Выпуск | Название | |
№ 2 (2013) | Исследование форм связи влаги семян гречихи методом термического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов | ||
"... Thermal analysis of buckwheat seeds was carried out. Identified forms of moisture binding ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский | ||
"... removal with different binding energy, and predict the mode parameters of the moisture removal process ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов | ||
"... to moisture removal with different binding energy, which makes it possible to predict the regime parameters ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов | ||
"... влаги из продукта. Разработан способ получения зефира без сахара на основе патоки крахмальной ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов | ||
"... , titratable acidity, mass of synthesized cellulose. The physico-chemical properties and lipid binding capacity ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... ) of buckwheat is its water-holding capacity and cation binding, due to which the digestive tract functions ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лавров, Д. С. Кононов, И. А. Саранов, Н. Н. Лобачева | ||
"... государственный университет инженерных технологий» на приборе синхронного термического анализа модели STA 449 F3 ..." | ||
№ 2 (2013) | Термический анализ кизельгурового шлама | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... испарения влаги при сушке кизельгурового шлама и дан их анализ, позволяющий выбрать оптимальные режимы сушки. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... In the course of the work, the influence of the amount of crushed green buckwheat ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Применение ускоренной сушки для изучения форм связи влаги в плодах смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. Б. Емельянов, Е. В. Батурина, Д. А. Казарцев, Д. С. Бабенко, Г. В. Поснова | ||
"... of moisture removal with different binding energies. The approach under consideration makes it possible ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей, функционально-технологических свойств изолятов растительного белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Широкова, А. В. Шкуров, А. В. Трегубов, А. А. Куц | ||
"... properties of all the studied protein preparations. Low moisture binding capacity and weak gelforming ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков | ||
"... соотношения различных форм связанной влаги. Исследование состояния влаги в мучных изделиях осуществляли ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение форм связи влаги в семенах кориандра на основе анализа кинетики сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. М. Давыдов, А. Б. Емельянов | ||
"... to establish the intervals of moisture removal with different binding energies. The approach considered ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... The article describes the characteristics and properties of natural honey varieties - buckwheat ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... in the binding energy of the moisture with the material to the extent of the process and the shrinkage impact ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Подбор оптимальных условий получения солода из гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, М. П. Тарарыков, Н. В. Зуева | ||
"... Buckwheat can be used in the production of specialized products (including therapeutic ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева | ||
"... buckwheat grains application as an unconventional raw material. The research materials were rye of Vostok 2 ..." | ||
№ 1 (2012) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов | ||
"... rheological characteristics of solutions buckwheat and barley крахмалов, to receive the dry granulated drinks ..." | ||
№ 2 (2012) | Гидродинамика процесса сушки гречихи перегретым паром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. А. Острикова, А. И. Клейменов, В. Н. Носкова | ||
"... Principal hydrodynamic characteristics of buckwheat drying process by superheated steam ..." | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... The possibility of using vegetable complex of green buckwheat in production technology cheesecakes ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... with adding buckwheat bran flour, that increases the nutrition value of the product, has been developed. Flour ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ГРЕЧИХИ В СУШИЛКЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов | ||
"... Summary. Drying of buckwheat seeds is one of the most important stages of preparation of this raw ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова | ||
"... of germination and drying on the amylolytic, saccharifying, proteolytic activity of buckwheat and oat malt ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова | ||
"... %, and vitamin E by 80 %. In preliminary studies, 4 types of extruded grain bases were identified from buckwheat ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина | ||
"... properties of green buckwheat, as well as rapeseed protein isolate. Green buckwheat has a huge supply ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова | ||
"... Проведены исследования форм связи влаги с материалом в свекловичном жоме с последующей оценкой ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... все большее внимание уделяется разработке методов расчета вымороженной влаги и криоскопической ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев | ||
"... обработка экспериментальных данных по изменению в луке содержания сахара, аскорбиновой кислоты, влаги ..." | ||
№ 3 (2016) | Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский | ||
"... , что по мере обезвоживания поверхностные слои, потерявшие часть влаги, уплотняются. Уменьшаются размеры ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... , расчетным путем находить коэффициенты диффузии влаги и строить зависимости распределения воды в толще ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... The chemical composition of green buckwheat flakes, especially swelling of the flakes at different ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева | ||
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский | ||
"... Quality attributes of buckwheat of steamed (brown) and unsteamed (green) buckwheat and differences ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Изучение адсорбционных свойств гречневой муки методами Де- Нуи и тензиметрическим для прогнозирования ее технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ливинский, М. Э. Саитова, С. А. Ливинская | ||
"... of buckwheat flour from steamed cereals and 1 from green are presented. As methods for predicting ..." | ||
№ 3 (2013) | РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов | ||
"... drying of buckwheat grain with the superheated steam has been found. The given solution may be used ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... связанной влаги в образцах блюд, полученных с применением низкотемпературной термо-влажностной обработки, по ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Биоэлектрокаталитическое восстановление кислорода бактериальными лакказами на электродах, модифицированных многостенными углеродными нанотрубками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Алферов, В. В. Федина, К. А. Егоров, Л. И. Трубицина | ||
№ 4 (2013) | ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова | ||
"... Обоснованы режимы технологических операций, позволяющие снизить щелочно-термическое разложение ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КИЗЕЛЬГУРА КАК ОБЪЕКТА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Визир | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков | ||
"... массообменных процессов в капиллярно-пористых средах. Получено математическое описание процесса термической ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние термообработки на свойства катализатора синтеза углеродных нанотрубок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Буракова, Г. С. Бесперстова, М. А. Неверова, А. Г. Ткачев, Н. А. Чапаксов, А. В. Рухов | ||
"... , но и на его активность в процессе синтеза УНТ. Выявлено, что реализация термической обработки ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов | ||
"... », с ростом которого скорость испарения влаги с поверхности продукта линейно возрастает. Для ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... сахаров и соотношение свободной и связанной влаги, которое оказывает значительное влияние на текстуру и ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование термической стабильности трансформаторного масла ВГ в присутствии индивидуальных сульфидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Р. Гайнуллина, В. П. Тутубалина | ||
"... индивидуальных сульфидов на термическую стабильность трансформаторного масла марки ВГ в электрическом поле ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов | ||
"... аромата в конечном продукте, произведенном с заменой орехов. В работе изучали влияния термической ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии сырокопченой колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Кичко, М. В. Клычкова, М. Д. Романко | ||
"... технологии с применением ускорителей созревания и коррекцией в термической обработке, что позволило снизить ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко | ||
"... , внешнего вида путем удержания влаги и предотвращения порчи микроорганизмами. Критерий свежести при ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Методика расчёта двухступенчатой системы сепарации установки для производства биотоплива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Сотников, Р. Г. Сафин, Н. Ф. Тимербаев, Д. А. Гурьянов, А. Р. Хабибуллина | ||
"... является быстрый абляционный пиролиз, предназначенный для термической переработки отходов без доступа ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
"... extract prepared from green malt of buckwheat, with application of various types of microorganisms ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов | ||
"... and capillary forms of binding of moisture with the test products and semi-finished products are determined ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Oвсянников, А. А. Корчинский | ||
"... , так и ее концентрирование методом вымораживания влаги. В связи с этим в статье рассматривается ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Теплоизоляционный раствор на основе композиционного вяжущего | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сумской | ||
"... by grinding. The binding compositions were synthesized at various ratios of cement and waste products ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение характеристик порошков полимеров для 3D-печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, В. В. Хрипушин, И. А. Борисова | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова | ||
"... celery - 22.7%; tomato paste - 23.5%, oatmeal - 48.5%, in buckwheat - 29.9%. The calculation of the total ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термическое и ИК-Фурье-спектроскопическое исследование водорастворимых продуктов углевод-аминных конденсаций в нейтральных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... процессов термической дегидратации, свидетельствуя о наличии в структуре продуктов гидроксильных функций ..." | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... изучить вопросы влияния термической обработки яблочного сока прямого отжима на свойства продукта ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
"... of moisture around the particles of the solid phase and the osmotic binding of moisture to control the degree ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... повышенные, по сравнению с другими видами овощей, потерями при термической обработке их и обосновать способы ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова | ||
"... характерны низкотемпературные режимы термической обработки, в результате чего получается продукт с ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии при исследовании свойств масличного сырья и продуктов его переработки на примере расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, А. Ш. Рамазанов, Ш. А. Балаева, Д. С. Киселев | ||
"... повысить информативность данных ДСК. При термическом анализе семян и шрота расторопши установлено, что в ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование эффекта ферментной обработки зерна на процесс черствения хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерия В. Орлова, Елена И. Пономарева, Надежда Н. Алехина, Светлана И. Лукина, Юлия П. Губарева | ||
"... различных форм связи влаги в хлебе из муки улучшенного качества. Представлено 2 образца изделий: 1 (контроль ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка подходов к созданию технологии извлечения «невидимого» золота из руд месторождения Сухое (Приморье) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов | ||
"... исследования возможности подготовки проб минерального сырья для разложения путем термической обработки образцов ..." | ||
№ 2 (2013) | Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова | ||
"... Soft waffle were developed on the basis of a mix of a chick-pea and buckwheat flour and pumpkin ..." | ||
№ 2 (2013) | Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова | ||
"... , buckwheat, rice, millet. ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... on the basis of buckwheat, wheat, rice, corn and oat flour, with or without the addition of milk powder ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Новый продукт из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко | ||
"... to the high moisture-binding ability of fiber. Enrichment of chicken roll allowed to improve physico-chemical ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... binding additives of plant and animal origin, which results in increasing the share of the bound water ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование теплофизических и электрофизических свойств высушенного измельченного жмыха плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, Н. Н. Лобачева, В. В. Торопцев, С. А. Трунов, М. А. Лобачева | ||
"... of the dielectric loss coefficient on moisture was found to be due to a variety of forms of moisture binding ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Сырки творожные глазированные функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков | ||
"... the composition of the cheese contains prescription components capable of binding moisture, the moisture-retaining ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева | ||
"... , the influence of its dosage on the quality indicators of model minced meat was studied. The moisture-binding ..." | ||
№ 4 (2015) | СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова | ||
"... позволяют делать вывод о существовании влаги в трех состояниях по степени связанности с веществом ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... происходит. Термическая обработка в воде при 80 °C в течение 5, 10, 20 и 40 минут приводит к увеличению ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
"... with the more common in Russia gluten-free grain products, such as buckwheat and rice flour, corn and buckwheat ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова | ||
"... of elements of secondary structure of protein are defined. Substrate binding groups of the active center ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... dicotyledonous economically important crops of soybean, hemp, buckwheat. Uneven localization of nitrogenous ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова | ||
"... Process of sorption of iodine on the collagenic carrier is studied. Duration of binding and optimum ..." | ||
№ 3 (2012) | ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ | Аннотация похожие документы |
Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко, И. Ю. Алексанян | ||
"... , по которым определяли вид и энергию связи влаги с материалом. ..." | ||
№ 4 (2013) | ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТУПЕНЧАТОГО РЕЖИМА СВЧ – КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Демьянов | ||
"... и дифференциально-термического анализа разработан комбинированный рациональный режим сушки груш. ..." | ||
1 - 80 из 247 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)