Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 79, № 1 (2017) Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Алиева, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко
"... of chemical and microbiological origin get into the human body with food. The heavy metals, nitrates, nitrites ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Попов, О. С. Корнеева, О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных
"... This paper provides an overview of methods for processing and recycling chicken droppings. Poultry ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Новый продукт из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко
"... In the modern world, an increasing number of people prefer poultry sausages, since this product has ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина, И. А. Журавлева
"... , arsenic) and microbiological indicators rye "Saftkorn" and "Avanguard". The microstructure and grain ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Сравнительная характеристика кур породы китайская шелковая и бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Патиева, А. М. Патиева, Д. В. Рак, А. В. Зыкова
"... Today poultry farming in the economy of our country is one of the leading branches of agricultural ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (копчено-запеченный галантин из мяса кур с болгарским перцем) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова
"... poultry meat with a partial replacement of meat raw materials with a vegetable component – Bulgarian ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... . During the entire storage period, organoleptic, physico-chemical and microbiological parameters were ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... metabolism byproducts. To reduce the negative impact of microbiological and reduce losses from decomposition ..."
 
№ 1 (2016) Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова
"... and microbiological parameters, optimal amount of kelp is 1%. Bigger amount of Laminaria led to the slight increase ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (рулет, запеченный из мяса кур с капустой брокколи) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова
"... of a new kind of meat production of functional purpose from poultry meat with partial replacement of meat ..."
 
№ 4 (2014) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева
"... Реферат. Разработка пищевых продуктов для обеспечения здорового питания с расширением ассортимента ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... Considering the high microbiological contamination of raw materials (mainly flour ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Корреляционный анализ уровня биологических рисков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук
"... Дан анализ и оценка уровня биологических рисков при производстве и переработке продуктов питания ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Направления эффективного развития рынка зерна в аспекте решения проблем продовольственного обеспечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Мизанбекова, И. П. Богомолова, А. В. Богомолов
"... производства с ухудшением обеспечения населения продуктами питания животного происхождения, что вызвало ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... treatment mode is proposed to reduce the surface injury of fresh mushrooms and ensure their microbiological ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова
"... consistency, safety of consumer characteristics - microbiological and physico-chemical. ..."
 
№ 4 (2016) ЭПР-спектроскопия пряностей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. Н. Тарарков, Д. О. Вахнин
"... потребительском рынке России присутствуют облученные пищевые продукты (чили жгучий молотый, чили острый молотый ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... activity, antioxidant activity, vitamin C content and microbiological indicators. The innovative method ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки в жидких средах различного состава на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Мауль, Л. В. Красникова, А. С. Громцев
"... .Thesurfacemicroflorainvestigations of semifinished meat products were carried out in order to state the positive influence on their microbiological ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... Творог – это полезный молочный белковый продукт, который входит в рацион питания большей части ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро
"... . The microbiological indicators of the meat-containing snacks were also analyzed. The test results demonstrated ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Микробиологические аспекты влияния НЧ Fe на организм крыс Wistar Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Короткова, О. В. Кван, И. А. Вершинина, С. В. Лебедев
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова
"... to maintain the upper limit of the norm (1 · 105 CFU / g) of microbiological seed for up to 5 days. ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... of smoked poultry sausage. ..."
 
№ 3 (2016) Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... The rates of microbiological safety of powdery vegetables, vegetable-milk compositions, compound ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка современного состояния отечественного рынка комбикормов в условиях новой экономической реальности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Кузнецов, Е. И. Закурдаева, К. А. Бражников, К. В. Матухнова, Д. А. Ступникова
"... of production, the share of compound feed for poultry accounted for 49.0% of the total production volume (15 ..."
 
№ 4 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Борисенко, В. Л. Пащенко
"... , as additives for bakery products to ensure their microbiological purity. ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков
"... of various types of meat and poultry with bread, cereals, flour, eggs, dry milk, breadcrumbs, vegetables ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... Проведена работа по созданию новой технологии структурированного молокосодержащего продукта ..."
 
№ 1 (2012) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко
"... Development of technology for sustainable wheat bread to microbiological spoilage. To study ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... was performed on a 10-point scale. The control of microbiological indicators of kefir product was carried out ..."
 
№ 4 (2014) ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ В КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. И. Семикопенко
"... of domestic poultry farming significantly. ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Взаимосвязь активности липазы и скорости влагопереноса в пряниках, глазированных кондитерской глазурью на основе жиров лауринового типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. А. Пестерев, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... , starting from the 8th week of storage, which correlates with an increase in water activity. Microbiological ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов
"... catering for the production of culinary products from poultry. This type of raw material is very popular ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова
"... Semi-finished products made from poultry meat are widely popular among different segments ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... composition, physical, chemical and microbiological properties of the finished products were established ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Сырки творожные глазированные функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков
"... and microbiological parameters were carried out. As a comparison sample (control), glazed curd cheese with vanilla ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова
"... raw materials due to the reduction of microbiological contamination is relevant. A technology ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... it with essential micronutrients, extend the shelf life of freshness and slow down microbiological spoilage. The aim ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова
"... -mechanical and microbiological indicators of bread from wheat flour first grade. It is established ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние интенсивности ультирафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова
"... the microbiological stability of fresh Agaricus bisporus mushrooms with minimal damage to the surface of the mushrooms ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Тенденции развития аграрного туризма в Кабардино-Балкарской Республике Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... , horticulture and fruit growing, sheep and goat breeding, dairy – meat cattle and poultry breeding indicate ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... , physico-chemical, microbiological indicators of jelly quality have been studied. According ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии вареной колбасы с применением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов
"... and microbiological indicators of the finished product was carried out according to generally accepted methods. ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... and microbiological indicators. The formulation of enriched dry cereal breakfasts has been improved, according ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... at a temperature of 4±2 ºС, the organoleptic, physicochemical and microbiological parameters of the latter were ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Волкова
"... methods of microbiological research for the purpose of use in functional food products and feed additives ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... , microbiological properties of a fermented milk drink based on a consortium of Lactobacillus delbrueckii ssp ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Денисович
"... . A comprehensive analysis of the finished product was conducted in terms of microbiological safety, physical ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... , organoleptic, physicochemical and microbiological parameters during storage were within normal limits ..."
 
№ 2 (2016) Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... – cheesecakes with RPS. Microbiological studies analyzed frozen-conjugated semi-finished products was determined ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... В процессе исследований рассмотрены вопросы комбинирования тощих видов рыб с продуктами животного ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... , physicochemical and microbiological methods for studying raw materials, semi-finished products, and finished ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... and microbiological methods for studying raw materials, semi-finished products, and finished products. A comparative ..."
 
№ 3 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева
"... in the form of beet pulp and waste of poultry farms in the form of poultry manure is proposed to use the joint ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова
"... and bacterial food poisoning, special attention is paid to the microbiological purity monitoring of food raw ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... and microbiological indicators correspond to the established level. Enriched cottage cheese is soft with a mass ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко
"... on the composition of the main and auxiliary raw materials, as well as the microbiological assessment of the thermal ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... of the finished product and its microbiological properties as well as microstructure were determined using ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург
"... , microbiological, identificational, and also the product list, ingredients, organoleptic properties, physical ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... , about 200 thousand tons per year respectively. The meat and poultry total production was 9 ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Сравнительная оценка эффективности коагуляционных методов при извлечении биологически активных компонентов из высококонцентрированных стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Ю. Н. Дочкина, Е. А. Денисова, А. А. Плякина
"... coagulation and electrocoagulation methods in relation to highly concentrated wastewater from a poultry ..."
 
№ 4 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И НИЗКОЙ НАПРЯЖЁННОСТИ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА У КУР-НЕСУШЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Жуков, А. А. Ушкова
"... that immune modulators for wide implementation in practice of industrial livestock and poultry. This is a cost ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников
"... occurring in the biotechnological system during fermentation. By "microbiological system" is meant ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко
"... приемлемости для покупателя и быстро или медленно ухудшающееся после изготовления пищевых продуктов ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... causes by the development of microbiological processes or by the chemical oxidation. On the development ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Инновации как фактор конкурентоспособности агропромышленного предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Козлобаева, И. А. Глотова, С. И. Яблоновская, А. Н. Литовкин
"... is the process of increasing the competitiveness of the agro-industrial enterprise for the processing of poultry ..."
 
№ 2 (2013) Разработка технологии очистки диффузионного сока с использованием пищевых волокон, фильтроперлита и бентонита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Л. А. Черняева, Ю. А. Лысикова
"... , the extent of proteins removal and the degree of microbiological contamination of preliming juice. ..."
 
№ 3 (2015) О ВЫБОРЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КИНЕТИКИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА КИСЛОРОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, О. В. Головинская
"... Summary. In the production technology of many foods microbiological processes are crucial ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников
"... of specialized breeds of beef cattle, pork, and poultry meat in the Voronezh region and the Central Black Earth ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев
"... : the production of microbial enzymes in bioreactors is easily controlled and predictable; excreted microbiological ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... consumer are dairy and lactic acid products, bakery products, meat and fish products, poultry. The article ..."
 
№ 4 (2014) АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Жуков, А. А. Ушкова
"... of industrial livestock and poultry. This is a costeffective and will significantly improve the qualitative ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... of preparations in technology of meat products investigated the microbiological status and the maintenance of ions ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... of such a product will allow it to be used not only for feeding cattle, but also in poultry farming. ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Сравнительная оценка технологической эффективности откорма и отдельных показателей качества мяса цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500 и Ross-308 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Сергеева, В. В. Крупицын, Е. Е. Курчаева, Е. В. Есина, Д. О. Грасин
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... with physicochemical and microbiological indices. On the surface of the oil of the control samples, a more active ..."
 
№ 1 (2016) Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... -finished products indicates that the microbiological-cal indicators remain stable throughout the shelf life ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... juices with honey were created. Methods of research of organoleptic, physico-chemical and microbiological ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова
"... for determining microbiological and physicochemical parameters. The optimal concentration of therapeutic mud ..."
 
1 - 80 из 1036 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)