки вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков | ||
"... the problemofthe analyticaldetermination ofthe requiredarea of heat exchangewith the use ofdifferential equations ..." | ||
№ 2 (2012) | Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков | ||
"... The current work analyzes the use of different types of heat exchangers, depending ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... of high-intensive devices with active hydrodynamic regimes with microwave energy supply, providing in many ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Моделирование теплообмена с переменным энергоподводом процесса контактной сушки производства картофельных хлопьев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов, Д. В. Назаретьян | ||
"... and the degree of use of the potential of the heat carrier and high specific energy consumption per unit of dried ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Методика расчета теплообменников листоканального типа, применяемых в тепловых аппаратах предприятий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, А. М. Давыдов, Д. М. Зиборов | ||
"... channels, as new heat exchangers made of thin steel sheets, which used in thermal equipment at catering ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование теплофизических характеристик зерна проса, высушенного в аппарате с закрученными потоками теплоносителя и СВЧ-энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров | ||
"... the constant heat flow, which passed through a layer of millet grain at different speeds. As a result ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Разработка и стандартизация методики продвижения продукции на примере хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Орловцева, М. И. Литвинова, Е. В. Литвинов, Д. К. Костина | ||
"... of bakery products: advertising channels in magazines, a radio commercial in shopping centers, advertising ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Модель автоматизированной системы тепловой обработки для аппарата по консервированию томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Громов | ||
"... The article presents an improved model of an automated heat treatment system (ASUTP) for a tomato ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКОГО РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОГО АППАРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. В. Шахов, И. Т. Кретов, А. А. Дерканосова | ||
"... that use the evaporation of moisture from the high-heat-labile concentrates. As a result of experimental ..." | ||
№ 2 (2012) | Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин | ||
№ 4 (2012) | Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... The present work puts forward methods for calculating the duration of a batch of bakery products ..." | ||
№ 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
"... Summary. Food production requires a significant consumption of energy derived from natural ..." | ||
№ 1 (2015) | МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СЛОЯ СЫПУЧИХ СРЕД С ЭЛЕМЕНТАМИ ИМПУЛЬСНОГО ТЕПЛОВОГО КОНТРОЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Шокина, Г. О. Шокин, А. Б. Власов | ||
"... a method of producing smoke fuel using infrared energy supply. The method provides a stable temperature ..." | ||
№ 3 (2012) | СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Подрезова, Т. В. Лесных | ||
"... of energy is presented and necessary calculations are carried out. ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Снижение затрат энергоресурсов на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Котляр, С. В. Попов, Ж. В. Николаева, О. В. Хабибрахманова | ||
"... of heat recovery between the considered flows. An energy-saving technology for the regeneration of propane ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Эксергетический анализ технологии получения биодизельного топлива из рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... analysis, the influence of internal and external energy losses on the system is considered. The total ..." | ||
№ 3 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПИРОЛИЗА ПРЯМОГОННОГО БЕНЗИНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, Д. В. Арапов, С. С. Саввин | ||
"... components, the heat balance equation and hydrodynamics of flow in the coil. The raw material ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... foods products using cryogenic technologies, including bakery products based on frozen semi-finished ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... production of bakery products has expanded depending on flour moisture content, dough moisture content, mass ..." | ||
№ 2 (2015) | РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова | ||
"... Article contains information on new technologies of bakeries of products with introduction ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... According to modern trends in nutritional science, the range of bakery products should be expanded ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка и обоснование параметров СВЧ-установки для термообработки отбракованных куриных яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Орлова, М. В. Белова, Г. В. Жданкин, Н. В. Оболенский | ||
"... . With an installation capacity of 18 kg/h, the specific energy consumption for heat treatment of eggs is 200 W.h/kg. ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... of regularities of heat treatment processes of fish in different modes a significant amount of experienced ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Решеточный метод Больцмана в задачах кондуктивного теплопереноса с учетом химических реакций в материале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ни, К. Б. Ким | ||
"... Mathematical modeling of heat conduction in a polymer material is carried out taking into account ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Механизмы передачи теплоты в градирнях (теория и методы расчёта) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, С. А. Толстов, И. А. Авцинов, А. А. Дерканосова, А. Е. Емельянов | ||
"... Cooling towers are high-intensity mixing heat exchangers. In them, heat exchange occurs at direct ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... –50 Pa, and the heat flux density ranged from 1.2 to 1.8 kW / m2. The expediency of creating domestic ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов | ||
"... . Tendencies of development of the freeze-drying equipment are analysed. Relevance of development of energy ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Тенденции и перспективы развития возобновляемых источников энергии в евросоюзе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Субхонбердиев, Е. В. Титова, Г. Н. Егорова | ||
"... The largest net exporter of traditional energy resources to the EU countries, Russia should take ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Расчет горелок инфракрасного нагрева микронизатора с использованием биометана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, Д. А. Нестеров, П. В. Филипцов | ||
"... vapor – 9 mg/m3, hydrogen sulfide H2S - 20 mg/m3 with minimal energy costs for its preparation ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... of bakery products from wheat flour. Bakery products produced using traditional technology and using ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин | ||
"... of enriched bakery products in order to increase the content of flavonoids in them, substances capable ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова | ||
"... of bakery products deterioration are studied in the article. The development of physical and chemical ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... The promising direction of innovative technologies in bakery is the production of bread ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
"... of the bakery industry, it is proposed, using diversification methods, to expand the range of flour products ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... , existing diseases or characteristics of the living environment. Bakery products are regularly consumed ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка качества хлебобулочных изделий с применением статистических методов анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Алехина, И. С. Косенко, А. С. Евстратова | ||
"... of the professional standard for the specialist in quality control of bakery products plays an important role ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... technology of bakery products obtained using whole-grain flour from germinated wheat grain is possible ..." | ||
№ 2 (2014) | НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. А. Белимова | ||
"... for the production of enriched bakery products. The paper presents the principles that can contribute ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, А. А. Хвостов, Л. В. Шторх, Д. И. Ребриков | ||
"... In article the mathematical model describing of a crust color dynamics of bakery product and its ..." | ||
№ 2 (2013) | Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева | ||
"... The article presents the results of the application method of bakery products production ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов | ||
"... . These include also bakery products with lactic starter cultures which contain live microorganisms, vitamins ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
"... of bakery products. The effect of the introduced functional component lycopene was assessed by organoleptic ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков | ||
"... and is supported at the state level. The main trend in the development of bakery production is an increase ..." | ||
№ 1 (2015) | АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СУШКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ И СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров, А. С. Марухин | ||
"... of the particulate material in the dryer with a combined microwave energy supply and ensure the rational use of heat ..." | ||
1 - 80 из 605 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)