Выпуск | Название | |
№ 1 (2016) | Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... of creating a progressive technique of food technologies. The process of self-organizing technological systems ..." | ||
№ 3 (2014) | АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... , but the need for such an approach to the creation of technological systems. The effect of the same prize ..." | ||
№ 4 (2014) | АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА. ЧАСТЬ II | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... , but the need for such an approach to the creation of technological systems. The effect of the same prize ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
"... of patients on the analysis of their retina is noted. The use of ANN in the food industry for input quality ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Моделирование облика пищевых технологий в Шестом технологическом укладе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, С. Т. Антипов, В. А. Панфилов | ||
"... systemic technological complexes of industrial production and processing of agricultural products into food ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... is to regulate the functional and technological properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова | ||
"... capacity, density and thermal diffusivity of each of the components of the food system are used ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
"... and basic technological operations have been developed. To obtain two-phase systems during preliminary ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова | ||
"... of automated control systems for technological processes. The prerequisites for this are: the growth ..." | ||
№ 4 (2015) | ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, А. А. Дерканосова | ||
"... of new food types. Especially clearly the advantages of these systems are shown in designing multi ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова | ||
"... material for biologically active additives to food it needed additional enforcement-ground to a size ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко | ||
"... One of the important technological trends in food production, balanced on the chemical and amino ..." | ||
№ 4 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев, О. Н. Красуля | ||
"... different food additives with their technological and functional properties of flavor and cost ..." | ||
№ 4 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЕРОЯТНОСТНОГО КОНФЛИКТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Десятов, Т. В. Гладких, Е. В. Воронова | ||
"... of conditions. For stochastic technological systems as a utility function, we consider the probability ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных | ||
"... Summary. Market demand for foods with low fat content has been expanding, but for low-fat foods ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... for the policy of resource conservation of food systems is an innovative solution in the field of improving ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... metabolism, strengthens heart muscle, nervous system, it also improves food absorption, work ..." | ||
№ 2 (2014) | ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова | ||
"... "ECOLIGHT native" investigated functional and technological and commodity properties of granules of food ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... of the balance of the main food elements that it is relevant to develop food systems that satisfy not only ..." | ||
№ 4 (2013) | ОРГАНИЗАЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ УПРАВЛЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, К. Н. Матусов, О. А. Гордиенко, И. С. Кутявин | ||
"... The particularities of organizing-technological production time in organizing-technological system ..." | ||
№ 3 (2012) | ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
"... Jerusalem artichoke is a tuber of the asteraceae family, it is important as a natural food ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... the functional and technological properties of raw milk. Amaranth silo obtained from the green mass of amaranth ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич | ||
"... The article presents the basic information about the functional and technological properties ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... Fat is one of the essential components of the taste of food, but excessive fat intake can cause ..." | ||
№ 4 (2014) | МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский | ||
"... Summary. In the work the model of quality management of technological processes of the grain ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Технологическая модернизация сельскохозяйственного производства: состояние, формы, методы и направления поддержки инноваций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Чекунов | ||
"... products. Statistics show that the technical and technological modernization in the industry is extremely ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов | ||
"... is the development of food systems using functional composite mixtures based on plant resources and containing in its ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Научно-образовательное обеспечение продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Королев, А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, Р. В. Нуждин | ||
"... Ensuring food security is the main issue in solving socio-political problems. The severity ..." | ||
№ 2 (2012) | Пищевые технологии: диалектическая модель развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... The development of dry milk-containing canned food technology with improved nutritional value, long ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Карпов, О. Н. Красуля, А. В. Токарев | ||
"... an automated expert system of control of technological process of production of meat and sausage products ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Практическое применение принципа прослеживаемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Кочетов, Н. В. Агеева | ||
"... product with the set technological and end-user performances. The accepted system eliminates a possibility ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... Currently, the food industry worldwide tries to adhere to the model of agricultural production ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Вытапливание жира в электрохимически активированной водной среде: технологические аспекты, безопасность и качество готового продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... reduced human food availability in the food production system due to the ability of the disease ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский | ||
"... negative consequences, primarily in the field of the functioning of the musculoskeletal system: even ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев | ||
"... and varietal peculiarities at the level of 0.83. In a holistic system of increasing the technological potential ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова | ||
"... Technological potential (TP) of grain of soft wheat, which allows to obtain a huge number ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева | ||
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова | ||
"... to the formation of the system of control methods of the technological sugar production flow. ..." | ||
№ 3 (2013) | ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ (ОТС «ЭНЕРГИЯ») | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, К. Н. Матусов, О. А. Гордиенко, И. С. Кутявин | ||
"... The features of the organizational and technological systems of energy supply and energy use ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Свойства шинных резин с цинкосодержащими технологическими добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Каюшников, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
"... In this paper, we studied the influence of zinc-containing technological additives on partial ..." | ||
№ 4 (2014) | О ВЗАИМОСВЯЗИ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И СПОСОБОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Дуткевич, Ю. А. Фатыхов, А. Довгалло | ||
"... Summary. The meaning of system approach to teaching would be specialists for food industry ..." | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская | ||
"... The extrusion process advantage of agricultural raw materials processing into food and feed over ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка цифровизации и технологического развития Банка ВТБ (ПАО) в форме экосистемы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Попов, Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова | ||
"... of the national banking system was developed 15-20 years ago, and was designed based on the needs of banking ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение эффективности работы предприятий пищевой промышленности как результат внедрения современных ИТ-решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Эдер, О. В. Иванов | ||
"... in food industry enterprises with the need to assess the total costs of an IT system for the entire life ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование возможностей национальной инновационной среды по внедрению финансовых технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Серебрякова, Т. С. Колмыкова, Е. А. Гривачев, С. В. Клыкова | ||
"... biometric system, a system of fast payments, a marketplace of the Bank of Russia, a system for transmitting ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова | ||
"... In article results of research of influence of application of technological (TAM) “Enzo Way 5 ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов | ||
"... The dynamic models of elements of technological systems with perfect mixing and plug-flow ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... processes and lifetime detoxification nutrientnogo by changing the composition of food systems at different ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Модель для повышения надежности систем безопасности в технологических процессах опасных производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Суровцев, И. А. Авцинов, Я. А. Туровский, С. В. Борзунов | ||
"... of optimizing the technological process in order to improve the reliability of the accident prevention system. ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Создание автоматизированной системы измерения технологических параметров на линии производства резиновой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Жиркова, Н. Л. Клейменова, О. П. Дворянинова, Л. И. Назина, С. В. Ершов | ||
"... . The article is devoted to the problem of automation of a system for measuring technological parameters ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Экономико-математическая модель решения логистических задач бизнес-процессов в технологических системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, Е. Н. Ковалева, Е. А. Саввина, Т. В. Гладких, И. С. Толстова, О. О. Лукина | ||
"... that performers arrive at their destinations in delivery windows convenient for the recipient. The system ..." | ||
№ 2 (2016) | Оценка устойчивости многосвязной цифровой системы управления процессом экстрактивной ректификации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, Е. Д. Чертов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин, Е. В. Глазкова | ||
"... of robust control systems multidimensional technological objects. ..." | ||
№ 1 (2016) | Система управления производством колбасных изделий заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев | ||
"... The problem of management of production target in technological system of production of sausages ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование и проектирование структуры информационного обеспечения автомобильного транспорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Козлов, И. Н. Журавлев, Г. И. Котов, М. М. Умаров | ||
"... of systems: full-scale technological and economic indicators. By the technological parameters include ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков | ||
"... as components of functional foods. With the advent of "molecular gastro-nomy" the technological properties ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... Functional food products have recently become very popular among the population. This category ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Информационные технологии в АПК: импортозамещение, экономические вызовы и технологические альтернативы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Эдер | ||
"... digital solutions, and therefore the digital transformation of food production and, in general, all areas ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей, функционально-технологических свойств изолятов растительного белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Широкова, А. В. Шкуров, А. В. Трегубов, А. А. Куц | ||
"... . This article presents the results of determining the key functional and technological properties of soy, pea ..." | ||
№ 1 (2014) | ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ АСПЕКТ В МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ С НЕСТАЦИОНАРНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, В. В. Макаров | ||
"... Summary. Specificity of a food manufacture demands perfection of automatic control systems ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко | ||
"... grain raw materials. The data on its demand for technological needs (for preparing a batch ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка математических моделей испытательных систем как объектов с сосредоточенными параметрами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. О. Абрамов, Т. Н. Швецова-Шиловская, Д. И. Назаренко | ||
"... -technological system, which includes a large number of elements, components and devices, characterized ..." | ||
№ 2 (2016) | Методика комплексной оценки эффективности и надежности технологических линий подготовки морской воды для культивирования гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Угрюмова, А. И. Крикун | ||
"... The factors affecting the efficiency and reliability of technical systems. Set stages ..." | ||
№ 3 (2016) | Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина | ||
"... the increase of the diseases of sugar beets' root system – fusarium decay and vascular bacteriosis ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Совершенствование технологической схемы установки низкотемпературной изомеризации лёгкой бензиновой фракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Потапов, С. В. Попов | ||
"... of non-converted paraffin hydrocarbons of normal structure. The reaction mass of the technological ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... is one of the main links in the technological chain of food industrial production. Improvement ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова | ||
"... -products «Healing-1». One of the promising directions in food biotechnology is the development of new ..." | ||
№ 3 (2016) | Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко | ||
"... of processing aids in technological stream. We outlined a range of research areas to create a system ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос | ||
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова | ||
"... by combining equipment, control, measuring and information systems, by eliminating technical contradictions ..." | ||
№ 3 (2015) | МЕХАНИЗМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЕГИОНА КАК ОРГАНИЗАЦИОННОЕ НОВШЕСТВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Алёшин | ||
"... and respect the principle of rationalizing the interaction between technological elements (methods, strategies ..." | ||
№ 3 (2015) | АНАЛИЗ И ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИТИЯ ОБЪЕКТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Громов | ||
"... changes and influence of internal factors on local and sectoral socio-economic systems dictate the need ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Громов | ||
"... Topicality article is to determine the composition of the technological elements of the strategic ..." | ||
1 - 80 из 1641 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)