Выпуск | Название | |
Том 81, № 4 (2019) | Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова | ||
"... that determine a person’s health and performance is nutrition. Dietary foods containing less sugar ..." | ||
№ 4 (2015) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... The line is intended for processing of fruit and vegetable raw materials and receiving dried apples ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко | ||
"... Health and life expectancy of a person are largely related to the quality of food. Insufficient ..." | ||
№ 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
"... by high food value and original composition of the fillers. ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
"... trends in the development of agriculture and the food industry. The use of pumpkin pulp in food ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева | ||
"... and technology of new fruit and vegetable purees for baby food using local raw materials; determination ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... in complementary foods for children from 4 months and for pregnant women. 37 samples of cereals from various ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова | ||
"... of confectionery semi-finished products based on fresh vegetables and fruits with a minimum temperature effect ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... of the population, the exclusive role belongs to a balanced diet and use of protective properties of food. Among ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Экономические аспекты облучения пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Осецкая, О. А. Момот | ||
"... to prospects in Russia. The main irradiated foods categories such as spices, herbs, dry vegetables, fruits ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина | ||
"... The actual challenge for the food industry is the utilization of by-products of fruit and vegetable ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова | ||
"... Due to the special importance of food in the emergence of acute intestinal infectious diseases ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... of food products, based on the application of the latest scientific achievements were developed ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... Summary. An important task is the use of catering in the preparation of food products of new types ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова | ||
"... of food products such as meat products, fish and fish products, frozen fruits and vegetables, milk ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц | ||
"... Inclusion of minor components in the formulation of homogeneous food systems should inevitably ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... One of the most important components of the human diet is the berries and stone fruits ..." | ||
№ 4 (2016) | Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев | ||
"... is particularly acute. Food is a factor of the genetic program of development. Defective food leads an arrest ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... fruits and berries. Osmosis is a simple process that facilitates the processing of fruits and berries ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технология муки из зерно-фруктовой барды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов | ||
"... possibility of its use as a food ingredient. The technology being developed for processing waste into food ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... on the basis of modern sources of non-traditional types of fruit and berry raw materials, innovative ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова | ||
"... Because of the metal packaging corrosion, during storage of canned food the quality deteriorates ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Щетилина | ||
"... of calcium, iron, iodine. With the aim of increasing the production of food products of mass consumption ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... Summary. This receiving the vegetable complex food system (VCFS) on the basis of the cake of germs ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова | ||
"... of tomato fruits and products of their processing in various sectors of the food industry. It is noted ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... Currently pectin is widely used in food industry, pharmaceutical industry, medicine, and other ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств кефирного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. В. Красноженова | ||
"... Кефир является лидирующим продуктом потребления среди группы кисломолочных напитков. Кефирные ..." | ||
№ 3 (2014) | ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... -moisture of handling of fruit and a line of manufacture of fruit apple chips and dried fruits ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Исследования закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья (сухофрукты) под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. А. Масленникова | ||
"... in the food industry for the purpose of disinfection of raw materials, semi-finished products and finished ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... popular with the addition of flavoring fillers, such as fruit and berry, nut and chocolate, and others ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова | ||
"... and spent syrup after berries osmosis for the manufacture of fruit confectionery products with further use ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... in the food industry including the dairy. Particular attention should be paid to the fact that the viburnum ..." | ||
№ 3 (2013) | НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко | ||
№ 4 (2014) | ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... -moisture of handling of fruits for manufacture of fruit chips. Is suggested resource-saving ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Применение ускоренной сушки для изучения форм связи влаги в плодах смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. Б. Емельянов, Е. В. Батурина, Д. А. Казарцев, Д. С. Бабенко, Г. В. Поснова | ||
"... fruits, but also in other food products, as well as reduce the time for analysis and improve the accuracy ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... studies. Therefore, it seems relevant to create food systems for the enrichment of consumer goods ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... of fresh raw materials, processed fruit and berry products and products based on them. In order to conduct ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Способы получения зерновых основ для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов | ||
"... is an important task in addressing the issues of balanced nutrition of the population, because food products based ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... in the direction of creating scientifically sound formulas and technology of dry milk-containing canned food ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова | ||
"... in the confectionery, bakery, food concentrates industry. Fruit and vegetable purees have a distinct structurally ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев | ||
"... , apples and black currant fruits with microwave energy supply based on the laws of chemical kinetics ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Анализ эффективности производства сельскохозяйственной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, Ю. В. Масалова | ||
"... provides a fairly high increase in yield. Due to the fact that fruit and berry crops are perishable food ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Обзор рынка пищевых производств России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова | ||
"... The food production market is one of the key components of the economy that meets the population ..." | ||
№ 4 (2013) | АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... The agro-food technologies are considered in the article as scientific and technological base ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Волкова | ||
"... methods of microbiological research for the purpose of use in functional food products and feed additives ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... . A food product was made from grain by roasting and grinding (technology 1) or grinding and subsequent ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина | ||
"... ingredients (structure-forming agents, salt, sugar, etc.), food additives (thickeners, stabilizers ..." | ||
№ 3 (2015) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников | ||
"... , textures and the suppression of undesired microflora in foods in general, and in particular the raw sausage ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Анализ патентной документации по вопросам биотестирования в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Е. Д. Горячева | ||
"... , Colpoda. The method is used in food and feed. Advantages of using this method in comparison ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева | ||
"... valuable food, and also to reduce its cost price of raw materials and products. Recipes and technologies ..." | ||
№ 3 (2013) | ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова | ||
"... Techno-economic assessment of the production of functional foods is made in the article. Assessment ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина, И. А. Журавлева | ||
"... обогащения продуктов относится использование целых зерновых культур. В настоящее время актуальным является ..." | ||
№ 1 (2016) | Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева | ||
"... The paper presents data on the study of the safety milk-containing canned food. The examine sample ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин | ||
"... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... Currently, around 30% of food produced worldwide is sent to food waste, which adversely affects ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... The use of collagen in food industry is becoming increasingly popular. It has a neutral taste ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, В. И. Перов | ||
"... in food production enterprises with the activities of these enterprises: from the development of new ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка методики оценки распределения компонентов в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Акатов, О. А. Орловцева, Е. А. Постовая | ||
"... The article considers the problem of assessing the quality of food products and the process ..." | ||
№ 1 (2014) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова | ||
"... of carbohydrates in foods and beverages has been developed. As a titrant was used isopropanol solution of boric ..." | ||
№ 4 (2013) | АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
"... свойств для профилактики алиментарной анемии населения РФ за счет применения побочных продуктов ..." | ||
№ 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
"... Developed the technology of recycling by pyrolysis of food and feed production wastes in the form ..." | ||
№ 2 (2013) | Моделирование пневматического привода мехатронного комплекса для порционирования пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, О. В. Агеев, А. З. Мацонко | ||
"... The pneumatic drive of the cutting actuating medium of the mechatronic complex for portioning food ..." | ||
№ 1 (2016) | Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова | ||
"... of qualitative and quantitative assessments in the interim analysis of foods quality. A specific feature ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Использование метода капиллярного электрофореза в оценке пищевых продуктов и напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Зипаев, А. А. Тулина, А. Н. Кожухов | ||
"... and identification of food and beverages. It is characterized by high accuracy (up to 97%) and efficiency. Using ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние индивидуальной упаковки на сохраняемость эмульсионных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Феофилактова, В. В. Лабецкий | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние интенсивности ультирафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова | ||
"... and industrial organizations. Processing food products with UV radiation in order to achieve a sterilizing effect ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Структурированный продукт из солено-сушеного минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин | ||
"... The research of gelling ability of different grades of food gelatin has been conducted, analytical ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | «Зеленая» экономика: экологические инновации и экологические продукты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева | ||
"... . The growing healthy eating trend is increasing interest in organic products, including functional foods ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Свойства сои как гарант экономической доступности продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Пашина, Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, С. Л. Грибанова, Ю. И. Держапольская, П. Н. Школьников | ||
"... to climate change, diseases and pests, which ultimately helps to stabilize prices and make food more ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Облучение биологических объектов с применением ионизационного пучка с целью ингибирования условно-патогенной и патогенной микрофлоры сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Завьялов, В. А. Кухто, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова | ||
"... significant reduction is in fruits and vegetables production. Radiation treatment of food products helps ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев | ||
"... fruits and vegetables. It is used in foods as a thickener and stabilizer. Pectin has unique properties ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
Том 79, № 4 (2017) | Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко | ||
"... the food security of Russia. The relevance and significance of this problem, as well as the feasibility ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... antioxidant capacity, which makes it advisable to use sprouted grain in food formulas, not only to increase ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева | ||
"... , developed in the framework of the "Strategy of development of the food processing industry of the Russian ..." | ||
1 - 80 из 1190 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)