Выпуск | Название | |
Том 86, № 1 (2024) | Влияние комплексного соединения кобальта на пол и некоторые биологические характеристики шпината | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кончина, С. А. Опарина, Е. В. Баронова | ||
"... of leaves and their size, the mass of spinach with female and male plants decreases in samples with pre ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов | ||
"... plant ingredients. The high content of fat-soluble substances in spinach causes using in formulations ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности рулета бисквитного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян | ||
"... -traditional types of raw materials of plant origin. Therefore, in this work, spinach was used as an enricher ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование свойств резино-металлокордных композитов в присутствии новых промоторов адгезии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров, Е. В. Линцова, Л. В. Попова | ||
"... experimental adhesion promoters KK with cobalt content from 7.5 to 16.5% are investigated. The plastic-elastic ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Синтез и свойства композиционного материала CoFe2O4/C | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Шабельская, М. А. Егорова, Г. М. Чернышева, А. Н. Салиев, А. Н. Яценко, Ю. А. Гайдукова | ||
"... . The process of formation of cobalt (II) nanocrystalline ferrite and CoFe2O4/C composite material is studied ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Совмещенный синтез и гидрооблагораживание углеводородов на кобальтовом цеолитсодержащем катализаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Е. Яковенко, И. Н. Зубков, С. В. Некроенко, О. П. Папета | ||
"... the phase composition of the catalyst, the particle size of cobalt (8.2 ± 1 nm), its specific surface area ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова | ||
"... of plant materials. Fresh mushroom champignons and fresh spinach greens were chosen as objects of study ..." | ||
№ 2 (2016) | Влияние промоторов адгезии на упруго-прочностные свойства и структуру эластомерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Кротова, А. В. Касперович, Ж. С. Шашок, Л. В. Попова | ||
"... are investigated. Synthesized adhesion promoters constitute silica fillers modified with cobalt, nickel ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Оценка деструкции модифицированного прооксидантами полиэтилена в контексте экобезопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, Н. Г. Ахметова, Ю. А. Реброва | ||
"... (hereinafter-PE), modified by prooxidants based on iron, copper and cobalt carboxylates (in the amount of 1 ..." | ||
№ 2 (2014) | ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ АМИДОСОДЕРЖАЩИХ СОЛЕЙ 3D-МЕТАЛЛОВ НА ОСНОВЕ ТАЛЛОВОЙ КАНИФОЛИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ ВЛИЯНИЯ НА СВОЙСТВА СИСТЕМЫ «РЕЗИНА-ЛАТУНИРОВАННЫЙ МЕТАЛЛОКОРД» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. П. Колногоров, В. С. Волобуев, О. В. Карманова | ||
"... compounds achieved when using elastomeric compositions consisting of a cobalt salt of amide MTC. Found ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор микроэлементов для иммобилизации их коллоидных структур на природном носителе с целью обогащения основных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. С. Попов, М. А. Саргсян | ||
"... such as iron, zincum, copper, chromium, iodine, selenium, cobalt, silicium. The main problem of detecting ..." | ||
№ 4 (2016) | Study on plant Gums and their new development in application: with focus on tragacanth, guar and arabic Gum; a short review | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
F. Hassanpour | ||
"... . They are classifying based on their nature and originality including, microbial, plant, exudate and animal Gums ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова | ||
"... . Additives Tosaf lot No. 1 as a whole contains the following active elements,% (by mass): cobalt – 1.18; Zinc ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Питательные и защитные факторы среды для культивирования микробного консорциума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... . The article shows the results of the selection of the optimal amount of cobalt ions in the nutrient medium ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов | ||
"... plant materials with corrective and healing effects. As a result, the growth of new nutritionally ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка биопрепарата "АГРОБИОЛОГ" для снижения пестицидного стресса сельскохозяйственных растений и стимулирования их роста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Четвериков, Д. В. Четверикова, Г. Г. Худайгулов, М. Д. Бакаева, А. А. Кенджиева | ||
"... The results of the selection of new plant growth-promoting bacteria resistant to herbicides ..." | ||
№ 2 (2016) | Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... trend in food science and the subject of innovation. One of the important trends is the use of plant ..." | ||
№ 2 (2013) | Модель сырьевого обеспечения перерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, С. В. Олейников | ||
Том 81, № 2 (2019) | Ультрафильтрационное концентрирование молочной сыворотки на пилотной установке трубчатого типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт | ||
№ 1 (2012) | СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДНЫХ КОМПЛЕКСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева | ||
Том 79, № 1 (2017) | Лимитирующие факторы при получении прооксидантов с использованием смеси жирных кислот, выделенных из соапстока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, Т. Ю. Черкасова, В. Ю. Кобзарева | ||
"... The synthesis of prooxidants - carboxylates of variable valence metals (iron, copper and cobalt ..." | ||
№ 2 (2016) | Получение и перспективы применения металлсодержащих биокорректоров в составе пленочных покрытий для поддержания здоровья человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Лазурина, Я. В. Тихонова, Д. А. Алиева, Л. В. Антипова | ||
"... that the conditions of synthesis have significant impact on obtaining nanoparticles of zinc, copper and cobalt ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оценка деструкции модифицированных полиолефинов в различных внешних условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, Т. Е. Кудина, В. О. Иушин, А. А. Мельников | ||
"... of ethylene with vinyl acetate and high-pressure polyethylene, modified with microcellulose and cobalt ..." | ||
№ 3 (2016) | Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, О. А. Апалихина, А. С. Муравьев | ||
"... a mixture of salts of trace elements (copper sulfate, zinc sulfate, cobalt carbonate, potassium iodide ..." | ||
№ 2 (2013) | Механизмы оценки организационных рисков перерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Булгакова | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... with seafood, no plant does not accumulate a large number of iodine compounds (about 0.2 1 mg per 100 g ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
Том 83, № 3 (2021) | Evaluation of Water Purification Plant at Kosti City - Sudan | Аннотация похожие документы |
, , , | ||
"... The objective of this study is to evaluate the purification level of water plant in Kosti city ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
№ 2 (2016) | Влияние распределения теплопотребителей и эффекта самоиспарения на расход пара многокорпусной выпарной установки сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Громковский | ||
"... mathematical description of the distribution of vapor on the corps of the evaporation plant. The heat consumers ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов в Карачаево-Черкесской республике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, И. Ш. Дзахмишева, А. А. Акбашева | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина | ||
№ 3 (2015) | РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЫПУЧЕЙ СМЕСИ В РАБОЧЕМ ОБЪЕМЕ ПНЕВМОСЕПАРАТОРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, С. Т. Антипов | ||
№ 3 (2016) | Особенности применения мультиагентного подхода для оценки надежности криогенных систем специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, И. Ю. Акулов, Е. Г. Спиридонов, И. А. Авцинов | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... green buckwheat plant complex due to the hi gh water-holding ability to reduce the time of the process ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование кормовой белковой добавки из растительного сырья со свойствами фитобиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина, А. А. Ориничева, Е. П. Анохина | ||
"... plants were carried out in the work. The qualitative and quantitative composition of amino acids ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
"... The use of plant-based milk analogues is popularized in the modern world. This is due ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин | ||
"... vegetable milk substitutes. The relevance of using plant-based milk substitutes in the recipe of flour ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина | ||
"... recipes. Next, the trans-esterification process took place in pilot plants, with samples of 10 kg each ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова | ||
"... . To enrich the recipe, a plant dispersion was chosen from sprouted peas of the Pamyati Khangildina variety ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Применение нейронных сетей при создании аппаратурных схем мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Лобасенко, А. В. Шафрай, А. Г. Семенов, П. А. Галязимов | ||
"... the central part of the unit. Analysis of the hardware scheme of the plant with a parallel arrangement ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно | ||
"... a range of non-alcohol beverages of plant origin (plant “milk”) of different level of particles ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов | ||
"... The development of targeted beverages is a priority for healthy eating. Plant raw materials ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Оценка маркетингового потенциала синбиотических продуктов с биоактивными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, Н. А. Родионова | ||
"... and preferences of consumers in relation to synbiotic products with compositions of bioactive plant components ..." | ||
№ 3 (2012) | СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Подрезова, Т. В. Лесных | ||
"... plant are considered. The comparative assessment of these modes from the point of view of consumption ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников | ||
"... of research was the direction of improving the range of meat and meat-plant products, corresponding ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка установки для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Михайлова, М. В. Белова, А. Н. Коробков, Г. В. Новикова | ||
Том 81, № 2 (2019) | Обоснование анатомо-морфологических критериев идентификации и качества продовольственных товаров растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Тамахина, И. Ш. Дзахмишева | ||
"... of food products of plant origin is growing due to their falsification. A fairly common falsification ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
Том 81, № 3 (2019) | Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Гусев | ||
"... of meat processing plants in space and time in order to achieve high competitive advantages. Conducted ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... The relevance of secondary products of plant raw materials such as bagasse and amaranth seed meal ..." | ||
№ 4 (2014) | ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГАЗООЧИСТНОЙ УСТАНОВКИ НА ОСНОВЕ ЭЖЕКТОРНОГО СКРУББЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Панов, М. Химвинга, А. В. Зинковский | ||
"... the sanitary health requirements: flue gas treatment plants should not cause air or water pollution. The set ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова | ||
"... of local non-traditional types of plant materials can contribute to solving existing problems. Fruit ..." | ||
№ 1 (2013) | Анализ инновационной привлекательности использования вегетативной массы растений в комбикормах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Коротаева, А. А. Дерканосова | ||
"... source for production of feed additives, namely a protein from green plants is considered ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... , including through the use of new plant raw materials. Chia seeds contain essential amino acids, vitamins ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова | ||
"... alternatives in the form of plant protein sources. To solve this problem, we have developed a product obtained ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова | ||
"... an overview of the currently existing traditional technologies for creating plant-based milk substitutes ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов | ||
"... their health. The article presents the results of assessing the effect of vegetable plant ingredients ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Повышение вариативности выпускаемой товарной продукции установки каталитического риформинга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Трифонов, С. В. Попов | ||
"... The stable reformat of catalytic reforming plants, in particular CCR plants, contains a large ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
Том 80, № 3 (2018) | Улучшение потребительских характеристик и снижение токсичности жевательного табака при использовании вкусоароматических добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гнучих, Т. А. Дон, А. Г. Миргородская | ||
"... plants, citrus peels, natural coffee and cacao, vanilla sugar. Possibility of their utilizing ..." | ||
№ 4 (2014) | ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель | ||
"... Summary. Theoretical and experimental researches of extraction processes from plant origin raw ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка композиции растительного сырья функционального назначения для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом калия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... plant raw materials designed to enrich various groups of foodstuffs for the prevention of diseases ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры Salmonella | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. В. Тришканева, А. А. Королев | ||
"... The research results concerning the application of physical methods of plant raw materials ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Методология решения проблемы очистки стоков молокоперерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, А. В. Мамай, В. А. Иванец, Д. С. Хоха | ||
"... . The analysis of the presented data shows that modern methods of wastewater treatment used in most dairy plants ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Снижение затрат энергоресурсов при регенерации растворителя на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мясоедов, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
Том 84, № 4 (2022) | Возможности использования биологически активных веществ растений в терапии рака лёгкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Буслаев, В. И. Минина, А. В. Торгунакова, О. А. Соболева, А. В. Марущак, А. А. Яковлева | ||
"... usage not only for prevention but also for therapy of human diseases. Traditionally medical plants ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
"... and plant-based products due to an increase in the number of consumers with lactase deficiency, allergic ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование влияния основных факторов на производительность распылительной сушки экстракта солодкового корня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Соколова | ||
"... Spray drying of liquid plant materials, including extracts, allows obtaining fine powders of high ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко | ||
"... -crop and average plant weigth increasing in comparison with the control. ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка проекта новой продукции для промышленного предприятия «Усть–Катавский вагоностроительный завод им. С.М. Кирова» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шагеев, К. А. Гулина | ||
"... «Ust-Katavsk S.M. Kirov railway car plant». It is important at the present stage to solve the problem ..." | ||
№ 1 (2015) | Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов | ||
"... and aromatic properties of the products of plant origin, formed during drying due to substantial changes ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Управление конкурентоспособностью товара на основе применения теории привлекательного качества Н. Кано (на примере ОАО «Сагуновский Мясокомбинат») | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гурина, Ю. В. Румянцева | ||
"... with meat products of OJSC “Sagunovsky Meat Processing Plant” by the method of N. Kano, identified factors ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов | ||
"... is the development of food systems using functional composite mixtures based on plant resources and containing in its ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин | ||
"... The article considers the possibility of using ingredients of plant origin in the production ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... of nucleic acids. The low content of DNA in plant material and the high concentration of secondary ..." | ||
1 - 80 из 343 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)