Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 83, № 4 (2021) Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова
"... .63% in camelina cake after extrusion. It was determined that the coefficient of unsaturation of oils in rapeseed ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев
"... for people leading a healthy lifestyle. A product has been developed using rapeseed cake. The composition ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова
"... content of the cake after pressing was 17-19%. When using an extrusion process is suppressed anti ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева
"... The value of oil cakes as fodder products is determined by their composition. High protein content ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... , pumpkin seed oil cake. Wheat germ oil cake is a source of complete protein and biologically active ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка купажей растительных масел для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... obtained by cold pressing from milk thistle, sunflower, rapeseed and camelina. The analysis of the fatty ..."
 
№ 4 (2016) Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев
"... , mentality, system of immunity, digestive tract and kidneys, endocrine system. In this aspect the cake ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование теплофизических и электрофизических свойств высушенного измельченного жмыха плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Овсянников, Н. Н. Лобачева, В. В. Торопцев, С. А. Трунов, М. А. Лобачева
"... compositions with other vegetable oils from dried crushed sea buckthorn cake is an urgent task. Sea buckthorn ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых
"... nutrition value ˗ cake from an amaranth. Optimization of prescription structure of bars like a praline ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова
"... веществ из жмыха льна, который является побочным продуктом переработки льняного семени. Обзор включает ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... . The application of oilseed cake in the food industry makes it possible to enrich products chemical composition ..."
 
№ 1 (2013) Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Ю. В. Таркаев
 
Том 83, № 1 (2021) Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин
"... жмыха зародышей пшеницы (МЖЗП), 6,5 г концентрированного тканевого рыбного жира (КТРЖ) и их комбинаций с ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... of Karelia and berry processing products (juice and cake) with different methods of processing raw materials ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... : wheat germ cake, whey protein concentrate, food chickpeas and Japanese kelp powder. The selected types ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой
"... and flow rate. The dependence of the density of its safflower cake moisture concluded that with humidity ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская
"... The extrusion process advantage of agricultural raw materials processing into food and feed over ..."
 
№ 1 (2016) Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
 
Том 86, № 3 (2024) Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... and flour from the grain of camelina of the Omich variety obtained by grinding whole grains in a laboratory ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка полноценных комбикормов с использованием рапсового шрота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Курчаева, T. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. А. Сердюкова, Н. Ю. Ситников
"... , a special role is given to the application of rapeseed products, meals in particular, in feed rations ..."
 
№ 4 (2012) Разработка экструзионного оборудования и технологии для производства мюсли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Абрамов, В. М. Попова, Л. Е. Пустовалова, А. С. Попов
"... in the form of channels and extrusion of the matrix on the basis of the data presented molding construction ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... , oilcake and oil-cake flour are widely used in bakery technology. To improve the nutritional value flour ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова
"... . The purpose of studies was to develop a technology of functional cake based on processed Jerusalem artichoke ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... of the study was to develop a recipe and technology for the production of low-calorie chocolate sponge cake ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина
"... wheat flour from durum wheat. To determine the rheological characteristics under extrusion conditions ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... properties of green buckwheat, as well as rapeseed protein isolate. Green buckwheat has a huge supply ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка установки для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Михайлова, М. В. Белова, А. Н. Коробков, Г. В. Новикова
"... Currently, domestic industry uses imported raw materials. At the same time, supplies of rapeseed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Эксергетический анализ технологии получения биодизельного топлива из рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова
 
№ 1 (2012) ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко
"... жмых амаранта и шрот расторопши, в качестве биологически активных веществ для создания функциональных ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника Аннотация  похожие документы
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова
"... In this study sunflower seed cake produced on a screw press by cold pressing of dehulled sunflower ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, А. А. Дерканосова, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, А. М. Давыдов
"... parameters (specific energy consumption in the extrusion process, the pressure in predatrice area, complex ..."
 
№ 3 (2012) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева
 
№ 1 (2014) АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина
"... Summary. Improvement of the theory and methods of calculation of extrusion equipment is a problem ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Влияние структурных характеристик полиэтилена на выделение газовых смесей при экструзионной переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, В. А. Бобровский
"... that the gasification during extrusion processing is promoted by the branching of polyethylene, while the degree ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев
"... The article deals with the theoretical foundations of the extrusion process. Food extrusion can ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оптимизация процесса прессования семян сафлора в ультразвуковом поле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой
"... , the residual oil content of the cake is used. To assess the adequacy of the mathematical model, the variance ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза
 
Том 81, № 2 (2019) Способы получения зерновых основ для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов
"... , micronization, extrusion and germination are recognized as the most productive. In preliminary studies, 4 types ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... to the importance of preliminary moisture-heat treatment of grain for the subsequent course of the extrusion process ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Особенности наполнения композиций ПВХ/АБС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Хузиахметова, А. М. Исламов, Л. А. Абдрахманова, Р. К. Низамов
"... by extrusion (in the form of flat profiles) and by thermoplasticizing on rolls (in the form of films ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... In extrusion 3D printing, the rheological properties of food are critical to achieving quality ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов
 
№ 2 (2016) Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина
 
Том 86, № 2 (2024) Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев
"... oil with rapeseed oil and with pure fish oil. The use of linseed oil in combination with white lupine ..."
 
№ 3 (2014) АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПО ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган
"... is determined. From the measured oil content values of the starting material and expeller oilseed cake ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова
"... based on cake of wheat germ oil, amaranth oil and pumpkin oils can be used to enrich food products ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев
"... When choosing a method for drying rapeseed seeds, along with the productivity and energy costs ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина
"... . The intensive coloring of the pulp, oil cake and ground oil-cake during the drying of oil seed meal is due ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... . The range of products includes cheese: cheese, pastes, creams, cakes, etc. Such diversity can be attributed ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
 
Том 84, № 1 (2022) Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова
"... жмыха путем измельчения и последующей его обработки этиловым спиртом в СВЧ установке под вакуумом в ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина
"... . The wheat meal was used as core ingredient. The influence of the bagasse dosage on the extrusion conditions ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова
"... was obtained as a result of the solution. To solve a mathematical model of the process of grain crops extrusion ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... that in the recipes for cakes confectionery introduced from non-traditional raw materials containing dietary fiber ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева
"... sunflower seeds in the form of particles of the pulp, oil cake, meal, residual quantities of metals ..."
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба
"... materials by extrusion cooking contributes to an increase in the degree of gluten hydrolysis. The effect ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... for cattle was prepared: 25 % of rapeseed meal; 10 % of soybean meal; 4 % of feeding oil; 51 % of molasses; 5 ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка способа и технологии получения растительного масла из семян сафлора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, И. С. Юрова, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой
"... husks, which allowed to obtain cake with a residual oil content of 12% when you multiply pre-pressing ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина
"... Summary. This receiving the vegetable complex food system (VCFS) on the basis of the cake of germs ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Эффективность использования пробиотического комплекса Субтилис-С в отрасли промышленного кролиководства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Л. И. Лыткина, И. В. Максимов, Д. А. Попов, А. Н. Звягин
"... based on the feed PZK-92 (obtained on the basis of cereals, sunflower cake, wheat bran, herbal flour ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... included 15% of dried and crushed sea buckthorn cake, scored the least points in the organoleptic ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина
"... during the production of protein isolate from hemp cake and contains 57.5±0.4% dietary fiber. The aim ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова
"... or rapeseed meal, lupine, peas, soy) is carried out. The use of vacuum spraying of thermolabile liquid ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оценка влияния алиментарных биокорректоров на энергоэффективность пищевого статуса детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Албычева
"... with known bio-correcting properties: flour of wheat germ cake Ц 45%, sprouted chickpea seeds Ц 15%, dried ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Модель слоистого течения вязкопластичной Бингамовской жидкости в канале экструдера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гукасян
"... influence both on the process of extrusion, and on the determination of the discharge-pressure ..."
 
№ 2 (2012) Математическая модель течения двух вязкопластичных сред в формующем канале экструдера при коэкструзии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, А. Н. Остриков, В. И. Ряжских
"... is synthesised at co-extrusion on which basis the technique of a choice of diameter of a dosing out branch pipe ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова
"... of medicinal plants in Central Russia hips may (Rosa majalis) recipe cake products. See recipe cake products ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... is the development of a new recipe and production technology for the cake "Ilya Muromets" with the addition of 50 ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов
"... the destruction of the foam structure during the formation of sweets by extrusion. Candy masses have thixotropic ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
"... the mass temperature reaches 35-40 °C with the mixer running, a mixture of oils (corn, camelina) is fed ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние основных параметров на процесс прессования семян сафлора в ультразвуковом поле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, И. С. Юрова, А. А. Берестовой, М. И. Литвинова
"... семена сафлора, сафлоровое масло и жмых. Исследуемые объекты обладают различными физическими и ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование качественных показателей сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов
"... /kgO2, the anisidine number of safflower oil was 3.25. Moisture of rapeseed oil is 0.03%. Safflower oil ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов
"... analysis of rapeseed was carried out, which allowed to determine the temperature zones corresponding ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕШЕНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ВНЕШНЕВИДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ НЕФОРМОВЫХ ПРОФИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Карманова, Д. Н. Муромцев, С. Я. Пичхидзе
"... of mixing time on the degree of dispersion of the carbon black elastic-viscous and extrusion characteristics ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова
"... products such as snacks and instant cereal products produced by extrusion technology are popular ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков
"... to the following impact: grinding, extrusion, frying. An insignificant decrease in the amount of iodine during ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... are based on the use of extrusion processing of a multicomponent mixture to impart different buoyancy ..."
 
1 - 80 из 110 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)