Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 85, № 2 (2023) Синтез и исследование композитных материалов на основе яблочного пектина и катионов меди Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Мамедов, В. А. Кольцов, Е. Н. Калмыкова
"... for copper cations was calculated, which amounted to 18%. It was shown that the native apple pectin does ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... acids, aldehydes and ketones. Pectin substances are contained in all plants and some algae and are able ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... of pectin and protopectin, the calcium-pectate method was used. During the experiment, it was found ..."
 
№ 1 (2016) Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев
"... Pectin polysaccharides obtained from various raw materials have a different component composition ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... Viscosity is one of the characteristic properties of pectin substances, as well as other lyophilic ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... ), sucrose and apple pectin were used as minor components. In the obtained canned product, active acidity (pH ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, И. Ю. Меньшова
"... Studying of production of functional drinks with stevia and pectin use. Research of process ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... Since at present their needs for pectin confectionery and pharmaceutical enterprises in Russia ..."
 
№ 2 (2012) Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов
"... parameters is shown by production of pectin with high physical and chemical characteristics of a target ..."
 
№ 1 (2012) ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов
"... pectin and proteins concentrated from whey. It’s shown that at рН>IEP of the lactoglobulin ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов
"... , the results of modeling the process of dia- ultrafiltration (DUF) purification of pectin solutions ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... with apple pomace rich in pectin made it possible to eliminate the whipping operation. Also, the changes made ..."
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... . In Russian Federation the valuable source of pectin is a sugar-beet bagasse, because other types of pectin ..."
 
№ 2 (2016) Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева
"... Currently pectin is widely used in food industry, pharmaceutical industry, medicine, and other ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
"... properties are considered. The high content of pectin in the pumpkin fruits makes it stand out among gourds ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Соединения лейцина с катионами меди (II) в водных растворах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Е. В. Русина, Д. В. Овсянникова
"... of forms coordination compounds with cations of metals All forms of amino acids can participate ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Разделения катионов тяжелых металлов из концентрированных гальванических стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, А. И. Чесноков, Е. А. Загорулько
"... , cadmium, chromium and other metals are used, toxic cations enter the water, with subsequent migration ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев
"... that can be used to create products is table beet pectin. Pectin is a substance that can be found in many ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... , as well as sugar (34.0-48.0%), fibre (20.0–35.1%), pectin (3.7–4.8%), vitamins (С 6.4–3.5 mg/100 g, P 28 ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... for the production of products with a jelly-like structure is determined by the content of highly esterified pectin ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Сравнение сорбентов для извлечения катионов никеля (II) из водных сред Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, К. В. Гринь
"... water from nickel cations and control of their content, since nickel cations belong to the third class ..."
 
№ 4 (2012) Исследование элементного состава пектиновых пленок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко
"... Microstructure of pectin films has been studied. It has been figured out that there are similar ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко
"... The article formulates the problem of the lack of pectin production in the country, which affects ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... the recommended daily intake of vitamin C by an average of 60%, vitamin P by 52.4%, pectin by 85.1%, and were ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Синтез и свойства композиционного материала CoFe2O4/C Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Шабельская, М. А. Егорова, Г. М. Чернышева, А. Н. Салиев, А. Н. Яценко, Ю. А. Гайдукова
"... elements, precursors on the basis of complex connections of cations of iron and cobalt with citric acid ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
 
Том 81, № 3 (2019) Равновесия алифатических аминокислот на комплексообразующих ионитах в присутствии катионов меди (II) и никеля (II) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Ю. С. Перегудов, А. В. Астапов
"... industries. The traditional method of isolation is ligand exchange chromatography. When choosing a cation ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова
 
Том 80, № 3 (2018) Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова
"... additives - corrosion inhibitors. From the literary data it is known that pectin and gelatin are corrosion ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... was obtained. The apple pomace powder obtained under gentle conditions enriches the kefir product with pectin ..."
 
№ 2 (2012) Кинетика сушки свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... Studied the technology of getting jelly fruit marmalade on pectin with the sugar replacement ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... of economic indicators of resource efficiency main by-products of fresh Apple pomace in the form of pectin ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... pectins, locust bean gum, NH-pectin, agar-agar of various dosages) usage were established. The most ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева
"... results: 42.05 mmol Fe2 +/1 kg (snacks with a structure-forming agent, 5% pectin), 38.6 mmol Fe2 +/1 kg ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев
"... состава яблочного сырья в процессе уксуснокислого брожения. На первом этапе исследования было проведено ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... - 25%) in jelly marmalade (JM) on apple (YP) and citrus (CP) pectin on the processes of moisture ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... готовых сушеных изделий в виде сушеных яблок, яблочных чипсов, яблочных полуфабрикатов и дополнительное ..."
 
№ 2 (2012) Прогнозирование развития предприятия по переработке плодово-ягодного сырья с помощью модели регрессионного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Кривенко, Г. Н. Струков, Д. И. Калабишка
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональные свойства гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова
"... ) of buckwheat is its water-holding capacity and cation binding, due to which the digestive tract functions ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев
"... , следящих за своим здоровьем. Яблочный уксус является одним из наиболее ценных продуктов, вырабатываемых из ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... балльной шкалы наибольшую сумму баллов (28,8 балла) набрал образец хлебцев с добавлением 20% яблочного ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... Исследовано влияние вторичного яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... заменяли пшеничную цельнозерновую и ржаную муку яблочным порошком в количестве 10, 15 и 20%. С ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... Исследовано влияние яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные выжимки ..."
 
№ 4 (2014) СОРБЦИЯ ИОНОВ АМИНОКИСЛОТ ФОСФОРНОКИСЛЫМИ КАТИОНООБМЕННИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Бондарева, Т. С. Корниенко, Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова
"... of functional groups in a cell of a polymeric matrix, coefficients of sorption balance for both cation ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, В. А. Шанин, А. А. Бирченко, Е. В. Кравцова, М. В. Гончаров
"... of pectin from Jerusalem artichoke were carried out. To carry out the simulation, an equation ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина
"... (guar gum, high methoxyl citrus pectin, locust been gum) prolong the life of the foam up to 20 times ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... изучить вопросы влияния термической обработки яблочного сока прямого отжима на свойства продукта ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... свойствами. В качестве объектов использовали сок яблочный осветлённый для детского питания отечественного ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... муку – на овсяные хлопья «Геркулес». Также взамен яиц были введены свежемороженые яблочные выжимки ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... are suitable. These include: agar, pectin, chitosan, collagen, starch, cellulose, coal and others. The article ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние степени полимеризации катионного полиэлектролита на его дозировку при проведении коагуляции латексов синтетических эмульсионных каучуков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Орлов
"... -?-метилстирольных латексов катионными полиэлектролитами в сравнении с низкомолекулярными аммонийными соединениями и ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... влаготепловой обработке фруктов и линии производства фруктовых яблочных чипсов и сушеных плодов. Предложена ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... яблочном соке (ЯКС) с содержанием растворимых сухих веществ (РСВ) 70%, в восстановленном яблочном соке с ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... вторичного яблочного сырья (замороженных яблочных выжимок) на органолептические (форма, поверхность, цвет ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... , черной смородины, ежевики, клюквы, груши, вишни, абрикоса. Среднее значение массовой доли яблочной ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... фруктовую добавку (в виде замороженных яблочных выжимок) для повышения пищевой ценности. Вместо сахара ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... приготовления образцов пшеничного хлеба с яблочными выжимками с заменой части пшеничной муки на гречневую ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... брожения яблочного сока прямого отжима из сорта яблок Антоновка различными расами чистых дрожжевых культур ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... составных компонентов для белково – углеводной композитной смеси использовали коммерческий препарат яблочной ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... , but also pectin, celluloses can serve fine powders of carrots and pumpkin. The compounding of Solar ship ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... substances, pectin’s, sugars and vitamins. The extraction process is influenced by the main factors ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова
"... . Об использовании же катионных ПАВ данные до сих пор вообще отсутствовали. От других типов ПАВ они ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Получение бентонит-модифицированных биполярных ионообменных мембран и изучение их электрохимических характеристик Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким, П. Е. Белоусов, А. В. Тимкова, И. А. Головков
"... Experimental samples of bipolar ion-exchange membranes made of a liquid sulfonic cation exchanger ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин
"... категорий. Яблочное сусло получали из яблок, выращенных в Самарской области. Качество яблок соответствовало ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... препарат яблочной клетчатки и порошкобразный полуфабрикат из биоферментированных семян маша. Обоснован ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
"... , including 0.13 % of pectin, 0.86 % of fat, 0.5 % of organic acids; 0.5 % minerals, etc. were used ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... chokeberry, and snacks sublimated from chokeberry with the addition of 5% pectin. Organoleptic indicators ..."
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... , in the presence of cations in the matrix, the number of fermentation stages of the same type and their duration ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Применение ионообменного волокна на стадии доочистки сточных вод гальванического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Перегудов, А. В. Тимкова, Е. М. Горбунова, С. Е. Плотникова
"... . This paper presents the results of a study of the sorption of copper (II) and nickel (II) cations ..."
 
№ 1 (2013) Влияние концентрации дисперсной фазы, катионного электролита и серума на процесс выделения каучука из латекса с применением четвертичных солей аммония Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Корнехо Туэрос, С. С. Никулин, Н. С. Никулина
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... fiber (pectin, hemicellulose and cellulose) - 4-5 % minerals - macroelements (potassium, sodium ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... tannin, pectin, tannins, coumarins, resinous esters, glycoside viburnin (very useful in the composition ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко
"... confectionery. The aspects of the influence of the properties of structure-forming agents (pectins, agars ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... with their inherent functions of dietary fiber, in the case of using pectin. A pressing problem is the development ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... , pectin, modified starch) to identify the best structure of marmalade, developed a technological scheme ..."
 
1 - 80 из 111 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)