Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Денисович
"... with natural sources of iodine and selenium – kelp (seaweed) and Brazil nuts. The meat of broiler chickens ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка подходов биофортификации микрозелени при выращивании в фитотроне городского типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Д. В. Симина, Ю. И. Сидоренко, П. И. Токарев, Т. А. Сантурян
"... are microelementoses caused by an imbalance of iodine, selenium and zinc. More than 40% of the population of Russia has ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... of product). Feijoa is very useful for people living in iodine deficiency regions, as well as for preventers ..."
 
№ 3 (2013) АЛИМЕНТАРНОКОРРЕКТИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ЙОДОБОГАЩЕННОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова
"... The article presents data on the study of alimentary correcting properties of the functional iodine ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... acid. From berries contain minerals: manganese, zinc, iron, phosphorus, copper, chromium, iodine ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Подбор микроэлементов для иммобилизации их коллоидных структур на природном носителе с целью обогащения основных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. С. Попов, М. А. Саргсян
"... such as iron, zincum, copper, chromium, iodine, selenium, cobalt, silicium. The main problem of detecting ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... into the recipe of bread and bakery products. The presence of iodine in the formation of the thyroid hormone ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов
"... and technology for the industrial production of kumis drink enriched with an iodine-glycoside complex, which ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка функционального продукта для профилактики йодонедостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. О. Дарьин
"... of functional products for functional purposes with a bioavailable form of iodine. ..."
 
№ 4 (2016) Накопление селена в китайской капусте сорта Пак-чой в процессе культивирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьев, Н. В. Баракова, Ю. В. Хомяков, О. Р. Удалова
"... Most agricultural areas of Russia have soils poor in mineral selenium, causing higher oncology ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок
"... for its definition in starch of triticale and wheat. Earlier we studied properties of iodine ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков
"... of functional purpose food products due to the spread of nutritional diseases and the lack of micronutrients ..."
 
№ 3 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова
"... Process of sorption of iodine on the collagenic carrier is studied. Duration of binding and optimum ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... , potassium, zinc, iodine, selenium, chromium, etc. the Introduction in the diet, bran rye contribute ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... of selenium extraction from vegetable materials was evaluated. The materials containing selenium ..."
 
№ 1 (2015) КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова
"... The article discusses the new iodine-containing supplements (ID) derived from organic media ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... in the technology of sour cream products is of interest. Seaweed (kelp) is the most iodine-rich. In addition, kelp ..."
 
№ 2 (2016) Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Щетилина
"... of calcium, iron, iodine. With the aim of increasing the production of food products of mass consumption ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного паштета функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... of high-quality products, expands the range and allows you to enter the optimal customized recipes ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... original high-quality food products of various compositions, expand the range of this type of product ..."
 
№ 1 (2016) Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова
"... the energy value of the product, while the iodine content increased by 10 times. Thus, the use for food ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... gland – all because of the high content of iodine. The presence of trace elements in fish allows you ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
"... . The Industrial Revolution has radically changed the technology of making bakery products. Information about ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Microgreens: a newly merging product, aspects, prospectives, and disadvantages Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ali J. Othman, Ludmila G. Eliseeva, Daria V. Simina
"... In this article we demonstrate the connotation of microgreens, the newly merging product ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... of commodity product lines for adolescents. The authors propose the composition of the food system ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов
"... product. A set of methods was used for the study, including the study of scientific literature, data ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина
"... process is necessary to provide a relatively low final moisture drying product (5-6 %), and, secondly ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование влияния вспомогательных веществ на технологические параметры сырья и стабильность действующего вещества в процессе изготовления твердой лекарственной формы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кравцова, Е. В. Бежеская, О. А. Гукина, А. В. Мешайкина
"... the technological parameters of the mixture, the quality and shelf life of the medicinal product. For the production ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Новый продукт из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко
"... In the modern world, an increasing number of people prefer poultry sausages, since this product has ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... Among the diverse assortment of dairy products, sour cream occupies a leading position in terms ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов
"... description of the process. The paper discusses the process of drying secondary products of fish cutting ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... with cheddaring received a high quality product, balanced food and biological value, high organoleptic indices ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Разработка и стандартизация методики продвижения продукции на примере хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Орловцева, М. И. Литвинова, Е. В. Литвинов, Д. К. Костина
"... The popularity of products depends not only on its quality, but also on the activities that have ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... , phenolics, fiber and minerals. Products with flax meal can be recommended for inclusion in the diet to make ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева
"... in the human diet is occupied by meat products, which have a high nutritional, biological, physiological value ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... in the sphere of oilseeds flax processing and their use in technologies of flour products. Oilseed flax ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... The article is devoted to the improvement of quark product biological value in order to impart ..."
 
№ 4 (2014) БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев
"... in process of product passage on a drum and changes in it of a relationship of various forms of communication ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... Information is presented on the study of the probiotic properties of fermented milk products ..."
 
№ 3 (2015) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников
"... as the processing conditions in all stages of production of smoked products are suggested. The modern technology ..."
 
№ 3 (2013) НАКОПЛЕНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева, А. А. Пешков
"... The influence of pH on the accumulation of by-products of fermentation in the mash was studied ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. И. Шигина
"... products. Turkey is the largest after the ostrich poultry are grown in Russia on an industrial scale ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
 
№ 2 (2012) Исследование адгезионных свойств пылевидных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Рудыка, П. С. Бредихин, И. Н. Матющенко, О. А. Семенихин
 
№ 4 (2012) Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов
"... The present work puts forward methods for calculating the duration of a batch of bakery products ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... Organized work on creation of new technology outline keeping of milk product, containing milk dried ..."
 
№ 2 (2016) Исследование углеводного состава продуктов из цикория Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова
"... The main products produced from chicory in the food industry are soluble roasted chicory, roasted ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... The article provides basic information about the functional properties of fish culinary products ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... products: in raw materials for the production of confectionery products, chocolate, cookies, marshmallow ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... Kefir is the leading consumer product among the group of fermented milk drinks. Kefir products ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование кинетики сушки полидисперсных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, К. Б. Плотников, Ю. В. Устинова, Р. В. Крюк, И. О. Плотникова
"... moisture from a granular instantized food product is necessary. Drum dryers are most often used ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Чаплыгина, А. Ю. Просеков, Д. Д. Белова
"... of antibiotics in animal products, and further in food products derived from it, poses a danger to both humans ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Проблема качества и безопасности алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева
"... This article considers the main problems of quality and safety of alcohol products, as well ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... In the process of research the questions of combining lean fish species with products of animal ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Использование водорослей для создания фитосанитарных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, А. В. Дранников, С. Ншимиримана, Н. А. Хрячков, Л. А. Хрячкова, Г. Н. Егорова
"... organisms capable of synthesizing target products and achieving yields necessary to meet economic ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... antigenicity of whey proteins. This work aimed to justify the possibility of using milk-containing products ..."
 
№ 1 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Мерзликин
"... of homogenization of dairy products. Provides a theoretical basis for relationship of the relaxation time of the fat ..."
 
№ 4 (2014) АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ МИКРОФОТОГРАФИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IMAGEJ И STATISTICA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... of microphotos of dairy products. Automated processing of micro photos of dairy products relevant in the study ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов
"... for developing of new types of flour and bakery products for functional and specialized purposes. Due to specific ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... product using germinated wheat grains (Triticumaestivum L.). The analysis of the existing market ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... with natural antioxidants from fruits and berries processing products, namely in the form of concentrated juice ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Процесс инновационного развития предприятия в регионе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. О. Житинская, В. Г. Лутченко, А. И. Хорев, Н. М. Паршин, А. Ю. Беккиев, С. В. Ионов
"... products and services. The management system for the implementation of the process of innovative ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... friendly products" in the region. The Law "On Organic Products" introduces the concept of organic products ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина
"... in the recipe of a functional curd product for therapeutic and preventive action is studied. It is known ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... Grain-based foods play an essential role in human nutrition. Cereal-based products contain soluble ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова
"... of halal meat products using the example of beef. A fairly large-scale production of Halal meat has been ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... in the population's nutrition structure, it is advisable to create functional products based on traditionally ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... Milk-containing products occupy a large place in the range of popular products. Replacing milk fat ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов
"... catering for the production of culinary products from poultry. This type of raw material is very popular ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Структурированный продукт из солено-сушеного минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин
"... of fishing - pollack for food purposes; the technological scheme of making a new structured fish product has ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Сырки творожные глазированные функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков
"... . This natural product is rightfully referred to as superfood. Flax urbech contains a large amount of fats ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... The article provides basic information about the functional properties of flour culinary products ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... The authors proposed the use of an extract from the roots of a dandelion in the curd product ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... period was 2.5 minutes. Convective mixing duration after the beginning of crystallization of the product ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... of a combination of products of animal and vegetable origin, in one culinary product is presented. This mutual ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков
"... , developed on the basis of a wide range of semi-finished products: "Detsky" steak, "Totosha" schnitzel ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... products are products used to prevent and treat certain diseases. The development of functional meat ..."
 
1 - 80 из 1279 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)