Выпуск | Название | |
№ 3 (2013) | АЛИМЕНТАРНОКОРРЕКТИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ЙОДОБОГАЩЕННОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова | ||
"... The article presents data on the study of alimentary correcting properties of the functional iodine ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка функционального продукта для профилактики йодонедостаточности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. О. Дарьин | ||
"... of functional products for functional purposes with a bioavailable form of iodine. ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... acid. From berries contain minerals: manganese, zinc, iron, phosphorus, copper, chromium, iodine ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Денисович | ||
"... be classified as a functional food product with a targeted effect, facilitating partial correction of iodine ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова | ||
"... . The article discusses the development of a technology for obtaining a functional food product using meat ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка технологии мясного паштета функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова | ||
"... the development of a technology for obtaining a functional food product using meat and vegetable raw materials ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Щетилина | ||
"... of calcium, iron, iodine. With the aim of increasing the production of food products of mass consumption ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сметанный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, М. И. Машкова | ||
"... , to give it a functional orientation. The authors proposed a method for the production of a sour cream ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... the range of dairy products functional orientation. ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян | ||
"... and the emergence of a wide range of alimentary-dependent diseases and requires the adoption of measures ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... начала кристаллизации продукта (т.е. при температуре перемешивания от 30-15 °С) составила 5 мин. Второй ..." | ||
№ 3 (2013) | ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова | ||
"... Techno-economic assessment of the production of functional foods is made in the article. Assessment ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... относятся витамины и вторичные метаболиты. Определена доза внесения экстракта в творожный продукт. Для ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Сырки творожные глазированные функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков | ||
"... урбеч переживает второе рождение. Этот натуральный продукт по праву относят к суперфуду. В льняном ..." | ||
№ 1 (2015) | КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова | ||
"... The article discusses the new iodine-containing supplements (ID) derived from organic media ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков | ||
"... of functional purpose food products due to the spread of nutritional diseases and the lack of micronutrients ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова | ||
"... Process of sorption of iodine on the collagenic carrier is studied. Duration of binding and optimum ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... technologies, functional ingredients intended to strengthen and preserve the health of the population ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... of their impact on reducing the risk of diabetes, colon cancer, obesity and cardiovascular diseases. Functional ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова | ||
"... of micronutrients in the diet of the population and possible solutions through production of a functional purpose ..." | ||
№ 2 (2014) | НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. А. Белимова | ||
"... in the diet of the population and their possible solutions through production of a functional purpose, summed ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина, И. А. Журавлева | ||
"... the functional orientation of the whole grain rye. Expand the range of bread from a mixture of rye and wheat ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... solutions, one of which is the establishment deliveries of the new generation of “functional foods ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... The aim of this study is a comparative analysis of the functional value of cereal products ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... in the recipe of a functional curd product for therapeutic and preventive action is studied. It is known ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функциональные рыбные изделия с топинамбуром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева | ||
"... The article provides basic information about the functional properties of fish culinary products ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова | ||
"... продукты питания, содержащие меньшее количество сахаров и углеводов, но больше витаминов и природных ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... . The product is characterized by high protein content, stable functional and technological properties ..." | ||
№ 4 (2016) | Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев | ||
"... of development and functional maturing of bodies and systems of a fruit. The most vulnerable are the intelligence ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... culinary products using non-traditional plant raw materials, also used as functional food products ..." | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
"... The article deals with a problem of functional products creation for consumers feeling need ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский | ||
"... that promote health and active longevity is growing. This study is dedicated to the development of functional ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
"... of fructose and its polymers (inulin). Currently, concentrates with different functional and technological ..." | ||
№ 2 (2012) | Повышение конкурентоспособности отраслевых предприятий на основе продуктовых инноваций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Черников, Л. В. Лебедева, Е. С. Стряпчих | ||
"... for production of functional food of a wide consumer demand with the set level of protein balanced by a chemical ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... сформулированы основные положения, которые направлены на создание специализированных молокосодержащих продуктов ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов | ||
"... сохранением исходного химического состава и на их основе выпуска продуктов нового поколения функционального ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Защитные свойства компонентов нативного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
Том 82, № 4 (2020) | Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев | ||
"... for biscuits will expand the range of functional products and increase the profit of enterprises, since sales ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов | ||
"... in the population's nutrition structure, it is advisable to create functional products based on traditionally ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев | ||
"... and preventive purpose. Products of functional purpose are very popular recently, as people have started to pay ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... and maintaining the health of the population. One of the functional properties of the dietary fiber (fiber ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... a functional curd product with the addition of mashed broccoli. During the study, it was found ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Инулин как основа создания гетерогенной композиции для использования в технологии мясных продуктов пониженной калорийности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Ряхимов, А. Б. Лисицын, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова | ||
"... . In recent years, there has been a downward trend in the content of fat, salt and functional food ingredients ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... The basic information about the possibility of regulating the functional and technological ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... , using recycled materials to reduce technology costs and expenses. The development of functional products ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
"... and quality. The developing in the rabbit carcass processes affect the functional and technological properties ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова | ||
"... Scientific and practical researches on the development of technologies of functional pastries ..." | ||
№ 3 (2014) | СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ РЫБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... . In this regard the special importance is gained by works on studying of functional properties of natural ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Коллагенсодержащие напитки для функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова | ||
"... -containing food in the form of functional drinks. Developed and obtained in the experimental laboratory ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева | ||
"... nutrients and are widely used in food production when creating functional and specialized nutrition products ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... and technology for the industrial production of kumis drink enriched with an iodine-glycoside complex, which ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич | ||
"... The article presents the basic information about the functional and technological properties ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук | ||
"... The results of the development of a curd functional product with vegetable filler Melissa ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Биологически активные вещества крови убойных животных –перспективное векторное направление в мясной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, В. Л. Лапшина, И. О. Артемьева | ||
"... of meat-based functional foods are given. In the current realities and development of the meat industry ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов | ||
"... of life and health of the nation. In recent years in the science of nutrition a new direction - functional ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... for the production of functional foods for infants and children. The shelf life of such products is increased by heat ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... The chemical composition and functional and technological properties of meat of a silver carp ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова | ||
"... cream and sour cream products. The main part of these products has a functional orientation due ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
"... be attributed to the products of rabbit meat products of functional purpose without adding additional raw ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова | ||
"... for functional products with a reduced amount of saturated fats is growing. The purpose of scientific research ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Специализированный продукт в форме БАД для коррекции обменных нарушений нервной системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, В. М. Позняковский | ||
"... indicators of food value of the specialized product that determine its functional orientation ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова | ||
"... in the production of products that combine traditional nutritional qualities and additional functional properties ..." | ||
№ 1 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова | ||
"... -functional ingredient – gum-arabic «Instantgum», which is the source of natural-fiber, improving ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... улучшению структурно-механических свойств готового продукта. Определена антиоксидантная активность изделия с ..." | ||
№ 4 (2016) | Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова | ||
"... of raw milk and improve the consumer and functional properties of fermented dairy products. The work ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский | ||
"... , potassium, zinc, iodine, selenium, chromium, etc. the Introduction in the diet, bran rye contribute ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев | ||
"... роли коллагена в питании, создании оригинальных продуктов, необходимость развития нетрадиционных и ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина | ||
"... другими кондитерскими изделиями и являются одними из востребованных продуктов питания. Однако, высокое ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко | ||
"... of probiotic functional food products and the expansion of their range through new product groups, including ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев | ||
"... It is known that scientific and technological progress in the field of creating various functional ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... components for therapeutic, prophylactic and functional purposes. The development of new products should ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов | ||
"... . And "Milk slice" with peptide-containing whey can be a source of functional substances such as: biologically ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... The basic information about the quality of meat-and-vegetable functional combined minced meat ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина | ||
"... мяса конины в производство продуктов специализированного питания. В связи с этим целью исследований ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
"... The article presents information on the functional and technological properties of whey protein ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... content of watersoluble compounds in the fruits of iodine. According to their content feijoa can match ..." | ||
№ 2 (2014) | ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова | ||
"... . The right choice of fibers also gives technological and economic advantages. Concrete functional properties ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... of sunflower varieties that allow to obtain protein products with optimal properties is carried out. Functional ..." | ||
№ 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
"... Проведена работа по созданию новой технологии структурированного молокосодержащего продукта ..." | ||
1 - 80 из 1106 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)