Выпуск | Название | |
№ 2 (2012) | Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова | ||
"... Obtaining and storage technology of vitamin B4 new form within ready for use product content ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
"... at different storage methods. Bracken is a source of vitamins, minerals, it is eaten in some countries -Japan ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... in storage and use at home and outside as well as for special food. The first courses on dry fish broth ..." | ||
№ 3 (2015) | ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Ю. О. Калгина, М. М. Зяблов, В. Б. Науменко | ||
"... Summary. Researches on increase in an expiration date of the wheat germs (WG) with use ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... of storage indicated the relative resistance of the oil to mold. Thus, the use of non-traditional plant ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оптимизация технологии кормовых брикетов-лизунцов с применением парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, С. А. Переверзева | ||
"... . In such conditions it is necessary to use feed additives in the form of briquettes-licks, able to compensate ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская | ||
"... During storage, confectionery products of a gelatinous consistency are subject mainly to physical ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Технология безопасного и энергоэффективного хранения сжиженного углеводородного газа на объектах стратегического назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов, Е. В. Фетисов | ||
"... A technology for safe and energy efficient storage of liquefied petroleum gas (LPG) at strategic ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... for disinfection of air and surfaces in industrial enterprises. The use of food processing with ultraviolet light ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин | ||
"... and storage. These process steps are especially important for products containing labile biologically active ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Новая технология производства брикетированной кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, С. А. Переверзева, А. Г. Михайлов | ||
"... coolants into the environment are reduced, by 10–15% the specific energy costs are reduced through the use ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... of the components applied and their positive impact on the butter storage. To last belong sodium chloride staying ..." | ||
№ 4 (2016) | Изучение влияния внешних условий на процесс хранения зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Орловцева, Н. А. Игнатенко, Н. Л. Клейменова | ||
"... .High quality grain - a pledge of his safety, reduce losses and the costs of storage. Wheat ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова | ||
"... of the size distribution of the bubbles were carried out. It was stated that during storage of desserts ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина | ||
"... stuff met the requirements for this group of animals. The storage of the produced feed stuff was carried ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева | ||
"... on the physical and chemical properties of the final products. It was found that for use in food technology ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Ресурсосберегающие термодинамические циклы в технологии хранения жидкого углеводородного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, С. А. Шевцов, В. А. Кошелев | ||
"... , and the condensed fuel separated from the water is discharged into an interme-diate tank and returned to the storage ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев | ||
"... in the conditions of a trading hall and refrigerated storages for 7 days. Obtaining and processing of experimental ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Изучение реологических свойств кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина | ||
"... drink and during storage, its rheological properties were studied. The viscosity of the prototype ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова | ||
"... Examples of the integrated analytical system "electronic nose" use to discover early signs ..." | ||
№ 1 (2016) | Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева | ||
"... of storage stability. Starch treacly additives were widely expansion in the dairy industry. In milk ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Способы получения зерновых основ для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов | ||
"... The use of the full potential of grain and leguminous crops laid down in them by nature ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Исследование фазовых равновесий в водно-солевых системах, содержащих компоненты молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, С. И. Нифталиев, Л. В. Бочарова, А. М. Лучко | ||
"... Currently, it is environmentally friendly and promising to use whey to produce lactose, lactulose ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... The article presents the results of studies on the effect of antioxidant beta-carotene and storage ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова | ||
"... treatment. The use of cavitation effects at the stage of obtaining invert syrup and processing carrot mass ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов | ||
"... in contact with it, including through the use of antimicrobial additives. Work has been carried out ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Особенности диффузионных процессов при получении препрегов способом слоевого нанесения компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемухина | ||
"... is mainly based on the use of pre – impregnated reinforcing technical threads-prepregs. The binder used ..." | ||
№ 4 (2012) | Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
"... . It is established that new milk containing product has been had the increased period of storage, improved functional ..." | ||
№ 2 (2015) | ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо | ||
"... , however, depending on the storage conditions for each meal reacts to different binning and consequently ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для пушных зверей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. С. Муравьев, А. А. Торшина | ||
"... . The change in the quality indicators of the obtained granulated compound feed during storage was also ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... solutions is ultrasonic exposure to solutions of various chemical nature. The use of this effect on polymer ..." | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих | ||
"... An important aim during smokeless tobacco product (snus) storage is keeping its quantitative ..." | ||
№ 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
"... on the storage time was determined, it is 4 for the polar cod stored less than 4 month, and 6 for the polar cod ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... The diary industry uses various technologies to extend the shelf life of milk products. However ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Эффективность использования кормовой синбиотической добавки ПроСтор для получения ресурсов кролиководства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов | ||
"... The use of probiotic additives in the livestock industry, including rabbit breeding, contributes ..." | ||
№ 2 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова | ||
"... . The use of acidified water is necessary to prevent the darkening initiation. Then the received sugar beet ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Опыт поддержки развития технологий накопления энергии в зарубежных странах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Калимуллин, Д. К. Левченко, Ю. Б. Смирнова, Е. С. Тузикова | ||
"... storage and storage systems. The analysis of the main global global challenges and challenges associated ..." | ||
№ 3 (2014) | РАЗРАБОТКА СХЕМЫ И ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ ДГА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И «ГЛУБОКОГО ХОЛОДА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Губарев, А. Ю. Картель | ||
"... One of the areas of energy conservation is the use of an expander-generator sets, that convert ..." | ||
№ 1 (2013) | Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... Storage problems for various types of confectionery products are associated with the physical state ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова | ||
"... was much lower than that of the control analogues and remained almost unchanged during the storage period ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Цифровая цветометрия с использованием смартфонов в экспресс-контроле цветности сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, О. Б. Рудаков, Мохамед Аббуд | ||
"... methodology it is supposed to use a combination of refractometry and photocolorimetry methods. The paper ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... and 5% fraction of green buckwheat were added to the curd base. On the first day of storage ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... their enzymatic activity decreased by 1.5 times; Biocatalysts obtained in storage in the refrigerator for 4-6 ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние формы графиков электрических нагрузок потребителей на эффективность ценозависимого управления на основе систем накопителей электроэнергии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Дзюба | ||
"... is the system of industrial energy storage. They began to be widely used for use as local energy storage devices ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
"... of active oxygen, and after 3 months of storage – from 11.8 to 7.7, which according to GOST corresponds ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Лимитирующие факторы при получении прооксидантов с использованием смеси жирных кислот, выделенных из соапстока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, Т. Ю. Черкасова, В. Ю. Кобзарева | ||
"... ) was carried with the use of a mixture of fatty acids with an acid number of 100-120 mg KOH / g, separated from ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... according to organoleptic, chemical and microbiological parameters during the 80-day storage period ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов | ||
"... in an air dryer. As a result of the research, it was proposed to use a drum dryer with a combined energy ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование свойств синтетических и биоразлагаемых полимеров, с целью возможности их использовани в пищевой отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Ершова, Э. Р. Муллина, Ю. А. Бессонова, К. В. Багреева | ||
"... параметры переработки полилактида по расплавному методу. Проанализированы данные, полученные методом ДСК по ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова | ||
"... One of the ways to improve kvass production is the use of dry microorganisms in the technology ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Технология получения модифицированных нефтесорбентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Мэжри, Ю. С. Перегудов, Е. М. Горбунова | ||
"... , the optimal conditions for the production and use of powder and granular sorbents based on glauconite ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова | ||
"... бобовые культуры. Целью работы было исследование и обоснование возможности использования семян фасоли в ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. И. Шигина | ||
"... , полученных в домашних условия в результате убоя и первичной переработки. Несмотря на то, что мясо индейки ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... .). The use of a new method of forming and marmalade packaging in a polymer barrier shell leads ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... body substances use a number of components. Many of them significantly increase the nutritional ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова | ||
"... Разработка и оптимизация рецептур хлебобулочных изделий, подходящих для использования в рамках ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... . The change of quality characteristics of the curd during storage have been studied. It was found ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Современные технологии использования табачных отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Н. Н. Матюхина, Т. А. Дон | ||
"... ) is carried. Its long-term storage leads to increasing scrap and dust quantity. Researches on utilizing ..." | ||
№ 1 (2016) | Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина | ||
"... storage. Based on the analysis of the results to give a butter cream pleasant pink color can ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... As natural flavors for mayonnaise and mayonnaise sauces, it is proposed to use oil extracts ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Теплоаккумулирующие материалы на основе наномодицированного парафина, управляемые магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, В. С. Ягубов, А. С. Зорин, А. В. Кобелев | ||
"... использован катализатор Co-Mo/Al2O3-MgO. Процесс синтеза основан на CVD методе. Описана методика получения ..." | ||
№ 3 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко | ||
"... many advantages: economical, environmentally friendly for disposal, safe to use, reliable and efficient ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко | ||
"... was shown, due to the repeated use of cooling water, by introducing a circulating water supply system ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... Summary. The basic directions of use, frozen vegetable oil, an analysis of markets. Analyzed trends ..." | ||
№ 1 (2014) | ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА В СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Касьянов | ||
"... on the use of biotechnological methods of processing raw material components, the use of high-tech methods ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... value from tomato pomace and recommendations for their use. The method of obtaining lycopene from ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... . For practical use, the following options for SMSBC introducing into the composition of minced meat emulsions ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева | ||
"... (on average 80% in terms of SNF). The use of a chamber drying unit with convective heat supply was considered ..." | ||
№ 2 (2015) | АНАЛИЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, Л. А. Коробова, А. Л. Ивашин, И. А. Матыцина | ||
"... . The use of fuzzy logic has improved the analysis of sound recordings and allowed to make the choice ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Результативность использования продуктивных земель в сельском хозяйстве Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Демидов, А. В. Улезько | ||
"... in the size of land use of farms of different categories based on the results of the all-Russian agricultural ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Аккумуляция солнечной энергии зерновыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кудряшев, И. В. Дыкус, С. В. Батищев | ||
"... эффективности использования инсоляции в Иркутской области для посева пшеницы. Составлен радиационный баланс ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова | ||
"... (Tekleor company) on the dynamics of inhibition of native microflora during storage of delicate types ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние универсальной добавки БЕСТ на свойства бетона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Виноградова, Ю. Н. Грачева | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников | ||
"... content of useful essential nutrients, rapid drying and staling during storage. It is relevant to use ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых | ||
"... the use of common accelerators, the optimum point of vulcanization shifts toward a longer time.In the case ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... дополнительного сырья. Для проведения экспериментов использованы мука пшеничная высшего сорта, полученная путем ..." | ||
№ 3 (2013) | СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина | ||
"... Creation blends of vegetable oils with a long period of storage is offered. We studied ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... ) and the titratable acidity level according to the current regulatory documentation. It was found that the use ..." | ||
1 - 80 из 1963 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)