Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 86, № 1 (2024) Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев
"... cider vinegar is one of the most valuable products produced from apple juice. The literature presents ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев
"... apple juice, fermented alcoholic juice and vinegar. As a result of determining the fractional ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... Presents the results of investigation for influence of citric and ascorbic acids added to puree ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... apple materials contain citric acid, which accounts for about 2-4% and succinic – 6-9%. Volatile acids ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Хроматографические методы в изучении химического состава алкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, К. К. Полянский, Н. В. Шелехова, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков
"... 1,02mg/dm3, magnesium 18,93±14 % mg/dm3, manganese 5,21mg/dm3. The presence of citric acid ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... of electrolytic tinplate in model media–aqueous solutions of oxalic (mass fraction 0.25–1.00%) and citric (mass ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование коррозионного взаимодействия между белой консервной жестью и модельными средами, имитирующими томатопродукты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... and in an aqueous solution containing oxalic and citric acid was studied. The composition of the model medium (0 ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... The article presents the results of studying the effect of using table salt, apple juice and citric ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова
"... , marinade (laurel leaves, salt, black peppers, onions, lemon juice or vinegar).Today marinades are a new ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... content such as fruit acids (citric acid, malic acid) and phenolic acid (benzoicacid) have been obtained ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональные свойства гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова
"... is included in the list of essential foodstuffs. It also includes organic acids – citric, oxalic, maleic ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... готовых сушеных изделий в виде сушеных яблок, яблочных чипсов, яблочных полуфабрикатов и дополнительное ..."
 
№ 2 (2012) Прогнозирование развития предприятия по переработке плодово-ягодного сырья с помощью модели регрессионного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Кривенко, Г. Н. Струков, Д. И. Калабишка
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... балльной шкалы наибольшую сумму баллов (28,8 балла) набрал образец хлебцев с добавлением 20% яблочного ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... Исследовано влияние вторичного яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... Исследовано влияние яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные выжимки ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... добавлением порошка яблочных выжимок. Порошок яблочных выжимок, полученный при щадящих условиях обогащает ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... изучить вопросы влияния термической обработки яблочного сока прямого отжима на свойства продукта ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... свойствами. В качестве объектов использовали сок яблочный осветлённый для детского питания отечественного ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... муку – на овсяные хлопья «Геркулес». Также взамен яиц были введены свежемороженые яблочные выжимки ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... заменена мукой кукурузной, сахара – на сахарозаменитель «Prebiosweet», яиц – на яблочные выжимки ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... влаготепловой обработке фруктов и линии производства фруктовых яблочных чипсов и сушеных плодов. Предложена ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... Одним из наиболее распространенных способов консервирования яблочных выжимок с целью дальнейшего ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... яблочном соке (ЯКС) с содержанием растворимых сухих веществ (РСВ) 70%, в восстановленном яблочном соке с ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... яблочного йод пектинового экстракта на физико-химические показатели качества (влажность, кислотность и ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... вторичного яблочного сырья (замороженных яблочных выжимок) на органолептические (форма, поверхность, цвет ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Синтез и исследование композитных материалов на основе яблочного пектина и катионов меди Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Мамедов, В. А. Кольцов, Е. Н. Калмыкова
"... В работе представлены результаты синтеза металлокомпозитных материалов на основе яблочного пектина ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... , черной смородины, ежевики, клюквы, груши, вишни, абрикоса. Среднее значение массовой доли яблочной ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... В статье рассматривается проблема переработки яблочных отходов на производстве. Показано насколько ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... фруктовую добавку (в виде замороженных яблочных выжимок) для повышения пищевой ценности. Вместо сахара ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... приготовления образцов пшеничного хлеба с яблочными выжимками с заменой части пшеничной муки на гречневую ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... брожения яблочного сока прямого отжима из сорта яблок Антоновка различными расами чистых дрожжевых культур ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... составных компонентов для белково – углеводной композитной смеси использовали коммерческий препарат яблочной ..."
 
№ 3 (2016) Производство сигарет на основе ароматизированной соусированной табачной мешки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, И. И. Татарченко
"... , фенхель, мелиссу лимонную, зубровку душистую). Ароматизированную соусированную табачную мешку получают ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса производства соевого масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза
"... from the solvent and acid hydration (citric acid) is used to produce soybean oil. The miscella ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин
"... категорий. Яблочное сусло получали из яблок, выращенных в Самарской области. Качество яблок соответствовало ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... препарат яблочной клетчатки и порошкобразный полуфабрикат из биоферментированных семян маша. Обоснован ..."
 
№ 4 (2014) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Демьянов
"... streams: air and water and citric acid, as well as output streams without having increment Shih-exergy ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова
"... At the moment, it seems relevant to process mycelial mass as a waste product of citric acid ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Синтез и свойства композиционного материала CoFe2O4/C Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Шабельская, М. А. Егорова, Г. М. Чернышева, А. Н. Салиев, А. Н. Яценко, Ю. А. Гайдукова
"... elements, precursors on the basis of complex connections of cations of iron and cobalt with citric acid ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова
"... , chloride, phosphate ) , amino acids (serine , aspartic acid -hand ) , organic acids ( citric acid, acetic ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... by combining this process with a treatment with an aqueous solution of citric acid. Then he sent for the drying ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина
"... chloride, glyceryl, acrylate copolymer, methylchloroisothiazolinone methylisothiazolinone, citric acid ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Биотестирование овощных снеков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная
"... , in the preparation technology of which lactulose and citric acid were used, the percentage of death of test organisms ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... яблочного, цитрусового, свекловичного пектинов, их комбинаций в одинаковом соотношении с концентрацией 1 ..."
 
№ 4 (2014) ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... приведены результаты расчета тепловых затрат для различных схем производства яблочных чипсов. Определены ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... яблочных соков, обусловливается, прежде всего, сортовыми особенностями яблок. В процессе брожения ..."
 
№ 1 (2016) Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев
"... среди высокометилированных (ВМ-) пектинов обнаружены у яблочного, персикового, и очищенного ..."
 
№ 4 (2014) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков
"... длиной 20 мм; яблочный сок, полученный при механическом разрушении клеток; отжатая яблочная мезга ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов
"... преимущество применения ДУФ процесса в производстве пектина и особенности очистки и концентрирования яблочного ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... сахара – 36,3%, массовая доля титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту– 0,45%, рН – 3 ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... растворах внутреннее трение максимально для яблочного пектина, а динамическая вязкость – для комбинации ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... яблочный пектин. В готовой консервной продукции определяли активную кислотность (pH) и окислительно ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... вязкости, интенсифицируются. Наличие в рецептуре яблочного порошка приводит к резкому увеличению вязкости ..."
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... фруктозу и 30% яблочного пюре на протертые плоды аронии, формуемого методом «шприцевания» с помощью ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... патоки (5 - 25 %) в ЖМ на яблочном (ЯП) и цитрусовом (ЦП) пектине на процессы влагопереноса при хранении ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... яблочного. Предложена рецептура и технология производства структурированного молокосодержащего продукта ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... применения структурообразователей растительного происхождения (яблочного и цитрусового пектина, камеди ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... сорте Приморская 4 (15,0%), титруемая кислотность в пересчете на яблочную – у сорта Валента (0 ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... другими ягодами. В калине на 70% больше витамина C, чем в лимоне, она также содержит витамины A, E, P и K ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... зефира пюре айвы и замены части яблочного пюре на пюре банана и порошок цикория. Органолептические ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... муки из клубней чуфы, морковного, рябинового, тыквенного, яблочного и других порошков позволяет ..."
 
1 - 63 из 63 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)