Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... of creating a progressive technique of food technologies. The process of self-organizing technological systems ..."
 
№ 3 (2014) АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... , but the need for such an approach to the creation of technological systems. The effect of the same prize ..."
 
№ 4 (2014) АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА. ЧАСТЬ II Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... , but the need for such an approach to the creation of technological systems. The effect of the same prize ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова
"... of patients on the analysis of their retina is noted. The use of ANN in the food industry for input quality ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Моделирование облика пищевых технологий в Шестом технологическом укладе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Шахов, С. Т. Антипов, В. А. Панфилов
"... systemic technological complexes of industrial production and processing of agricultural products into food ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... is to regulate the functional and technological properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова
"... capacity, density and thermal diffusivity of each of the components of the food system are used ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва
"... and basic technological operations have been developed. To obtain two-phase systems during preliminary ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова
"... of automated control systems for technological processes. The prerequisites for this are: the growth ..."
 
№ 4 (2015) ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, А. А. Дерканосова
"... of new food types. Especially clearly the advantages of these systems are shown in designing multi ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова
"... material for biologically active additives to food it needed additional enforcement-ground to a size ..."
 
№ 4 (2016) Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко
"... One of the important technological trends in food production, balanced on the chemical and amino ..."
 
№ 4 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев, О. Н. Красуля
"... different food additives with their technological and functional properties of flavor and cost ..."
 
№ 4 (2015) МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЕРОЯТНОСТНОГО КОНФЛИКТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Десятов, Т. В. Гладких, Е. В. Воронова
"... of conditions. For stochastic technological systems as a utility function, we consider the probability ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... Summary. Market demand for foods with low fat content has been expanding, but for low-fat foods ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... for the policy of resource conservation of food systems is an innovative solution in the field of improving ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... metabolism, strengthens heart muscle, nervous system, it also improves food absorption, work ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... "ECOLIGHT native" investigated functional and technological and commodity properties of granules of food ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... of the balance of the main food elements that it is relevant to develop food systems that satisfy not only ..."
 
№ 4 (2013) ОРГАНИЗАЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ УПРАВЛЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, К. Н. Матусов, О. А. Гордиенко, И. С. Кутявин
"... The particularities of organizing-technological production time in organizing-technological system ..."
 
№ 3 (2012) ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... Jerusalem artichoke is a tuber of the asteraceae family, it is important as a natural food ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина
"... the functional and technological properties of raw milk. Amaranth silo obtained from the green mass of amaranth ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич
"... The article presents the basic information about the functional and technological properties ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... Fat is one of the essential components of the taste of food, but excessive fat intake can cause ..."
 
№ 4 (2014) МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский
"... Summary. In the work the model of quality management of technological processes of the grain ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Технологическая модернизация сельскохозяйственного производства: состояние, формы, методы и направления поддержки инноваций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Чекунов
"... products. Statistics show that the technical and technological modernization in the industry is extremely ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов
"... is the development of food systems using functional composite mixtures based on plant resources and containing in its ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Научно-образовательное обеспечение продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Королев, А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, Р. В. Нуждин
"... Ensuring food security is the main issue in solving socio-political problems. The severity ..."
 
№ 2 (2012) Пищевые технологии: диалектическая модель развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... The development of dry milk-containing canned food technology with improved nutritional value, long ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Карпов, О. Н. Красуля, А. В. Токарев
"... an automated expert system of control of technological process of production of meat and sausage products ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Практическое применение принципа прослеживаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Кочетов, Н. В. Агеева
"... product with the set technological and end-user performances. The accepted system eliminates a possibility ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... Currently, the food industry worldwide tries to adhere to the model of agricultural production ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Вытапливание жира в электрохимически активированной водной среде: технологические аспекты, безопасность и качество готового продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин
"... reduced human food availability in the food production system due to the ability of the disease ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский
"... negative consequences, primarily in the field of the functioning of the musculoskeletal system: even ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев
"... and varietal peculiarities at the level of 0.83. In a holistic system of increasing the technological potential ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... Technological potential (TP) of grain of soft wheat, which allows to obtain a huge number ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова
"... to the formation of the system of control methods of the technological sugar production flow. ..."
 
№ 3 (2013) ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ (ОТС «ЭНЕРГИЯ») Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, К. Н. Матусов, О. А. Гордиенко, И. С. Кутявин
"... The features of the organizational and technological systems of energy supply and energy use ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Свойства шинных резин с цинкосодержащими технологическими добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Каюшников, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова
"... In this paper, we studied the influence of zinc-containing technological additives on partial ..."
 
№ 4 (2014) О ВЗАИМОСВЯЗИ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И СПОСОБОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Дуткевич, Ю. А. Фатыхов, А. Довгалло
"... Summary. The meaning of system approach to teaching would be specialists for food industry ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская
"... The extrusion process advantage of agricultural raw materials processing into food and feed over ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка цифровизации и технологического развития Банка ВТБ (ПАО) в форме экосистемы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Попов, Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова
"... of the national banking system was developed 15-20 years ago, and was designed based on the needs of banking ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Повышение эффективности работы предприятий пищевой промышленности как результат внедрения современных ИТ-решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Эдер, О. В. Иванов
"... in food industry enterprises with the need to assess the total costs of an IT system for the entire life ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование возможностей национальной инновационной среды по внедрению финансовых технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Серебрякова, Т. С. Колмыкова, Е. А. Гривачев, С. В. Клыкова
"... biometric system, a system of fast payments, a marketplace of the Bank of Russia, a system for transmitting ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова
"... In article results of research of influence of application of technological (TAM) “Enzo Way 5 ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов
"... The dynamic models of elements of technological systems with perfect mixing and plug-flow ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... processes and lifetime detoxification nutrientnogo by changing the composition of food systems at different ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Модель для повышения надежности систем безопасности в технологических процессах опасных производств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Суровцев, И. А. Авцинов, Я. А. Туровский, С. В. Борзунов
"... of optimizing the technological process in order to improve the reliability of the accident prevention system. ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Создание автоматизированной системы измерения технологических параметров на линии производства резиновой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Жиркова, Н. Л. Клейменова, О. П. Дворянинова, Л. И. Назина, С. В. Ершов
"... . The article is devoted to the problem of automation of a system for measuring technological parameters ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Экономико-математическая модель решения логистических задач бизнес-процессов в технологических системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Е. Н. Ковалева, Е. А. Саввина, Т. В. Гладких, И. С. Толстова, О. О. Лукина
"... that performers arrive at their destinations in delivery windows convenient for the recipient. The system ..."
 
№ 2 (2016) Оценка устойчивости многосвязной цифровой системы управления процессом экстрактивной ректификации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Кудряшов, Е. Д. Чертов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин, Е. В. Глазкова
"... of robust control systems multidimensional technological objects. ..."
 
№ 1 (2016) Система управления производством колбасных изделий заданного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев
"... The problem of management of production target in technological system of production of sausages ..."
 
№ 1 (2016) Исследование и проектирование структуры информационного обеспечения автомобильного транспорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Козлов, И. Н. Журавлев, Г. И. Котов, М. М. Умаров
"... of systems: full-scale technological and economic indicators. By the technological parameters include ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... as components of functional foods. With the advent of "molecular gastro-nomy" the technological properties ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... Functional food products have recently become very popular among the population. This category ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Информационные технологии в АПК: импортозамещение, экономические вызовы и технологические альтернативы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Эдер
"... digital solutions, and therefore the digital transformation of food production and, in general, all areas ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Исследование качественных показателей, функционально-технологических свойств изолятов растительного белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Широкова, А. В. Шкуров, А. В. Трегубов, А. А. Куц
"... . This article presents the results of determining the key functional and technological properties of soy, pea ..."
 
№ 1 (2014) ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ АСПЕКТ В МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ С НЕСТАЦИОНАРНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, В. В. Макаров
"... Summary. Specificity of a food manufacture demands perfection of automatic control systems ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко
"... grain raw materials. The data on its demand for technological needs (for preparing a batch ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка математических моделей испытательных систем как объектов с сосредоточенными параметрами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. О. Абрамов, Т. Н. Швецова-Шиловская, Д. И. Назаренко
"... -technological system, which includes a large number of elements, components and devices, characterized ..."
 
№ 2 (2016) Методика комплексной оценки эффективности и надежности технологических линий подготовки морской воды для культивирования гидробионтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Угрюмова, А. И. Крикун
"... The factors affecting the efficiency and reliability of technical systems. Set stages ..."
 
№ 3 (2016) Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина
"... the increase of the diseases of sugar beets' root system – fusarium decay and vascular bacteriosis ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Совершенствование технологической схемы установки низкотемпературной изомеризации лёгкой бензиновой фракции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Потапов, С. В. Попов
"... of non-converted paraffin hydrocarbons of normal structure. The reaction mass of the technological ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Определение режимов замораживания пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких
"... is one of the main links in the technological chain of food industrial production. Improvement ..."
 
№ 4 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова
"... -products «Healing-1». One of the promising directions in food biotechnology is the development of new ..."
 
№ 3 (2016) Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко
"... of processing aids in technological stream. We outlined a range of research areas to create a system ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... by combining equipment, control, measuring and information systems, by eliminating technical contradictions ..."
 
№ 3 (2015) МЕХАНИЗМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЕГИОНА КАК ОРГАНИЗАЦИОННОЕ НОВШЕСТВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Алёшин
"... and respect the principle of rationalizing the interaction between technological elements (methods, strategies ..."
 
№ 3 (2015) АНАЛИЗ И ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИТИЯ ОБЪЕКТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Громов
"... changes and influence of internal factors on local and sectoral socio-economic systems dictate the need ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Громов
"... Topicality article is to determine the composition of the technological elements of the strategic ..."
 
1 - 80 из 1641 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)