Выпуск | Название | |
Том 86, № 4 (2024) | Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова | ||
"... The problem of using synthetic dyes (SD) in mass-market products, which include jelly, as well ..." | ||
№ 1 (2012) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов | ||
"... This work is devoted to development of a production line of kissels on the basis of grechishny ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... Kissel is a traditional dish of the national Russian cuisine. However, a common disadvantage ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих | ||
"... candy caramel into the formulations using unconventional raw materials and a source of dye of natural ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Игнатов, В. В. Пойманов, Д. А. Нестеров | ||
"... концентратов с использованием протекторных сред. Предложены оптимальные параметры проведения процесса. ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
№ 2 (2013) | Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева | ||
"... фосфолипидного концентрата. ..." | ||
№ 3 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко | ||
"... as an adsorbent for the purification of concentrated sugar solutions, having affinity to dyes and other impurities ..." | ||
№ 1 (2016) | Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина | ||
"... and make it more attractive. Natural blueberry anthocyanin dye has antioxidant, anti-cancer, anti-sclerotic ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... В сфере пищевых технологий в настоящее время вопрос получения бактериальных концентратов с высокой ..." | ||
№ 1 (2013) | Способ автоматического регулирования процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в коническом ротационно-пленочном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, И. С. Юрова, С. Алтайулы | ||
Том 83, № 4 (2021) | Поиск новых эффективных антиоксидантов для импрегнирования товарных форм витамина А с целью кормления сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Добрынина, Д. Фади, Л. А. Текутьева, В. В. Матвеев | ||
"... characteristics. In this regard, this paper discusses the optimal and economical methods for extracting the dye ..." | ||
№ 3 (2012) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ МОНОАЗОКРАСИТЕЛЕЙ ГИДРОФИЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова | ||
"... The extraction of mono azo dyes E102, E122, E110, E124, E129 from aqueous solutions ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шестакова, Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев | ||
"... концентрата магнито-акустическим способом с применением дистилляции спиртовых растворителей из ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
"... характеризовались более высокой термоустойчивостью в сравнении с традиционным концентратом сывороточных белков ..." | ||
№ 1 (2012) | КОМБИНАЦИИ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИД В РАЗРАБОТКЕ КАЧЕСТВЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. М. Ильина, Н. Н. Дроздова | ||
№ 1 (2013) | Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Толпыгина, Л. В. Антипова, Л. Е Мартемьянова, Н. М. Ильина | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов | ||
"... на качество рыборастительных пищевых концентратов, полученных по технологии конвективной сушки при ..." | ||
№ 1 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Коротаева, А. С. Муравьев, А. А. Дерканосова | ||
"... ресурсосберегающая технология производства протеинового зелёного концентрата (ПЗК) из листостебельной массы ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова | ||
"... концентратов (БК), полученных из белого и коричневого риса, модифицированных добавлением цитрата кальция на ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов | ||
"... образования комплекса между концентратом белков молочной сыворотки и НМ-пектином: показано, что образованию ..." | ||
№ 4 (2015) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова | ||
"... свойств белковых и белково-кальциевых концентратов, полученных из рисовой муки, смолотой из белого и ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. К. Кочетов, А. А. Смирных, И. А. Саранов | ||
"... качестве объектов исследования были использованы концентраты жаренного цикория и солодового ячменя с ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Возможности применения фторированного алюмосиликата при колорировании текстильных материалов пигментами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Владимирцева, Л. В. Шарнина, А. А. Миронова | ||
"... and acidic dyes has been accumulated. The article considers the possibility of using fluorinated aluminum ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
№ 3 (2012) | СОЗДАНИЕ АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, И. В. Драган, Л. Н. Фролова, Е. В. Зыкова | ||
"... Предложена технология получения амидо-витаминно-минерального концентрата направленного действия ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... направления использования бактериальных концентратов в мясной отрасли. Приведен анализ используемых стартовых ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова | ||
"... сухих сывороточных белковых ингредиентов: концентратов и изолятов сывороточных белков. Начальным этапом ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Питательная основа для культивирования штамма Bifidobacterium Infantis 2008 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова | ||
"... концентрата на основе соевой сыворотки. Данный набор жизненно необходимых микроэлементов и витаминов в среде ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
"... концентраты с разными функционально-технологическими свойствами, определяющими водопоглощающую и ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... бактериальных концентратов, а также вакуум-сублимационная сушилка непрерывного действия. На этом рынке ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов | ||
"... экстракт ячменя, концентрата квасного сусла, полученных распылительной сушкой со средним дисперсным ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин | ||
"... -минерального концентрата целесообразным представляется использование упаковочных материалов из полимерной ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... гидролиза сывороточных белков в ультрафильтрационном концентрате (УФ-концентрате) подсырной сыворотки для ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева | ||
"... концентрата сывороточного белка и яичного белка. Представлены теоретические сведения о функционально ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технология муки из зерно-фруктовой барды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов | ||
"... основе мембранных методов. В качестве основного компонента белковой смеси использовали концентрат ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Исследование возможностей извлечения диоксида титана из приморских ильменитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов, М. А. Медков, А. А. Юдаков, Г. Ф. Крысенко | ||
"... приемов извлечения титана из ильменитового концентрата с использованием сульфата аммония. Установлено, что ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова | ||
"... : жмых зародышей пшеницы, концентрат сывороточного белка, нут продовольственный и порошок ламинарии ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... , ферментированного кефирными грибками, естественной курунговой симбиотической закваской, бактериальным концентратом ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... . Во ВНИИжиров проводятся многолетние исследования по разработке технологии белкового концентрата и ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... компотов, 18% – плодово-ягодных начинок, 16% – киселей, 15% – морсов, 9% – желеобразных продуктов и в ..." | ||
№ 1 (2013) | Применение ферментных препаратов в получении растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова | ||
"... концентрата из чечевицы. Получены функциональные растительные белки. ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми | ||
"... natural and synthetic origin. Among the similar components widespread found dyes synthetic origin, which ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , сметаной, с кисломолочной продукцией, с фруктовыми, овощными или ягодными соками, компотами, киселями ..." | ||
№ 1 (2012) | ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... содержания аминокислот в растворе. Разработана подвижная фаза для анализа концентрата методом восходящей ..." | ||
№ 2 (2012) | Экстракционно-спектрофотометрическое определение пуриновых алкалоидов в водных растворах с применением алифатических спиртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, О. А. Кривошеева | ||
"... С3 – С9. Водные концентраты анализировали методом УФ-спектрофотометрии. Рассчитаны коэффициенты ..." | ||
№ 1 (2013) | Обоснование прикладных аспектов рационального использования костного остатка птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. В. Полянских, О. Г. Орехов, Ю. А. Сулина | ||
"... разработана технология получения сухого белкового концентрата методом фракционирования. Изучены качественные ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева | ||
"... – определение эффективности гидролиза сывороточных белков в ультрафильтрационном концентрате (УФ-концентрате ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка физико-химических основ технологии извлечения малозольного графита из высокоуглеродистых пород Цзямусы- Ханкайской провинции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов, М. А. Медков | ||
"... графитового концентрата гидродифторидом аммония имеет место взаимодействие основных элементов-примесей ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Получение фосфорного удобрения с дополнительными питательными элементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Самедов, Д. М. Мустафа, Г. М. Мамедова, С. Г. Джавадова | ||
"... , процесс разложения апатитового концентрата серной кислотой осуществляли с добавкой, в первом варианте ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Разработка аппаратурной схемы и программы расчета мембранной установки, укомплектованной аппаратами с отводом поляризационного слоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Лобасенко, А. В. Шафрай, М. В. Просин, А. Г. Семенов, А. К. Какимов, А. М. Акимов | ||
"... концентрацией высокомолекулярных веществ (концентрат), обедненное ядро потока, подлежащее повторной обработке ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Тинкториальные свойства белковых растительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова | ||
"... of dyes specified in regulatory documents. Each sample was stained with the following dyes: hematoxylin ..." | ||
№ 3 (2014) | ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... производства всех видов плодоовощных концентратов, в т.ч. фруктовых яблочных чипсов. Ресурсосберегающие способы ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Подбор катализаторов, обеспечивающих стабильность работы и высокую скорость окисления водорода и метана в реакторах Р 2 отделений тонкой очистки гелия Оренбургского гелиевого завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Курякова, Е. А. Федоров, Л. В. Межуева, А. В. Быков | ||
"... отделения тонкой очистки гелия установки получения гелия из гелиевого концентрата. Для обеспечения ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Переработка побочных продуктов спиртового производства с получением изобутилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, С. А. Веретенников, И. В. Новикова | ||
"... исследования использовали концентрат головных фракций этилового спирта (КГФ) и концентрат головных фракций ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Качество молока красно-пестрой породы и перспективы его использования в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, Е. В. Карпеева, О. А. Сергеева, И. М. Глинкина | ||
"... смесь концентрата белков бобов маша для повышения их пищевой ценности. Изучено влияние дозировки ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Разработка технологической схемы и экономическое обоснование мембранного процесса концентрирования подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, Т. А. Хромова, К. К. Полянский | ||
"... концентрата сывороточного белка из подсырной сыворотки, образующейся в процессе переработки молока в сычужный ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков | ||
"... of carbomethylcellulose was used, and the ability of the Congo-red dye to form a complex with cellulose. The diameter ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина | ||
"... industry it is widely known as a dye a food additive E163. To extract from natural vegetable raw materials ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Использование метода капиллярного электрофореза в оценке пищевых продуктов и напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Зипаев, А. А. Тулина, А. Н. Кожухов | ||
"... , amino acids, preservatives, antioxidants, flavonoids, synthetic dyes, which are of great importance ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... acids, vitamins and natural dyes. ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов | ||
"... absolute removal of the dyes obtained after high temperature lime treatment, however, the composition ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... , which eliminates the usage of chemical dyes and fragrances. In addition, the products have high ..." | ||
№ 1 (2016) | Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин | ||
"... by adsorption of their decay products, particularly dyes. ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская | ||
"... , and give a functional focus. Tea extracts are used as natural dyes and flavors, structure-forming additives ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... концентрата была проведена серия опытов по подбору необходимых концентраций для каждого вида силосуемого сырья ..." | ||
№ 2 (2015) | КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов | ||
"... способ производства крупяных концентратов, который реализован с помощью микропроцессорного управления ..." | ||
№ 1 (2015) | КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова | ||
"... носителей – коллагеновых животных белков (свиной шкурки, керапептида и коллагена) и белковых концентратов ..." | ||
№ 2 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров | ||
"... натурального концентрата смеси токоферолов и 30% соевого масла, способствовало. обогащению хвороста ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов | ||
"... базового компонента легкой воды, концентрата арбузного сока в качестве подсластителя, применением ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шестакова, Д. С. Распопов, Е. И. Верболоз | ||
"... доочистки фосфатидного концентрата магнито-акустическим способом показала достаточную эффективность этого ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Технология и аппаратурное оформление распылительной сушки растворов стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, А. Е. Чусова, К. К. Полянский, О. В. Пронина, О. Н. Романова | ||
"... концентрировали под разрежением 0,08 МПа при температуре 60 °С до содержания СВ 35%. Полученный концентрат сушили ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование возможностей технологии комплексного извлечения полезных компонентов из прибрежно-морских россыпей Приморья с применением методов пиро-гидрометаллургии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов, А. А. Юдаков, М. А. Медков | ||
"... песков позволило извлечь самородное золото, циркониевый концентрат и порошки железа различной ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКОГО РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОГО АППАРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. В. Шахов, И. Т. Кретов, А. А. Дерканосова | ||
"... концентратов. В результате экспериментальных исследований определено, что в коническом ротационно-пленочном ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
"... концентрирование и последующую микропартикуляцию полученного концентрата. Подобранные режимы позволили получить ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Перспективы использования кожи индейки в технологии мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. В. Власова | ||
"... высокобелковой составляющей, например растительными белковыми концентратами. Кожа индейки характеризуется также ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный | ||
"... малых мощностей и общественного питания). Полуфабрикаты мучных изделий относятся к пищевым концентратам ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов | ||
"... от 10 до 60 дней), комбикормов-концентратов для поросят в возрасте до 4 месяцев, телят в возрасте до ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Создание мембранных аппаратов трубчатого типа при исследовании процессов в биореакторах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ключников, А. И. Потапов, В. В. Колядин | ||
"... поляризационного слоя при помощи возвратно-поступательного движения концентрата, периодической регенерацией ..." | ||
1 - 80 из 95 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)