Выпуск | Название | |
Том 83, № 4 (2021) | Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова | ||
"... .63% in camelina cake after extrusion. It was determined that the coefficient of unsaturation of oils in rapeseed ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
"... for people leading a healthy lifestyle. A product has been developed using rapeseed cake. The composition ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова | ||
"... content of the cake after pressing was 17-19%. When using an extrusion process is suppressed anti ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева | ||
"... The value of oil cakes as fodder products is determined by their composition. High protein content ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... , pumpkin seed oil cake. Wheat germ oil cake is a source of complete protein and biologically active ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка купажей растительных масел для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... obtained by cold pressing from milk thistle, sunflower, rapeseed and camelina. The analysis of the fatty ..." | ||
№ 4 (2016) | Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев | ||
"... , mentality, system of immunity, digestive tract and kidneys, endocrine system. In this aspect the cake ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование теплофизических и электрофизических свойств высушенного измельченного жмыха плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, Н. Н. Лобачева, В. В. Торопцев, С. А. Трунов, М. А. Лобачева | ||
"... compositions with other vegetable oils from dried crushed sea buckthorn cake is an urgent task. Sea buckthorn ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых | ||
"... nutrition value ˗ cake from an amaranth. Optimization of prescription structure of bars like a praline ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова | ||
"... веществ из жмыха льна, который является побочным продуктом переработки льняного семени. Обзор включает ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... . The application of oilseed cake in the food industry makes it possible to enrich products chemical composition ..." | ||
№ 1 (2013) | Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Ю. В. Таркаев | ||
Том 83, № 1 (2021) | Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин | ||
"... жмыха зародышей пшеницы (МЖЗП), 6,5 г концентрированного тканевого рыбного жира (КТРЖ) и их комбинаций с ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева | ||
"... of Karelia and berry processing products (juice and cake) with different methods of processing raw materials ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова | ||
"... : wheat germ cake, whey protein concentrate, food chickpeas and Japanese kelp powder. The selected types ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... and flow rate. The dependence of the density of its safflower cake moisture concluded that with humidity ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская | ||
"... The extrusion process advantage of agricultural raw materials processing into food and feed over ..." | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
Том 86, № 3 (2024) | Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... and flour from the grain of camelina of the Omich variety obtained by grinding whole grains in a laboratory ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка полноценных комбикормов с использованием рапсового шрота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева, T. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. А. Сердюкова, Н. Ю. Ситников | ||
"... , a special role is given to the application of rapeseed products, meals in particular, in feed rations ..." | ||
№ 4 (2012) | Разработка экструзионного оборудования и технологии для производства мюсли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Абрамов, В. М. Попова, Л. Е. Пустовалова, А. С. Попов | ||
"... in the form of channels and extrusion of the matrix on the basis of the data presented molding construction ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева | ||
"... , oilcake and oil-cake flour are widely used in bakery technology. To improve the nutritional value flour ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова | ||
"... . The purpose of studies was to develop a technology of functional cake based on processed Jerusalem artichoke ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... of the study was to develop a recipe and technology for the production of low-calorie chocolate sponge cake ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина | ||
"... wheat flour from durum wheat. To determine the rheological characteristics under extrusion conditions ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина | ||
"... properties of green buckwheat, as well as rapeseed protein isolate. Green buckwheat has a huge supply ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка установки для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Михайлова, М. В. Белова, А. Н. Коробков, Г. В. Новикова | ||
"... Currently, domestic industry uses imported raw materials. At the same time, supplies of rapeseed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Эксергетический анализ технологии получения биодизельного топлива из рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... жмых амаранта и шрот расторопши, в качестве биологически активных веществ для создания функциональных ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника | Аннотация похожие документы |
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова | ||
"... In this study sunflower seed cake produced on a screw press by cold pressing of dehulled sunflower ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, А. А. Дерканосова, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, А. М. Давыдов | ||
"... parameters (specific energy consumption in the extrusion process, the pressure in predatrice area, complex ..." | ||
№ 3 (2012) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева | ||
№ 1 (2014) | АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина | ||
"... Summary. Improvement of the theory and methods of calculation of extrusion equipment is a problem ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Влияние структурных характеристик полиэтилена на выделение газовых смесей при экструзионной переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, В. А. Бобровский | ||
"... that the gasification during extrusion processing is promoted by the branching of polyethylene, while the degree ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев | ||
"... The article deals with the theoretical foundations of the extrusion process. Food extrusion can ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оптимизация процесса прессования семян сафлора в ультразвуковом поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... , the residual oil content of the cake is used. To assess the adequacy of the mathematical model, the variance ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза | ||
Том 81, № 2 (2019) | Способы получения зерновых основ для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов | ||
"... , micronization, extrusion and germination are recognized as the most productive. In preliminary studies, 4 types ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... to the importance of preliminary moisture-heat treatment of grain for the subsequent course of the extrusion process ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Особенности наполнения композиций ПВХ/АБС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Хузиахметова, А. М. Исламов, Л. А. Абдрахманова, Р. К. Низамов | ||
"... by extrusion (in the form of flat profiles) and by thermoplasticizing on rolls (in the form of films ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха | ||
"... In extrusion 3D printing, the rheological properties of food are critical to achieving quality ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов | ||
№ 2 (2016) | Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина | ||
Том 86, № 2 (2024) | Использования масла льняного холодного отжима в комплексе с белым люпином, прошедшим барогидротермическую обработку, в составе комбикормов для Радужной форели (Oncorhynchus mykiss) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Кучихин, Е. А. Размочаев, Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров, Е. В. Евсеев | ||
"... oil with rapeseed oil and with pure fish oil. The use of linseed oil in combination with white lupine ..." | ||
№ 3 (2014) | АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПО ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган | ||
"... is determined. From the measured oil content values of the starting material and expeller oilseed cake ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... based on cake of wheat germ oil, amaranth oil and pumpkin oils can be used to enrich food products ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев | ||
"... When choosing a method for drying rapeseed seeds, along with the productivity and energy costs ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина | ||
"... . The intensive coloring of the pulp, oil cake and ground oil-cake during the drying of oil seed meal is due ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... . The range of products includes cheese: cheese, pastes, creams, cakes, etc. Such diversity can be attributed ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
Том 84, № 1 (2022) | Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова | ||
"... жмыха путем измельчения и последующей его обработки этиловым спиртом в СВЧ установке под вакуумом в ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина | ||
"... . The wheat meal was used as core ingredient. The influence of the bagasse dosage on the extrusion conditions ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова | ||
"... was obtained as a result of the solution. To solve a mathematical model of the process of grain crops extrusion ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... that in the recipes for cakes confectionery introduced from non-traditional raw materials containing dietary fiber ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
"... sunflower seeds in the form of particles of the pulp, oil cake, meal, residual quantities of metals ..." | ||
№ 4 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба | ||
"... materials by extrusion cooking contributes to an increase in the degree of gluten hydrolysis. The effect ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев | ||
"... for cattle was prepared: 25 % of rapeseed meal; 10 % of soybean meal; 4 % of feeding oil; 51 % of molasses; 5 ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка способа и технологии получения растительного масла из семян сафлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, И. С. Юрова, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... husks, which allowed to obtain cake with a residual oil content of 12% when you multiply pre-pressing ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... Summary. This receiving the vegetable complex food system (VCFS) on the basis of the cake of germs ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Эффективность использования пробиотического комплекса Субтилис-С в отрасли промышленного кролиководства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Л. И. Лыткина, И. В. Максимов, Д. А. Попов, А. Н. Звягин | ||
"... based on the feed PZK-92 (obtained on the basis of cereals, sunflower cake, wheat bran, herbal flour ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Гонконгские вафли повышенной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова | ||
"... included 15% of dried and crushed sea buckthorn cake, scored the least points in the organoleptic ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина | ||
"... during the production of protein isolate from hemp cake and contains 57.5±0.4% dietary fiber. The aim ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова | ||
"... or rapeseed meal, lupine, peas, soy) is carried out. The use of vacuum spraying of thermolabile liquid ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оценка влияния алиментарных биокорректоров на энергоэффективность пищевого статуса детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Албычева | ||
"... with known bio-correcting properties: flour of wheat germ cake Ц 45%, sprouted chickpea seeds Ц 15%, dried ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Модель слоистого течения вязкопластичной Бингамовской жидкости в канале экструдера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... influence both on the process of extrusion, and on the determination of the discharge-pressure ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическая модель течения двух вязкопластичных сред в формующем канале экструдера при коэкструзии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, А. Н. Остриков, В. И. Ряжских | ||
"... is synthesised at co-extrusion on which basis the technique of a choice of diameter of a dosing out branch pipe ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова | ||
"... of medicinal plants in Central Russia hips may (Rosa majalis) recipe cake products. See recipe cake products ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова | ||
"... is the development of a new recipe and production technology for the cake "Ilya Muromets" with the addition of 50 ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов | ||
"... the destruction of the foam structure during the formation of sweets by extrusion. Candy masses have thixotropic ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... the mass temperature reaches 35-40 °C with the mixer running, a mixture of oils (corn, camelina) is fed ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние основных параметров на процесс прессования семян сафлора в ультразвуковом поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, И. С. Юрова, А. А. Берестовой, М. И. Литвинова | ||
"... семена сафлора, сафлоровое масло и жмых. Исследуемые объекты обладают различными физическими и ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... /kgO2, the anisidine number of safflower oil was 3.25. Moisture of rapeseed oil is 0.03%. Safflower oil ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов | ||
"... analysis of rapeseed was carried out, which allowed to determine the temperature zones corresponding ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕШЕНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ВНЕШНЕВИДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ НЕФОРМОВЫХ ПРОФИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Д. Н. Муромцев, С. Я. Пичхидзе | ||
"... of mixing time on the degree of dispersion of the carbon black elastic-viscous and extrusion characteristics ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова | ||
"... products such as snacks and instant cereal products produced by extrusion technology are popular ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков | ||
"... to the following impact: grinding, extrusion, frying. An insignificant decrease in the amount of iodine during ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова | ||
"... are based on the use of extrusion processing of a multicomponent mixture to impart different buoyancy ..." | ||
1 - 80 из 110 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)