Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 86, № 3 (2024) Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов
"... Bacterial cellulose (BC) has significant potential for applications in the food industry due ..."
 
№ 3 (2015) БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба
"... Summary: Bacterial cellulose is an organic material that is synthesized by microorganisms ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков
"... of cellulose and were obtained from the All-Russian Collection of Microorganisms. These cultures ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Питательная основа для культивирования штамма Bifidobacterium Infantis 2008 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова
"... with probiotic drugs. In this paper, the effect of soy whey on the growth of the strain Bifidobacterium infantis ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... In the field of food technology, it is currently important to obtain bacterial concentrates ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
"... purified that decreases the quality of the end product. Studies have been conducted using cellulose ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... are mainly produced from starch, polylactic acid and cellulose. Moreover, all of components are biodegradable ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева
"... -effective is the processing of whey into lactic acid using bacterial fermentation of the lactose contained ..."
 
№ 1 (2013) Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Игнатов, В. В. Пойманов, Д. А. Нестеров
"... The kinetic processes of freezing and freeze-drying of bacterial concentrates using protective ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева
"... of lyophilizate. To obtain this bacterial concentrate, a series of experiments was conducted to select ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов
"... bacterial concentrates. One of the main objects is a quick-freezing apparatus designed for freezing ..."
 
№ 1 (2016) Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин
"... in the article. The main directions of bacterial concentrates application in the meat industry were determined ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... , the bacterial compositions of sour cream samples from various manufacturers available on the Russian market were ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников
"... bacterial taxa at once. It has previously been demonstrated that high-throughput sequencing is able ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко
"... bacterial polycomponent symbiotic substance (PCBSS) effect on productive indicators of pigs with intensive ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы Аннотация  похожие документы
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский
"... Leuconostoc mesenteroides is a well-known industrial producer of extracellular bacterial ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... Рrо100L and the bacterial protease Protosubtilin GZх A120 were used. The determination of the content ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Биоэлектрокаталитическое восстановление кислорода бактериальными лакказами на электродах, модифицированных многостенными углеродными нанотрубками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Алферов, В. В. Федина, К. А. Егоров, Л. И. Трубицина
"... In this work, the electrochemical behaviour of bioelectrodes based on bacterial laccase ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... with kefir corns, natural kurunga symbiotic starter and bacterial concentrate of the microbial consortium ..."
 
№ 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова
"... indicators, it was found that contained in the cellulose fatty acid and wax soften the composition, where ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... the effective time of whey proteins hydrolysis in an ultrafiltration concentrate (UF-concentrate) of cheese whey ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... The research aimed to justify the production of quark from a normalized mixture with whey protein ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Ультрафильтрационное концентрирование молочной сыворотки на пилотной установке трубчатого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт
"... solutions were goat and cow's milk whey after obtaining cheese. The description, general view ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева
"... Whey proteins has the highest biological value among all proteins, but the main disadvantage ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак
"... of concentrated substances on membranes during ultra- and nanofiltration of whey. Thus, it has been shown ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... for their enrichment, taking into account trends in personalized nutrition. Whey processing using membrane technologies ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
 
Том 83, № 2 (2021) Противоспаечные мембраны на основе сшитой карбоксиметилцеллюлозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Жуковский, В. Е. Немилов, Т. С. Филипенко, Т. Ю. Анущенко
"... In recent times, new anti-adhesion devices including devices based on carboxymethyl cellulose (CMC ..."
 
№ 3 (2014) ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ЛЮПИНА ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, А. А. Журавлёв, С. С. Иванов
"... technology in the dairy industry is the use of whey as a solvent for the extraction of target components ..."
 
№ 1 (2012) ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов
"... pectin and proteins concentrated from whey. It’s shown that at рН>IEP of the lactoglobulin ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... composition of whey and quark are obtained by fermenting raw milk probiotics bifidobacterias. It was found ..."
 
№ 2 (2013) Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бредихин, В. В. Червецов
"... Article is devoted to heat transfer research when cooling whey. Change of temperature ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... of oxygencontaining beverages (smoothies) on the basis of cheese whey, natural fruit and berry juices and purees ..."
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
"... One of the important trends of whey processing is the modification of its composition ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева
"... . The purpose of the work is to obtain dry microparticulate whey proteins for implementation in sausage ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка технологической схемы и экономическое обоснование мембранного процесса концентрирования подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, Т. А. Хромова, К. К. Полянский
"... three ultrafiltration units connected in series for the ultrafiltration separation of cheese whey ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... was performed using a dry bacterial starter for "vivo" brand yogurt. Based on the results of the study ..."
 
Том 80, № 3 (2018) A combination of rapid and easy assays of biosurfactant producing bacterial strain isolated from automobiles repairing workshop in Aligarh Аннотация  похожие документы
Touseef Нussаin, Abrar Ahmad Кhаn
"... of soil samples were collected and isolation was carried out. A total of ten bacterial strains ALIG (01–10 ..."
 
№ 3 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева
"... Summary.To solve the problem of disposing of huge volumes of cellulose waste from sugar production ..."
 
№ 3 (2015) МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова
"... of cellulose and a hemicellulose. Being components of vegetable cellular walls, these polysaccharides give them ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова
"... and cellulose were chosen as carriers. The solutions of the compounds of the elements were mixed ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Электроформование мембран из ацетата целлюлозы: оптимизация свойств для топливных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Артём Игоревич Мошков, Анита Ивановна Кецко, Анна Эдуардовна Василевская, Алина Александровна Пономарева
"... ацетата целлюлозы для применения в низкотемпературных топливных элементах. Основной акцент сделан на ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Защитные свойства компонентов нативного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... and international sources. The contribution of biologically active whey proteins (immunoglobulins, lactoferrin ..."
 
№ 1 (2015) ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ ИЗ ЛЮПИНА В ФОРМЕ ПЛАСТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов
 
Том 81, № 3 (2019) Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель
"... of intensifying the process through the use of heated cheese whey. Lupine has a geometric shape (sphere, cylinder ..."
 
№ 2 (2012) Реализация стратегии диверсификации на предприятиях молочной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. Ю. Колесова
 
Том 82, № 3 (2020) Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова
"... on the properties of dry whey protein ingredient solutions: whey protein concentrates and isolates. The initial ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Исследование фазовых равновесий в водно-солевых системах, содержащих компоненты молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, С. И. Нифталиев, Л. В. Бочарова, А. М. Лучко
"... Currently, it is environmentally friendly and promising to use whey to produce lactose, lactulose ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Питательные и защитные факторы среды для культивирования микробного консорциума Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... medium based on whey has been optimized for obtaining the biomass of a consortium of propionic acid ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов
"... in the case when the vibrational motion is performed by a device with a cheese whey containing suspended ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... biological value of the quark product by replacement of sucrose by stevia and enrichment it by whey protein ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка математической модели экстрагирования из люпина подсырной сывороткой наложением низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель
"... whey in the extractor, since the rate of transfer of the target components is proportional ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов
"... extract for kvass production; explore the possibility of using whey as a processing aid in the production ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Математическая модель процесса ультрафильтрационного концентрирования вторичного молочного сырья в трубчатом мембранных аппаратах с фильтрующими элементами типа БТУ 05/2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, Д. Н. Протасов, О. А. Абоносимов, К. К. Полянский
"... concentration in cheese whey in the production of rennet cheeses. As a result of the analytical solution ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова
"... based on fermented curd whey in the presence of therapeutic mud. We used standard methods ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева
"... products produces significant amounts of whey, which, despite its high nutritional value, is still ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов
"... for desserts based on dry demineralized whey obtained from nanofiltration permeate of whey. The properties ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... celluloses promote preservation of juiciness and decrease in losses at heat treatment, stabilize a good ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Валоризация и характеристика физико-механических свойств текстильных отходов для полимерных композитов Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, А. Я. Альхаир
"... /w, 5% w/w, and 7%w/w of the amount of emcellulose/em waste. Thereby, the tensile strength of TGGA2 ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии получения кормовых продуктов на основе ультразвукового воздействия на целлюлозосодержащие и жиросодержащие отходы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Быков, О. В. Кван, А. Н. Сизенцов, Л. В. Межуева, М. Л. Русяева, Я. А. Сизенцов
 
№ 3 (2013) ВЫДЕЛЕНИЕ КАУЧУКА ИЗ ЛАТЕКСА КОАГУЛЯНТОМ НА ОСНОВЕ АЦЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ВОЛОКНА И СОПОЛИМЕРА ДИМЕТИЛДИАЛЛИЛАММОНИЙ ХЛОРИДА С АКРИЛАМИДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жданова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина, Т. Н. Пояркова
"... The article concerns the use of rubber latex binary coagulating agent composed of emcellulose/em acetate ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов
"... in the structural and mechanical properties of protracted aerated candy masses based on emwhey/em proteins. The influence ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Анализ экспериментальных данных по кинетическим характеристикам очистки молочной сыворотки на ультрафильтрационных элементах типа БТУ 05/2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт, Д. Л. Полушкин
"... coefficient, distribution coefficient. To study the purification of milk emwhey/em, we used tubular ultrafilters ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов
"... The production of products with fermented peptide-containing milk emwhey/em can be classified as a new ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... based, emwhey/em- vitazar based, water-vitazar based nutrient mediums has been carried out ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... – minimizing the carbon footprint of cheese factories by reducing emwhey’s/em discharges. The patented method ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... solutions for drinks of combined composition based on emwhey/em and oatmeal for healthy nutrition ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... emWhey/em containing more than 50% of milk solids can be attributed to an insufficiently demanded raw ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Разработка технологии получения безлактозного альбумина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Вернер, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков, Е. В. Пастушкова, Д. И. Девяткин
"... a method for producing lactose-free dairy products with the production of lactose-free albumin from emwhey/em ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова
"... products - emcellulose/em and syrup.The recipe of the cake “Stolichnyi” was taken as a control sample.Test cake ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... are suitable. These include: agar, pectin, chitosan, collagen, starch, emcellulose/em, coal and others. The article ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова
"... , and environmental, as well as their synthesis type and applications. The emcellulose/em and starch components ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко
"... indices of the pasty, hard tack for Arctic. For this, there were used emulsion of curd emwhey/em, diluted ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... and changing the rheological properties of protein bars using emwhey/em protein, causing the quality of finished ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... : wheat germ cake, emwhey/em protein concentrate, food chickpeas and Japanese kelp powder. The selected types ..."
 
№ 3 (2013) ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бредихин, В. В. Червецов
"... Article is devoted to studying of a stationary axisymmetric current of emwhey/em in the scraper heat ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
"... -carboxymethyl emcellulose/em, zinc oxide nanoparticles, as well as multilayer graphene nanoplates; polyvinyl alcohol ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Шоколадные кексы улучшенного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников
"... fiber, emcellulose/em, dietary fiber, minerals and vitamins, its energy value is 3 times lower ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... .81% of lignin, 1.50% of emcellulose/em, 4.23% of hemicellulose and 0.29% of pectin substances. The dynamics ..."
 
1 - 80 из 136 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)